Лесогул
Продвинутый пользователь
[#176] ·
надо не забыть сделать ,,соснового мёда,,А у нас есть где-то об этом подробнее (включая технологию приготовления)???
А никто не заготавливал впрок березовый сок с мякотью?С мякотью чего - берёзы?)))
А то я тоже буду "зажимать" рецепты!
С мякотью чего - берёзы?)))Ну да, есть же апельсиновый с мякотью, персиковый с мякотью, значит и березовый должОн быть.
значит и березовый должОн бытьс берёзовой не делала. В этом году законсервировала с небольшим количеством клюквы и брусники, что б витаминнее было.
Мне кто-нибудь даст рецепт и инструкции по сбору соснового цвета и шишек?!Я ж тебе говорила, как делать! Режешь зеленые сосновые шишки колечками, укладываешь в банки слоями и пересыпаешь сахаром. Все!!!А то я тоже буду "зажимать" рецепты!
Все!!!
Как всё? А что потом? Потом-то что-то должно быть? Неужели это едят?
Набираем соцветия сосны.Ирчик, а как они выглядят, эти соцветия? Это такие желтенькие ?
Как всё? А что потом? Потом-то что-то должно быть? Неужели это едят?Кутуся, совесть есть?? Я тебя на коньках им угощала - с собой давала(а ты еще баночку в рюкзаке забыла, а весной нашла и съела)
Кутуся, совесть есть?? Я тебя на коньках им угощала - с собой давала(а ты еще баночку в рюкзаке забыла, а весной нашла и съела)
Так это был не мёд?)))))) А я думаю, чё это такой мёд жидкий? Неужели шишки разжижают мёд? И вкус не медовый, а чисто шишечный. Во я тундра…
Я ж тебе говорила, как делать! Режешь зеленые сосновые шишки колечками, укладываешь в банки слоями и пересыпаешь сахаром. Все!!!Ленусь, что-то я этот момент упустила... А пропорция какая: на сколько шишек - сколько сахара. А то пересахарю, или перешишу... Греть надо? И ещё: где и как хранить это шишовое варенье? А, ещё момент вспомнила: шишки какие подойдут - еловые или сосновые???
и на всякий случай пишу в этой теме, что через 49 дней после Пасхи, то есть на Троицу будет пора заготавливать березовые веники
щедро пересыпать солью
А зачем солью?
Я просто режу, приплюснываю посильнее и в мороз.
А зачем солью?![]()
Я просто режу, приплюснываю посильнее и в мороз.
Наташа, у меня мама тоже всегда так делала. И щавель и зелень и морковь. А солью - это если хранить в холодильнике, а не в морозилке.