Нина
Продвинутый пользователь
[#101] ·
Лала, клади заварки меньшеНу вот!
Все надо мной смеются!
Не буду я меньше класть, невкусно))
Одна waterproof серьёзный человек, про температуру ферментации кстати вспомнила
У кого есть возможность, делайте вишневый чай. Сам по себе он очень ядреный, а вот добавлять его к другим чаям - просто великолепно!
Верю Вам безоговорочно:-) А как его делать?
Верю Вам безоговорочно:-) А как его делать?
Сорванный лист - сразу в морозилку без подвяливания. Я подвялил и зря, лист высох и стал, как лавровый. А дальше все как и с иван-чаем. При сушке, аромат такой концентрированный, что даже дурно становится. В чай кладу 1-2 листочка, не больше.
И одну порцию кипрея замариновала в Ванна Таллин....?? Ирчик, а это что за новый рецепт?
А я заферментировала душицу. Посмотрим, что выйдет.
у меня-то первая мысль о крепком с ромовым привкусом (надо попробовать сбрызнуть при сушке)
но мы то тебе только сливочный привозили...
Ир, я тоже большие колобки накрутила, замучилась их сушить - все боялась, что сырые они внутри. После сушилки они у меня на солнечном подоконнике доходили пару дней, сейчас лежат в банке и вроде не тухнут.
ой, только сейчас дошло! Ирчик, это ты в сливочном Вана Таллинне?Оль, да , в ваше ликере мариновала. После суток ферментации накапала гр. 70 на вяленое сырье, хорошенько провялила и еще выдержала часа 4. Но засада в том. что при итоговой досушке на окне все смешала. Все отмечают кисловатый вкус чая. КМК, это особенность кипрея. Второй день пью чай с добавление пары ложек малинового сока, вкусно. Кислинка похожа на лимон. А вот при заваривании чай пах щавелем.у меня-то первая мысль о крепком с ромовым привкусом (надо попробовать сбрызнуть при сушке)
но мы то тебе только сливочный привозили...
Производство чая оказалось заразным делом и охватывает уже многих грибомирцев. Так что скоро можно будет проводить дегустационные чайные слеты.
интересно, в кипрее содержатся сахара? Если да, то при заморозке они дадут изменение вкуса и сладость ( по аналогии с картофелем)Ир, сладость в картофеле (после заморозки) дает не сахар, а крахмал, который после заморозки модифицируется в сахар. А вот крахмал в кипрее вряд ли есть - на йод его сок не реагирует посинением.))
Так что скоро можно будет проводить дегустационные чайные слеты.Прекрасная идея для зимнего слёта!!!