waterproof
непромокаема я
[#401] ·
глаза уже разбежались от всевозможных-возможных добавок и "основ". Надо себе четко обозначить, с чего начинать. А то во все стороны бежать невозможно. А хооочется...
а еще из листьев липы получаются оч. вкусные голубцыКак вы их заготавливаете для голубцов? или можно потребить только по факту сбора?
я только сушила на чай
Иван-Чай из незрелых коробочек.
Ох, Юрий, так и я, начитавшись твоих сообщений и ссылок про Иван-чай, в следующем году начну его заготавливать. Очень вкусно описано все. Спасибо.
Ох, Юрий, так и я, начитавшись твоих сообщений и ссылок про Иван-чай, в следующем году начну его заготавливать. Очень вкусно описано все. Спасибо.
Во мне тоже проснулось любопытство. Тем более, я всего уважал кипрей как украшение природы.
А я бы побоялась, что все незрелые коробочки во время завяливания кааак созреют! И раскроются. Такое произошло с немногочисленными коробочками, которые случайно попали в сбор. Выбирала потом пух.
Морозить их надо, чтобы и не думали раскрываться.
Морозить их надо, чтобы и не думали раскрываться.Юрий, а мы подвяливали перед заморозкой... но Вы правы, можно и сразу в морозилку.
А я бы побоялась, что все незрелые коробочки во время завяливания кааак созреют! И раскроются. Такое произошло с немногочисленными коробочками, которые случайно попали в сбор. Выбирала потом пух.
Соглашусь с тобою, Лала.
Такое действо прошла и я, но если кому то хочется повыковыривать из практически готового ИВАН-ЧАЯ пух, пожалуйста пусть развлекутся
Листья плодовых подождут, сейчас надо собирать дикорастущие.