Sapa
Продвинутый пользователь
[#426] ·
Первая партия кипрея отправляется в закрома...
засушенные или по полной технологии(с ферментацией)?
С ферментацией, естественно. По самой полной.
С ферментацией, естественно. По самой полной.процесс долгий? все,что прочитали какое-то невероятное кол-во усилий отнимает.
процесс долгий? все,что прочитали какое-то невероятное кол-во усилий отнимает.Да ну, какие усилия. Не больше, чем чистка грибов
Руками катать чайные "шарики", это да, хлопотно. А сама ферментация происходит естественно, стоит только создать условия. Как при квашении капусты, грубо говоря.
Первая партия кипрея отправляется в закрома...Молодец, Володя! Правильный подход!))
процесс долгий? все,что прочитали какое-то невероятное кол-во усилий отнимает.Количество усилий и время изготовления пропорциональны количеству собранного чая. Собрать - провялить - проморозить - ферментировать (руками или через мясорубку) - высушить. Большой мусорный мешок собранного кипрея - три дня. Вот вчера опять привезли развлекаловку, поболее, чем неделю назад...))
Количество усилий и время изготовления пропорциональны количеству собранного чая. Собрать - провялить - проморозить - ферментировать (руками или через мясорубку) - высушить. Большой мусорный мешок собранного кипрея - три дня. Вот вчера опять привезли развлекаловку, поболее, чем неделю назад...))
осталось придумать как оптом проферментировать. остальные пункты не представляют затруднений.ну не можем мы мелкими обьемами мыслить
эврика!кипрей-мусорный мешок-попросить бульдозериста по нему проехаться!
Вы гиганты-заготовители. Баночки красивые расписные.
Пчёлы, как оказалось, имели свои виды на цветущий иван- чай. У них в этом сезоне со сбором мёда напряжёнка. Недоброе жужжание пчелы не спутаю с тонким звоном осы или низким - шмеля.
Первые "охранники" бросились в голову, запутались в волосах, и пчелиный пронзительный гул где- то у самых ушей сопровождал бегство.
Бежать по грязи (с препятствиями!) было нелегко, но я поставила рекорд. Буду претендовать на включение в олимпийскую сборную.
Пёс, увязавшийся следом, не получил свою долю целебного яда. Всё досталось мне. Кипрей не бросила! 
Лала, ну ты смелая!Какая там смелость!
Вот если бы я продолжила сбор, стиснув зубы, вся в пчёлах... но нет. Удрала.
Какая там смелость!Вот если бы я продолжила сбор, стиснув зубы, вся в пчёлах... но нет. Удрала.
Так кипрей-то, кипрей не выпустила из рук!
Удрала.Ты быстрая и ловкая!
Добычу унесла!
Кипрей не бросила!Кто б сомневался.
Упрямо досушила, запах ведь не противный, просто неуместный. Убрала в коробочку на дальнюю полку и забыла.
Вчера наткнулась, открыла - рыбы нет. Пахнет ... не знаю, сушеными листьями и пахнет. Заварила - и тут очень изумилась! Очень вкусный чай красивого цвета, приятного несильного запаха.
Эксперимент удался.