6 литров остались для внутреннего потребления. Что с ними теперь делать, пока непонятно.
Салат: свёкла, чеснок, чернослив, майонез. Чернослив заменить сливой, т. к. непонятно, откуда он, кто, когда и как…
Новогодний десерт: в чернослив (сливы) положить орехи, залить взбитыми с сахаром сливками и в холод.
Я сливу пополам не режу, а только вынимаю косточку и сушу на газу.
Компот
Плов
Фруктовый салат
…
mila
Продвинутый пользователь
Я из сливы синей сварила в духовке почти мармелад пряный. Вскипятила стакан вина, в оригинале портвейн, 400 г сахара, 2 звездочки бадьяна. 1 чл кардамона, 1 чл корицы. Залила 1 кг сливы, через 4 часа добавить пакет желфикса 1:2 и вылить в глубокий противень. Поставить на час в духовку при температуре 190 гр. застыл, ножом можно резать, пряный и ароматный. Потом делала двойную норму и в кастрюле, получился не такой густой.
А из терна можно ткемали, компот. А еще сейчас на ХП все делают сливу на манер вяленых помидор. Все тоже самое, травы, чеснок, заливают маслом, только слива, вялят в духовке. Обязательно сделаю.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Хочу поделиться. Банки для заготовок стерилизую в мкв, крышки винтовые всегда кипятила отдельно. В этом году узнала, что крышками можно прикрыть банки и поставить в мкв, налив в них воду на 1 см и на полную мощность 2 минуты. Долго не решалась попробовать, наконец решилась. Все отлично, ничего не искрит. Может кто и знает, но для меня это стало настоящим открытием, очень удобно.
Таша77
Пользователь
Я закатала салат, в оригинальном названии "Мужской"Можно использовать как соус, но я люблю зимой такую баночку добавить в солянку (суп) и в капусту с мясом. И в жаркое по домашнему, и на пиццу вместо соуса положить и еще .....
3 кг помидор порезать
8 больших головок лука порезать
200 гр зелени (я кладу больше)
1 стакан сахара
1ст. ложка соли
0,5 стакана 6% уксуса (я кладу чуть больше половины от необходимого)
Варить 1,5 часа
Могу завтра фото баночек выложить, сегодня буду еще закатывать. У меня петрушки лежит целый пакет, надо его использовать.
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Я прочитала в инете, что несколько ягод рябины раздавленных предохраняют от плесени грибы. там содержится природный консервант.
В некоторых селениях хозяйки при консервации солений добавляли ветку рябины и продукт сохранялся более длительное время. В середине 19века из сока несозревшей рябины синтезировали компонент, который в последствии получил название кислота сорбиновая и стал широко применятся в пищевой и косметической продукции, как консервант.Никто не пробовал?
Заложила в две банки квашенно с оленых грибочков. А две контрольные с марлей под крышкой
будем проверять
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Рецептик стащила из блога нашего грибомирца G.A.P, уже использовала, попробуйте и вы. Добавила по своему вкусу чуть соли и сахара, это от сорта яблок.
http://oderihino.ru/6927
Orcessa
Продвинутый пользователь
Очень вкусно выходит! Я так же огурцы пробовала делать: офигенски вкусно получается. Но яблоки надо покислее и огурцы надо пару раз прогревать кипятком, перед последней заливкой из сока. А помидорки выходят - объедение! Сладкие, упругие, с яблочным ароматом....)
mila
Продвинутый пользователь
Всем, у кого есть огород!
Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:
Из “Алёнки” можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.
mila
Продвинутый пользователь
И ещё одна заготовка по ссылке Ирчика. Сделала яблочное пюре для пастилы и самбука. Прежде попробовала, что получается. Только в заготовке яблоки чуть поджарились, поэтому такой цвет.
Типа пастила, пекла 4 час, немного перепеклась. Сначала была хрустящая, когда прослоилась и полежала, стала мягкой:
Самбук (рецепт из Интернета):
Пастилки в сушилке по вкусу - сушёные яблоки, но мягче. Детям самое то.
mila, спасибо! Я следующую порцию пастилы попробую делать в сушке. Но вообще пастила - неправильная вещь. Готовить ее долго, а съедается она за 10 минут:-) Но вкусная...
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
И пральной консистенции и структуры , как эталон берём Белевскую, при нарушении технологии ( уменьшение кол-ва сахара, отсутствие лимонки, разночтения горячая - холодная яблочная масса и т.д, температурный режим, время сушки) получить очень сложно. Мне пока не удалось. Вкусно. Сьедается. Но не то. Пока эксперементирую
Но думаю, как счет за свет прийдет- перестану. Ну не сохнет она у меня за 4 часа. И за 8 не высыхает. Минимум 12.
Я бы сказала, как бронзовый или даже позолоченный... Не знаю, как в Москве, а у нас на неё цены... 250 г коробочка за 400-500 руб!!! К слову - это пол-кило неплохой красной икры, что наверняка полезнее! Но блин... Так иногда сладенького хочется.....
Ирчик, а какая на вкус Белёвская пастила, на что похоже? Я нигде не видела, где бываю. Моя на обычную пастилу совсем не похожа.
Да, 7 пол-литровых банок яблочного пюре получились из трёх 12-литровых вёдер.