Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#276] ·
Всем, у кого есть огород! Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:

Из “Алёнки” можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.

Перезагрузила фотки. Обнаружила, что они не увеличиваются в старом посте. Нахимичила там что-то. Извините.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#277] ·
"Алёнку" попробую сделать. У меня ж осталось много свободных банок:girl_cray:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#278] ·
mila, на яблочный хлеб) Ноздреватая, воздушная, чуть сухая - но не сушеная. По структире похожа на трехдневный хлеб. Мила, на закрытие приедете? Ваша на фотке похожа. А пекли в газовой плите или электрической? Щас вот еще партию засунула в духовку. Вроде все по рецепту. Пюре прогрела, остудила, взбила с сахаром и лимонкой, потом с белками. Два с половиной часа при ста° , сбааила до 80 и приоткрыла дверку для выхода конденсата. Может зря?

Барни
Барни
Banned
[#279] ·
Ирчик, думаю ты все правильно сделала. Вторая порция пастилы получилась очень пухленькая (взбивала очень холодное яблочное пюре). Но плохо пропекается снизу. Когда буду делать 3 порцию, попробую в сушилке - там должно лучше снизу подсыхать. И расход электричества намного меньше.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#280] ·
Плита у меня газовая, Ханса. Пекла на 1, положив на дверку мокрое полотенце и чуть приоткрыв. Сколько это град. - понятия не имею. Всю выпечку ставлю на 3, предполагая, что это 180. В инструкции не нашла температур, может, по диагонали читала... Ирчик, моя яблочная пастила была похожа на Ваше описание. Я испекла яблоки целиком, выбрала из них мякоть, поблендерила (на сито у меня не хватает энтуАзизма), добавила чуть сахара, полбелка, и оч. быстро получилась пена с "пиками". Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#281] ·
Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.
Мила, поправляйтесь и больше не болейте! Спасибо за рецепты!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#282] ·
Мила, выздоравливайте.Жаль, что Вас не будет на закрытии, хотела лично познакомиться.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#283] ·
Сито моё все. Оно меня релаксирует. Все протираю через него ( ну не люблю я косточки). Взбивали миксером или бледредом- венчиком? Не получаются у меня пики( Но, яблоки у Вazil-а забраны. А значит, есть материал для эксперементов)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#284] ·
Мила, выздоравливайте. Очень жалко, что Вас не будет

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#285] ·
Ирчик, взбивала блендером-венчиком, без лимонки, с белком. Взбивается быстрее, чем одни белки. Пюре становится чисто белым.

В духовке пеклось отлично, 3 часа не темнело, а потом я на час заснула (было 2 ночи) и чуток перепекла. В 3 часа отключила духовку и оставила там пастилу до утра. Надо было всё дальше проделать по Вашему рецепту. Было бы по цвету почти как покупная пастила. А утром я порезала круг на 4 части, прослоила оставленным взбитым пюре (из холод.) и поставила сохнуть в комнате. Получилось то, что на фотке. Кружочки в сушилке - это та же пастила, из того же взбитого белка, но не перепечённая.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#286] ·
Мила, ну не сохнет она у меня в середине. Категорически. 10 часов стояла. Край то что надо, а середина...(

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#287] ·
Ирчик, странно. Может, слишком толстая или взбивали оч. долго...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#288] ·
Не знаю. Сверху корочка, снизу корочка, по бокам см на 7 просохла. А внутри сырой. Вроде не толстая, см1 - 1.5

Барни
Барни
Banned
[#289] ·
Ирчик, ты не хочешь попробовать постелить пергамент прямо на решетку?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#290] ·
Нат...а бортики...ведь потечет куда-то))))

Барни
Барни
Banned
[#291] ·
Ир, думаю, что не потечет - она же плотная. Для надежности можно бортики степлером соорудить.

Лалангамена
Лалангамена
[#292] ·
Давайте уже хвастайтесь, кто что заготовил. А то руки чешутся, не знаю, с чего начинать - июль, а у меня ни одной баночки!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#293] ·
Я компотов пока накрутила. Но тоже не много: всего 20 банок... Да 5 баночек лис в соб. соку. Как-то не густо пока.(((

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#294] ·
Заготовки нынешнего сезона:

Лалангамена
Лалангамена
[#295] ·
Светлана72, очень интересует маринованная пряная слива. У моих всегда в процессе шкурка лопается и получается некрасиво(( А Вам удается сохранить целостность слив?

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#296] ·
Чаще всего да, удаётся сохранить, если не переспелая, я отбираю плоды спелые, но твёрдые. Этот рецепт делала впервые, предназначена для запекания утки или для мясных рулетиков, за вкус ответить не могу, рецептом поделюсь, если надо.

Лалангамена
Лалангамена
[#297] ·
Светлана72, рецепт, конечно, надо! Давайте отправимся в рецептурную тему и найдем ему место. И спасибо огромное. У меня в этом году ожидается урожай слив.

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#298] ·
Только Вы мне ссылочку киньте, а то я тут ещё не очень ориентируюсь:blush::)

Лалангамена
Лалангамена
[#299] ·
Светлана72, вот сюда, например.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#300] ·
Так как Оля купила сушильный шкаф, сейчас он активно используется для сушки груши, сливы и т.д. Прошлой зимой я пробовала сушеную дыню, сказать что это вкусно - ничего не сказать! Так вот, Оля залезла в интернет и начала искать, чего бы еще посушить, и нашла ответ - арбуз! Усушка где-то в 10-11 раз, вкус умопомрачительный! Идеально с горячим чаем, ну а мне понравилось и просто пожевать в качестве перекуса. Оля сушит около суток при температуре 50 градусов.