Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Первая порция витаминов из взбитой клубники заготовлена и отправлена в морозильник...

Шпинат ждет своей очереди…

Ждет и малина (правда, покупная)…

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
Ыыыыы...

prinam4ik
prinam4ik
Новый пользователь
[#3] ·
Как я люблю малинку...

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
а мы клубнику прямо целиком заморозили))) правда, маловато будет - запас потихоньку истощается

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
VGT, а шпинат как заготавливаете?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#6] ·
А я предпочитаю всего наесться в сезон, и хотя это не всегда согласуется с ЖКТ, возмущается от переизбытка витаминов перманентно, но пользы кмк от этого больше, да и на мой вкус, замороженные ягоды сильно отличаются от свежесобранных или купленных и тут же употребленных.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
VGT, а шпинат как заготавливаете?

Очень просто. Моем. Сушим. Замораживаем в порционных пакетах.)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#8] ·
А я в этом году попробую заморозить так: чуть ягод подавлю и перемешаю с ложкой песка, а потом - со всеми ягодами. Уже сделала так три 200-граммовые упаковочки лесной земляники (это всё, что досталось мне из пригородного леса). Так же сделаю и щавель, только с небольшим количеством соли, чтоб не высыхал.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#9] ·
Мила, была бы рада видеть Ваш ( если память не подводит, когда делаю- добрым словом всегда вспоминаю)способ заготовки черники в собственном соку - чуть сахара и прогревать в горячей воде , что-то такое было?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#10] ·
Мила, это именно тот способ. Только кладу гр. 100-150 сахара на литровую банку, кисловато мне без него. А так- самая вкусная черничная заготовка! Ну и удобная.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Я так вишню в собственном соку делаю, с сахаром. Сахар кладу "на глаз". Чтобы вишни дали много сока, нужно брать вишни без косточки. Приспособилась удалять косточку цветной канцелярской скрепкой (в пластиковой оболочке), не пробиваю вишню, а поддеваю косточку и достаю. Быстрей получается, чем с приспособлением и деформируется ягода меньше.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
Козерожка, какой интересный способ! А можно его где-то увидеть?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Козерожка, какой интересный способ! А можно его где-то увидеть?
Это про косточки? Вот в начале ролика удаляют косточки булавкой, принцип тот же. Булавкой даже лучше.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#14] ·
Была у подруги на даче в Гагарине. Прополола астры. В результате получилось несколько баночек соленого молоденького сочного укропа

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Наконец-то в этом году я не прощелкал собрать грецких орехов молочной спелости. (уже пару лет собираюсь, да все забываю). Теперь ставлю эксперимент по приготовлению маринованных орехов. Пока идет вымачивание их в крепком рассоле. Это занимает дней 10. Затем переходят непосредственно к маринованию. По отзывам тех, кто пробовал - просто царская закуска. Что получится у меня - неизвестно, но я надеюсь на успех.

Лалангамена
Лалангамена
[#16] ·
shl, а с манчжурскими у меня этот номер не прокатит?) Они как раз на молочной стадии.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Я лишь про грецкие слышал. А маньчжурские - это "закаленный" аналог грецких?Если да, то тогда, наверное, должно прокатить.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Итак, пройден двухнедельный курс вымачивания орехов в рассоле. Теперь два дня они сушатся (по рецепту - "пока не почернеют"), и дальше маринуются. Все интереснее - что же получится в итоге.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#19] ·
Дмитрий, оч. интересно! А что обещает эксперемент? Вы когда-нибудь пробовали такое?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Не пробовал. Только читал восторженные отзывы.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#21] ·
А я думала, что из них только варенье варят. Надо же. И в продаже не видела. А как же их маринуют?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Предвкушая удовольствие от своих маринованных орехов, не вытерпел положенных полтора месяца, которые по рецепту они должны мариноваться, и попробовал-таки. Редкостная мерзость получилась! Вот это облом! А я еще засомневался, когда подошел к приготовлению маринада. По всем рецептам требовалось использовать чистый уксус 6% со специями. Но решил поверить, и вот результат. Теперь думаю : выкинуть нафиг или попробовать разбавить маринад, чтобы убрать мерзкую кислоту. Вдруг там, за этой все забивающей кислотой, таится обещанный божественный вкус...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#23] ·
Может поделить пополам. Одну часть оставить как есть - вдруг через полтора месяца таки божественный вкус проявится. Вторую разбавить по вкусу. Через полтора месяца сравнить и уже на будущее от понравившегося результата отталкиваться в приготовлении.

Лалангамена
Лалангамена
[#24] ·
А может, они как валуй? Вначале редкостная мерзость, а потом не оторваться.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Ну мне-то валуи мерзостью не показались.