Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#276] ·
Всем, у кого есть огород! Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:

Из “Алёнки” можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.

Перезагрузила фотки. Обнаружила, что они не увеличиваются в старом посте. Нахимичила там что-то. Извините.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#277] ·
"Алёнку" попробую сделать. У меня ж осталось много свободных банок:girl_cray:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#278] ·
mila, на яблочный хлеб) Ноздреватая, воздушная, чуть сухая - но не сушеная. По структире похожа на трехдневный хлеб. Мила, на закрытие приедете? Ваша на фотке похожа. А пекли в газовой плите или электрической? Щас вот еще партию засунула в духовку. Вроде все по рецепту. Пюре прогрела, остудила, взбила с сахаром и лимонкой, потом с белками. Два с половиной часа при ста° , сбааила до 80 и приоткрыла дверку для выхода конденсата. Может зря?

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#279] ·
Ирчик, думаю ты все правильно сделала. Вторая порция пастилы получилась очень пухленькая (взбивала очень холодное яблочное пюре). Но плохо пропекается снизу. Когда буду делать 3 порцию, попробую в сушилке - там должно лучше снизу подсыхать. И расход электричества намного меньше.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#280] ·
Плита у меня газовая, Ханса. Пекла на 1, положив на дверку мокрое полотенце и чуть приоткрыв. Сколько это град. - понятия не имею. Всю выпечку ставлю на 3, предполагая, что это 180. В инструкции не нашла температур, может, по диагонали читала... Ирчик, моя яблочная пастила была похожа на Ваше описание. Я испекла яблоки целиком, выбрала из них мякоть, поблендерила (на сито у меня не хватает энтуАзизма), добавила чуть сахара, полбелка, и оч. быстро получилась пена с "пиками". Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#281] ·
Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.
Мила, поправляйтесь и больше не болейте! Спасибо за рецепты!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#282] ·
Мила, выздоравливайте.Жаль, что Вас не будет на закрытии, хотела лично познакомиться.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#283] ·
Сито моё все. Оно меня релаксирует. Все протираю через него ( ну не люблю я косточки). Взбивали миксером или бледредом- венчиком? Не получаются у меня пики( Но, яблоки у Вazil-а забраны. А значит, есть материал для эксперементов)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#284] ·
Мила, выздоравливайте. Очень жалко, что Вас не будет

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#285] ·
Ирчик, взбивала блендером-венчиком, без лимонки, с белком. Взбивается быстрее, чем одни белки. Пюре становится чисто белым.

В духовке пеклось отлично, 3 часа не темнело, а потом я на час заснула (было 2 ночи) и чуток перепекла. В 3 часа отключила духовку и оставила там пастилу до утра. Надо было всё дальше проделать по Вашему рецепту. Было бы по цвету почти как покупная пастила. А утром я порезала круг на 4 части, прослоила оставленным взбитым пюре (из холод.) и поставила сохнуть в комнате. Получилось то, что на фотке. Кружочки в сушилке - это та же пастила, из того же взбитого белка, но не перепечённая.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#286] ·
Мила, ну не сохнет она у меня в середине. Категорически. 10 часов стояла. Край то что надо, а середина...(

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#287] ·
Ирчик, странно. Может, слишком толстая или взбивали оч. долго...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#288] ·
Не знаю. Сверху корочка, снизу корочка, по бокам см на 7 просохла. А внутри сырой. Вроде не толстая, см1 - 1.5

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#289] ·
Ирчик, ты не хочешь попробовать постелить пергамент прямо на решетку?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#290] ·
Нат...а бортики...ведь потечет куда-то))))

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#291] ·
Ир, думаю, что не потечет - она же плотная. Для надежности можно бортики степлером соорудить.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#292] ·
Давайте уже хвастайтесь, кто что заготовил. А то руки чешутся, не знаю, с чего начинать - июль, а у меня ни одной баночки!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#293] ·
Я компотов пока накрутила. Но тоже не много: всего 20 банок... Да 5 баночек лис в соб. соку. Как-то не густо пока.(((

Светлана72
Светлана72
Пользователь
Откуда: Талдом · Сообщений: 65 · С нами с: 2016-08-21
[#294] ·
Заготовки нынешнего сезона:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#295] ·
Светлана72, очень интересует маринованная пряная слива. У моих всегда в процессе шкурка лопается и получается некрасиво(( А Вам удается сохранить целостность слив?

Светлана72
Светлана72
Пользователь
Откуда: Талдом · Сообщений: 65 · С нами с: 2016-08-21
[#296] ·
Чаще всего да, удаётся сохранить, если не переспелая, я отбираю плоды спелые, но твёрдые. Этот рецепт делала впервые, предназначена для запекания утки или для мясных рулетиков, за вкус ответить не могу, рецептом поделюсь, если надо.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#297] ·
Светлана72, рецепт, конечно, надо! Давайте отправимся в рецептурную тему и найдем ему место. И спасибо огромное. У меня в этом году ожидается урожай слив.

Светлана72
Светлана72
Пользователь
Откуда: Талдом · Сообщений: 65 · С нами с: 2016-08-21
[#298] ·
Только Вы мне ссылочку киньте, а то я тут ещё не очень ориентируюсь:blush::)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#299] ·
Светлана72, вот сюда, например.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#300] ·
Так как Оля купила сушильный шкаф, сейчас он активно используется для сушки груши, сливы и т.д. Прошлой зимой я пробовала сушеную дыню, сказать что это вкусно - ничего не сказать! Так вот, Оля залезла в интернет и начала искать, чего бы еще посушить, и нашла ответ - арбуз! Усушка где-то в 10-11 раз, вкус умопомрачительный! Идеально с горячим чаем, ну а мне понравилось и просто пожевать в качестве перекуса. Оля сушит около суток при температуре 50 градусов.