Ирчик
Banned
[#76] ·
лепестки так пахнут розами, что хочется ( попытаться) сохранить запахне смогла удержаться... прочитав эту фразу, вспомнился фильм "Парфюмер"

надеюсь еще не поздно собрать иван-чай! а то давно задумываюсь, как его готовить, а тут все так хорошо разжевано!
А сейчас подумал, что было бы неплохо еще внутрь каждого колобка положить кусочек вишневой веточки, для букета.
Я прошлый год аж со справочником в поля ходила, искала! То ли не растёт у нас, то ли не узнала его. Он на солнце или во влажных местах?Лала, чабрец всегда растет на солнце, на открытых местах, иногда на известковых и меловых склонах. Растет не везде, его проще унюхать, чем увидеть - растение неприметное и низкое. Цветет у нас на Троицу в основном. Сейчас уже отцвел и даже засох. Поздно мы в этом году начали собирать лекарственные травы, с репешком едва успели, уже большинство растений с плодами, пришлось выбирать молодые растения. Навязала "веников" сушу. Аромата от него не чувствую, как писала Варварушка, пахнет травой. Может у нас неправильный репешок?
на солнце, на открытых местах, иногда на известковых и меловых склонах.Значит, у меня мало шансов найти уже потому, что почвы в нашем регионе кислые.На открытых местах искала, но всё не то.
Козерожка, если не соберёшь, хоть сфоткай. Гугл выдаёт что-то похожее на мелкую душицу... душицы я уже собрала.
Сейчас посмотрела в Плантариуме -там разные чабрецы есть. У нас, как я поняла Тимьян Маршалла, а у вас может быть он иначе выглядит.
в старину вроде так делали - молодые листья иван-чая сушили, ошпаривали в кадках кипятком, перетирали в корытах, затем откидывали на противни и сушили в русской печи. После сушки листья ещё раз мяли, и чай был готовпервое "сушили" точно лишнее. технология уж очень нелогичная получается. я думаю, здесь "вялили"
Если да, то при заморозке они дадут изменение вкуса и сладость ( по аналогии с картофелем)то-то оно мне зеленым бананом пахло)))