Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#301] ·
Иришка, так я вас сушеным арбузом в Москве угощала)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#302] ·
Хелена, да? А я не помню, старая что ли стала...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#303] ·
podzvezdami, Ира, может быть глупый вопрос, а арбуз не капает вниз в начале сушки?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#304] ·
podzvezdami, Ира, может быть глупый вопрос, а арбуз не капает вниз в начале сушки?
Можно, я отвечу? Не капает)) Он стал вначале как варёный, а теперь медленно подсыхает с краёв.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#305] ·
Марин, спасибо!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#306] ·
Абруз после сушки напоминает вкусом и консистенцией инжир))

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#307] ·
Абруз после сушки напоминает вкусом и консистенцией инжир))
— Лалангамена #90046

Что-то я не припомню, что Хеленкин арбуз напомнил мне инжир, ничего общего. Но у Хелены дигидратор, может , вкус разный получается. Очень вкусно было :)


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#308] ·
Мой арбуз больше по вкусу тыкву напоминал, только более тонкий вкус. И очень сладкий)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#309] ·
И очень сладкий)))
Не просто сладкий, а запредельно сладкий. Интересно бы сравнить арбуз из дегидратора и обычной сушилки!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#310] ·
Дыня из сушки вкуснее арбуза. И сушится быстрее))

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#311] ·
Что еще можно сделать из дыни , кроме как посушить? У меня дынь сейчас штук 7, экологически чистые , портятся на жаре быстро , куда их пристроить можно ? Никто их не ест в чистом виде, максимум - пюре в смеси с персиками и лаймом и5з блендера, но так всего четверть дыни в день утилизируется..

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#312] ·
куда их пристроить можно ?
Их можно закатать в сиропе, как персики и тогда зимой будут почти натуральные дыни! (которые, кстати, очень вкусно добавлять в Панчо!) Из них можно сделать варенье - очень вкусное выходит и душистое! Ликёр дынный - всех сразит своим вкусом и ароматом. И банальные цукаты...

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#313] ·
Варварушка , дыни и я у мамы в Португалии, они тут круглый год , потому нет смысла консервацией заниматься. А цукаты сохраняют аромат дынный , не просто что-то приторно сладкое получается ? Про варенье я думала , но надо, наверное, в смеси с чем-то кислым делать - может с лимонами или с апельсинами, или травки какой добавить...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#314] ·
Про варенье я думала , но надо, наверное, в смеси с чем-то кислым делать - может с лимонами или с апельсинами
Именно так его и варят - с лимонным соком и цедрой.) Цукаты сладкие, но кто мешает проварить их перед просушкой в сиропе с соком того же лимона?))

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#315] ·
Сделала я на пробу дынного варенья - аромата чудного как не бывало, причем сразу же после закипания. И на вкус никакое, как кабачок, не спасли цитрусовые.. почитала, что еще добавляют в него для аромата - добавила корицу , потом немножко вина десертного - ну каша из топора какая-то... не вареньевая ягода, на мой взгляд .

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#316] ·
не вареньевая ягода, на мой взгляд .
Ага. Я пыталась варить "дынный мёд", получила просто.. сладкое нечто.:dnknw:

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#317] ·
Советую приготовить!!! Изюм из черноплодки. Ряб. - 1,5кг Сах. - 1кг Вода - 2 стак. Лим. кислота - 1 ч. ложка
  1. Сварить сироп из сах. и воды (покипятить)
  2. Добавить ягоды и кисл., варить 20-25 мин.
  3. Слить в дуршлаг (сироп - отдельный продукт! - закатать)
  4. Сушить при темп. 40-50 град. (чтоб был мягкий)
  5. Хранить в стекл. банке

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#318] ·
Мила, это очень вкусно! Делала в прошлом сезоне и привозила на слёты.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#319] ·
А я вот раньше и не знала.:dnknw: Рецепт из Интернета.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#320] ·
Мы с Верой очень давно такие вещи делали из сливы, черной смородины. И в немалых количествах. Получались замечательные ягоды. Но и очень много сиропа, который, как оказалось, девать некуда.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#321] ·
Я не люблю безликие рецепты из интернета. Обычно хочу приготовить то, что уже пробовала (и чтоб понравилось, конечно). Вот на АТ мне Ирина презентовала банку помидор - теперь целая полка именно этими маринадами заставлена. На прошлое закрытие Оксана Nesta привозила зефирки - сейчас бегаю в поисках подходящих яблок. Про кабачковую икру, кабачки по корейски и вяленые помидоры вообще молчу - с июля только ими и занималась.. а всё почему? Потому что угостили на слёте. Привезите, чтоли, на закрытие кто нибудь вкусных маринованных огурчиков. :mosking: Уже забыла, как их делают и какие должны быть на вкус.. всё лето меня заваливали огурцами, отказывалась.:smile4:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#322] ·
Лалангамена, я из антоновки делала :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#323] ·
Лалангамена, я из антоновки делала :)
Вот так и знала! Единственный сорт, который мне до зарезу нужен и который у меня пока не плодит. Придётся покупать.

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#324] ·
Nesta, поделитесь, пожалуйста, рецептом зефира!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#325] ·
Вот так и знала! Единственный сорт, который мне до зарезу нужен и который у меня пока не плодит. Придётся покупать.
— Лалангамена #92438

Марин, в принципе подойдёт любой кислый сорт. Экспериментировала также с зимними (продавец так сорт назвала), тоже хорошо вышло.