Варварушке, наверное, икается непрерывно, потому что мы вспоминаем её весь вечер, исключительно добрым словом! Вкуснота.
Стерилизуются четыре банки, остальное съедим "с пылу, с жару"
p.s. кабачков было только три кило, добавила баклажанов. И часть растительного масла заменила душистым, по моему, икра от этого выиграла.
...исключительно добрым словом!Спасибо, родные мои! Рада, что вам понравилось!)))
Поедаем кабачковую икру![]()
По моему вы ее не просто поедаете, вы ею закусываете
Приятного аппетита!!!
А еще я вчера варила ткемали из кислющей синей сливы, которая у нас в подмосковье почти у всех растет. Из 3,5 кг слив получилось 4 баночки по 300г, и полстакана в холодильнике. Запах чеснока был на все квартиру, муж прыгал вокруг кухни, запах ему очень понравился. Я остудила,дала попробовать, муж говорит: кислятина страшная (я туда уже 10 ложек песка положила), но пахнет обалденно. В итоге в соус были отправлены еще 5 ложек сахара. Был вынесен вердикт: все равно кислятина, но есть можно. Здесь правда нужно учитывать, что муж мой, когда чай с тортом пьет, все равно в чай сахар положить не забывает))), сладкоежка вобщем.
Я косточки у алычи не вынимала. Брала очищенный кабачок вырезала середину и клала в банку. А если крупный то резала на 4 части. Остальное пространство в банке заполняла алычой. Заливала кипящим сиропом на 1 литр воды 500 мл сахара. Можно меньше сахара.. ставила в кастрюлю по плечики на 30мин. Закручивала. На крышку и под одеяло. Все.
упало мне в руки сокровище в виде 12 кг вот такого шикарного перца. Для сравнения бутылка в 1 литр. Представляете это моя знакомая в 77 лет растит такое чудо и все остальные овощи. А мы у нее покупаем.
Вот теперь ломаю голову как лучше заготовить. Подскажите пожта , что вкусненького из перца на зиму сделать.
Светлан, я очень люблю маринованый жгучий перец. Но как-то раз получилось, что не хватило жгучего и пришлось дополнять банку простым болгарским. Результат был восхитительным!!! Т.е. этот болгарский приобрел вкус и жгучесть острого. Так что, если вы любите остренькое, то часть перца можно превратить в такой мировой закусон!!!
рецепт пожалуйста, острое мы очень любим!
Все овощи пропускаю через мелкую мясорубку и кладу соль, раскладываю по чистым банкам (100-200мл) с закрутками. Варить ничего не надо. Ставлю все на балкон. Со временем смесь может начать подкисать, но это нормально (вспомните табаско). Получается очень остро и очень вкусно. Хранится может до весны, но у нас обычно заканчивается гораздо раньше! Приятного всем аппетита.
Да, так же делала джем, только с одним сахаром.
Сейчас наварю ткемали и всё.А как же пастила? Мармелад?...
Пехотинец, с косточкой? И ещё вопрос - размер, цвет, плотность слив имеет значение? Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.
Не, без косточки. Разрезал пополам и косточку вынимал. Сливы были обычные, фиолетовые. Разной спелости.
А вот терн пробовал несколько лет назад сушить, естественно, с косточкой. Очень долго сохнет. И получаются камешки, только в компот годящиеся. Отказался от терна. А слива хорошо пошла
mila, забыла написать, делала бруснику по Вашему рецепту (1 кг брусники, 600 гр сахара). Отлично получается, спасибо Вам большое! И к мясу - очень вкусно…