Nesta
Грибохомяк в декрете
[#301] ·
Я тогда пну Ларису, чтобы пнуть Наташу
Я тогда пну Ларису, чтобы пнуть Наташу
Значит мастерство приходит с опытомИ с хорошим сырьём! Я заметила, что разный по возрасту кипрей даёт разный вкус. И что ещё интересно, даже места роста сказываются на качестве чая!!! Мне больше всего нравится кипрей собранный в сосновых борах, где его листья покрываются падью. Он тогда не просто вкусный, а охренительно-опупительно вкусный, с лёгким медовым ароматом, и слегка сладковатый даже без сахара.... Божественный напиток!
Самый главный эксперт по чаю - Эмили. Она делает его давно и знает все секреты. Делала тогда, когда и темы такой на форуме не было. А еще она великолепно его заваривает, поистине колдует. Сколько не пробовала, такого вкусного чая, как у Эмили не пила.
Чай Эмили с таволгой до сих пор пьём! Бережем как зеницу ока!
Первый чай - 2016 получился довольно терпким. На мой вкус, туда неплохо бы добавить вишнёвых листьев или дикой мяты. Но это уж как технолог решит.
Лалангамена, а по времени сколько держали в мульте? И складывали прямо в чашу? С закрытой крышкой?Больше суток точно грели. В чаше, с закрытой крышкой. Вторую партию то закрывает, то открывает - сильно сочная получается.
Марина, значит, ты была права на открытии - то был иван-чай?
Лалангамена, какой красивый чай! Прям будто кузнечики ферментированные!Тот, что рос у костра - конечно, он.![]()
Марина, значит, ты была права на открытии - то был иван-чай?
Скажите, а кипрей уже цветет?У нас пока нет.(
из разных источников, в разных концах подмосковья после цветения, вишни стали засыхать. Вчера спецом обратила внимание на вишню у дома, свеженькая вроде с ягодками . А у вас как? Скажите, а кто-нибудь листья липы заготавливает для еды? Я тут попробывала на вкус, оч. понравились, нежные и сладкие. Помимо цветков липы, думаю есть смысл в листьях, как витаминном источнике использовать в еду, как зелень. Что скажете?
кто-нибудь листья липы заготавливает для еды?Пересыпьте солю, плотно укладывая в банку и в холодильник.