Всем, у кого есть огород!
Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:
Из “Алёнки” можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.
Перезагрузила фотки. Обнаружила, что они не увеличиваются в старом посте. Нахимичила там что-то. Извините.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
mila, на яблочный хлеб)
Ноздреватая, воздушная, чуть сухая - но не сушеная. По структире похожа на трехдневный хлеб.
Мила, на закрытие приедете?
Ваша на фотке похожа. А пекли в газовой плите или электрической?
Щас вот еще партию засунула в духовку. Вроде все по рецепту. Пюре прогрела, остудила, взбила с сахаром и лимонкой, потом с белками. Два с половиной часа при ста° , сбааила до 80 и приоткрыла дверку для выхода конденсата. Может зря?
Ирчик, думаю ты все правильно сделала. Вторая порция пастилы получилась очень пухленькая (взбивала очень холодное яблочное пюре). Но плохо пропекается снизу. Когда буду делать 3 порцию, попробую в сушилке - там должно лучше снизу подсыхать. И расход электричества намного меньше.
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
Плита у меня газовая, Ханса. Пекла на 1, положив на дверку мокрое полотенце и чуть приоткрыв. Сколько это град. - понятия не имею. Всю выпечку ставлю на 3, предполагая, что это 180. В инструкции не нашла температур, может, по диагонали читала... Ирчик, моя яблочная пастила была похожа на Ваше описание.
Я испекла яблоки целиком, выбрала из них мякоть, поблендерила (на сито у меня не хватает энтуАзизма), добавила чуть сахара, полбелка, и оч. быстро получилась пена с "пиками".
Борюсь с простудой, так что на закрытии не буду.
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
Сито моё все. Оно меня релаксирует. Все протираю через него ( ну не люблю я косточки).
Взбивали миксером или бледредом- венчиком?
Не получаются у меня пики(
Но, яблоки у Вazil-а забраны. А значит, есть материал для эксперементов)
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Ирчик, взбивала блендером-венчиком, без лимонки, с белком. Взбивается быстрее, чем одни белки. Пюре становится чисто белым.
В духовке пеклось отлично, 3 часа не темнело, а потом я на час заснула (было 2 ночи) и чуток перепекла. В 3 часа отключила духовку и оставила там пастилу до утра. Надо было всё дальше проделать по Вашему рецепту. Было бы по цвету почти как покупная пастила. А утром я порезала круг на 4 части, прослоила оставленным взбитым пюре (из холод.) и поставила сохнуть в комнате. Получилось то, что на фотке.
Кружочки в сушилке - это та же пастила, из того же взбитого белка, но не перепечённая.
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Светлана72, очень интересует маринованная пряная слива. У моих всегда в процессе шкурка лопается и получается некрасиво((
А Вам удается сохранить целостность слив?
Светлана72
Пользователь
Откуда: Талдом · Сообщений: 65 · С нами с: 2016-08-21
Чаще всего да, удаётся сохранить, если не переспелая, я отбираю плоды спелые, но твёрдые.
Этот рецепт делала впервые, предназначена для запекания утки или для мясных рулетиков, за вкус ответить не могу, рецептом поделюсь, если надо.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Светлана72, рецепт, конечно, надо!
Давайте отправимся в рецептурную тему и найдем ему место.
И спасибо огромное. У меня в этом году ожидается урожай слив.
Светлана72
Пользователь
Откуда: Талдом · Сообщений: 65 · С нами с: 2016-08-21
Так как Оля купила сушильный шкаф, сейчас он активно используется для сушки груши, сливы и т.д.
Прошлой зимой я пробовала сушеную дыню, сказать что это вкусно - ничего не сказать! Так вот, Оля залезла в интернет и начала искать, чего бы еще посушить, и нашла ответ - арбуз! Усушка где-то в 10-11 раз, вкус умопомрачительный! Идеально с горячим чаем, ну а мне понравилось и просто пожевать в качестве перекуса.
Оля сушит около суток при температуре 50 градусов.