В твоем случае, меня смущают такие моменты:
- Как можно пожмакать свежие листья, ведь они будут ломаться?
- Если не жмакать, а только уплотнить сырье, то клеточный сок останется внутри клетки. Как он будет ферментироваться? Какие будут идти там процессы внутри клетки без доступа воздуха?
- Прямые солнечные лучи, в нашем случае, не допустимы.
На сколько я понимаю, то физико-химический смысл производства чая, в кратце таков:
1. Высвобождение клеточного сока на поверхность клетчатки. 2. Ферментация. (Окисление сока и запуск сложных химических процессов с доступом воздуха, при которых и возникает у будущего чая тот, или иной аромат). 3. Сублимация. (Включает в себя как просто сушку, так и термосушку, при которой, на поверхность клетчатки дополнительно вытекают водорастворимые ароматические смолистые вещества). Для достижения этих процессов, можно уже придумывать различные технологические ухишрения и различный температурный режим, в результате чего и будут получаться чаи с различными вкусами и ароматами.
Как можно пожмакать свежие листья, ведь они будут ломаться?
Я так понял, что он собирает совсем молодой нежный лист, ещё до цветения. И мнёт довольно крепко. Так что сок есть. Прямые солнечные лучи меня тоже смутили.
Не могу согласиться. Вишневый мясорубочный, еще сносный, а кипрейный - ну просто никакой! Производители мясорубочного чая естественно нахваливают его, потому что он для них удобен во всех отношениях. Он, как вареная колбаса, куда можно накрутить чего угодно: начиная от стеблей и заканчивая разными ароматными травами. Он у них всегда светлый, или рябой, а не темный, как у нас.А я тут с вами не могу согласиться
Поскольку из подаренных мне Подзвездными Непромокашками кипрейных чаёв , я выбрала именно мясорубочный вариант - как самый душистый и тёмный. Долгое хранение его нисколько не испортило.
А я все стала делать с двойной заморозкой, метод шоковой подготовки листьевИрина, и как "шоковая подготовка" в сравнении с одинарной заморозкой? Интереснее? Я хочу на черноплодке попробовать.
Те, кто получил стресс или перевозбудился в течение дня, засыпают как убитые без всяких таблеток, просто выпив настой иван-чая.Вот это (цитата из приведённой Лесогулом статьи) полностью подтверждает наша соседка по даче, которую снабжаю иван- чаем)) На себе особо не замечала, но я и без всяких снотворных засыпаю как убитая. А она говорит "лекарство"!
Неужели в России не найдутся коммерсанты и предприниматели, которые способны сделать его общим достоянием?
Кстати, в магазинах на полках появился иван-чай с различными добавками. Хорошо упакованный.
Также сейчас “в моде” мед и крем-мед на иван-чае и с иван-чаем;)
уже давно продается
только недавно заметила. Как раз в перекрестке 
Также сейчас "в моде" мед и крем-мед на иван-чае и с иван-чаем;)
Кипрейный мёд первый раз попробовала еще в 2001м году. С тех пор он у меня на первом месте
Белый, обалденно вкусный. Как сказал продавец - царский мёд.
Крем-мёд пробовала, но что-то не то…. Может не тот пробовала.
Nesta, вот это эксперимент! Траву в кофе я ещё никогда не добавляла. Оксана, был уже опыт?
Лариса, траву еще нет, а вот чеснок в сочетании с корицей добавляла
Имбирь еще пробовала добавлять 
Решила попробовать
Очень хорошо играет нотка ароматной сосны в сочетании с освежающей мятой и яблоней.Ирина, как классно, когда чаи делаются своими руками. Я на это неспособна, не мое это. Зато на слетах с удовольствием пью домашние чаи, которыми угощают форумчане.