Хелена
Грибохват необыкновенный
[#301] ·
podzvezdami, Ира, может быть глупый вопрос, а арбуз не капает вниз в начале сушки?Можно, я отвечу? Не капает)) Он стал вначале как варёный, а теперь медленно подсыхает с краёв.
Абруз после сушки напоминает вкусом и консистенцией инжир))
Что-то я не припомню, что Хеленкин арбуз напомнил мне инжир, ничего общего. Но у Хелены дигидратор, может , вкус разный получается. Очень вкусно было 
И очень сладкий)))Не просто сладкий, а запредельно сладкий. Интересно бы сравнить арбуз из дегидратора и обычной сушилки!
куда их пристроить можно ?Их можно закатать в сиропе, как персики и тогда зимой будут почти натуральные дыни! (которые, кстати, очень вкусно добавлять в Панчо!) Из них можно сделать варенье - очень вкусное выходит и душистое! Ликёр дынный - всех сразит своим вкусом и ароматом. И банальные цукаты...
Про варенье я думала , но надо, наверное, в смеси с чем-то кислым делать - может с лимонами или с апельсинамиИменно так его и варят - с лимонным соком и цедрой.) Цукаты сладкие, но кто мешает проварить их перед просушкой в сиропе с соком того же лимона?))
не вареньевая ягода, на мой взгляд .Ага. Я пыталась варить "дынный мёд", получила просто.. сладкое нечто.
Рецепт из Интернета.
Уже забыла, как их делают и какие должны быть на вкус.. всё лето меня заваливали огурцами, отказывалась.
Лалангамена, я из антоновки делалаВот так и знала! Единственный сорт, который мне до зарезу нужен и который у меня пока не плодит. Придётся покупать.
Вот так и знала! Единственный сорт, который мне до зарезу нужен и который у меня пока не плодит. Придётся покупать.
Марин, в принципе подойдёт любой кислый сорт. Экспериментировала также с зимними (продавец так сорт назвала), тоже хорошо вышло.