Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#251] ·
6 литров остались для внутреннего потребления. Что с ними теперь делать, пока непонятно.
  1. Салат: свёкла, чеснок, чернослив, майонез. Чернослив заменить сливой, т. к. непонятно, откуда он, кто, когда и как…

  2. Новогодний десерт: в чернослив (сливы) положить орехи, залить взбитыми с сахаром сливками и в холод. Я сливу пополам не режу, а только вынимаю косточку и сушу на газу.

  3. Компот

  4. Плов

  5. Фруктовый салат


mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#252] ·
[b] Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.
— Лалангамена #62840

Сливы надо брать только твёрдые.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#253] ·
Вчера по телеку услышала, что арбузные корочки можно посушить, а потом в чай заваривать. Говорят, очень ароматный чай получается. Хочу попробовать)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#254] ·
Натусь, чай будет пахнуть тыквой?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#255] ·
Я из сливы синей сварила в духовке почти мармелад пряный. Вскипятила стакан вина, в оригинале портвейн, 400 г сахара, 2 звездочки бадьяна. 1 чл кардамона, 1 чл корицы. Залила 1 кг сливы, через 4 часа добавить пакет желфикса 1:2 и вылить в глубокий противень. Поставить на час в духовку при температуре 190 гр. застыл, ножом можно резать, пряный и ароматный. Потом делала двойную норму и в кастрюле, получился не такой густой. А из терна можно ткемали, компот. А еще сейчас на ХП все делают сливу на манер вяленых помидор. Все тоже самое, травы, чеснок, заливают маслом, только слива, вялят в духовке. Обязательно сделаю.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#256] ·
все делают сливу на манер вяленых помидор.
Ааа, вот это уже интересно! Помидоры я освоила, дело за сливой.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#257] ·
добавить пакет желфикса 1:2
Берите 1:3 - от него ещё лучше желируется! Настоящий мармелад выходит!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#258] ·
Я этот еле нашла. Из Перекрестка исчез, появился в 7 континенте. 1:1 и 1:2. В магазинах здорового питания еще пектин есть. 1:3 не видела.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#259] ·
Хочу поделиться. Банки для заготовок стерилизую в мкв, крышки винтовые всегда кипятила отдельно. В этом году узнала, что крышками можно прикрыть банки и поставить в мкв, налив в них воду на 1 см и на полную мощность 2 минуты. Долго не решалась попробовать, наконец решилась. Все отлично, ничего не искрит. Может кто и знает, но для меня это стало настоящим открытием, очень удобно.

Таша77
Таша77
Пользователь
Откуда: москва · Сообщений: 63 · С нами с: 2015-07-31
[#260] ·
Я закатала салат, в оригинальном названии "Мужской"Можно использовать как соус, но я люблю зимой такую баночку добавить в солянку (суп) и в капусту с мясом. И в жаркое по домашнему, и на пиццу вместо соуса положить и еще ..... 3 кг помидор порезать 8 больших головок лука порезать 200 гр зелени (я кладу больше) 1 стакан сахара 1ст. ложка соли 0,5 стакана 6% уксуса (я кладу чуть больше половины от необходимого) Варить 1,5 часа Могу завтра фото баночек выложить, сегодня буду еще закатывать. У меня петрушки лежит целый пакет, надо его использовать.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#261] ·
Я прочитала в инете, что несколько ягод рябины раздавленных предохраняют от плесени грибы. там содержится природный консервант. В некоторых селениях хозяйки при консервации солений добавляли ветку рябины и продукт сохранялся более длительное время. В середине 19века из сока несозревшей рябины синтезировали компонент, который в последствии получил название кислота сорбиновая и стал широко применятся в пищевой и косметической продукции, как консервант. Никто не пробовал?

Заложила в две банки квашенно с оленых грибочков. А две контрольные с марлей под крышкой будем проверять


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#262] ·
Рецептик стащила из блога нашего грибомирца G.A.P, уже использовала, попробуйте и вы. Добавила по своему вкусу чуть соли и сахара, это от сорта яблок. http://oderihino.ru/6927

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#263] ·
Лалангамена, вкуснятина какая! Завидую Вам белой завистью, ведь мне нельзя яблоки, а я их так люблю:cray:

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#264] ·
Лалангамена, вкусно получается?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#265] ·
Рецептик стащила
— Лалангамена #63838
Очень вкусно выходит! Я так же огурцы пробовала делать: офигенски вкусно получается. Но яблоки надо покислее и огурцы надо пару раз прогревать кипятком, перед последней заливкой из сока. А помидорки выходят - объедение! Сладкие, упругие, с яблочным ароматом....)

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#266] ·
Всем, у кого есть огород! Я 2-ой год так консервирую мелкую и нестандартную свёклу, причём, в этом году специально мелкой нарастила:

Из “Алёнки” можно делать селёдку под шубой или свёклу с черносливом (и так есть, и в борщ), а вторая - просто как отварная. Попробуйте, я думаю, понравится.


mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#267] ·
И ещё одна заготовка по ссылке Ирчика. Сделала яблочное пюре для пастилы и самбука. Прежде попробовала, что получается. Только в заготовке яблоки чуть поджарились, поэтому такой цвет.

Типа пастила, пекла 4 час, немного перепеклась. Сначала была хрустящая, когда прослоилась и полежала, стала мягкой:

Самбук (рецепт из Интернета): Пастилки в сушилке по вкусу - сушёные яблоки, но мягче. Детям самое то.


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#268] ·
mila, подскажите, пожалуйста, пастила хорошо в сушилке сушится?

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#269] ·
Наташ, лучше, чем в духовке: следить не надо. Температура 65-70 град. Может, надо было взбивать подольше, но "пики" были.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#270] ·
mila, спасибо! Я следующую порцию пастилы попробую делать в сушке. Но вообще пастила - неправильная вещь. Готовить ее долго, а съедается она за 10 минут:-) Но вкусная...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#271] ·
И пральной консистенции и структуры , как эталон берём Белевскую, при нарушении технологии ( уменьшение кол-ва сахара, отсутствие лимонки, разночтения горячая - холодная яблочная масса и т.д, температурный режим, время сушки) получить очень сложно. Мне пока не удалось. Вкусно. Сьедается. Но не то. Пока эксперементирую Но думаю, как счет за свет прийдет- перестану. Ну не сохнет она у меня за 4 часа. И за 8 не высыхает. Минимум 12.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#272] ·
Ирчик, но Белевская стОит, как чугунный мост. Хотя - еще надо посмотреть, какой счет за электричество придет.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#273] ·
но Белевская стОит, как чугунный мост.
Я бы сказала, как бронзовый или даже позолоченный... Не знаю, как в Москве, а у нас на неё цены... 250 г коробочка за 400-500 руб!!! К слову - это пол-кило неплохой красной икры, что наверняка полезнее! Но блин... Так иногда сладенького хочется.....

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#274] ·
Варварушка, Наташ, так и получается пастилы очень мало. Из ориентировочно 2/3 ящика яблок (обычных, деревенских) получилось совсем немножечко пастилы.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#275] ·
Ирчик, а какая на вкус Белёвская пастила, на что похоже? Я нигде не видела, где бываю. Моя на обычную пастилу совсем не похожа. Да, 7 пол-литровых банок яблочного пюре получились из трёх 12-литровых вёдер.