Заваренная вместе с чаем сушеная таволга привела дочь в восторг "у чая с таволгой ореховый вкус!"
Я бы назвала его скорее миндально- цветочным. Чтож, коли чайному технологу понравилась, будем собирать и впредь.
Хорошо напомнили мне о засушенной таволге. Я тоже сегодня попробовала ее чаем заварить.
Ну очень-очень, мне понравился вкус. Вот и еще одна травка которую я буду собирать.
Своя
Sanguisorba obtusa
В заготовленном нами сушёном "шиповнике" часть ягод оказалась.... не шиповником. Там внутри плода, вместо множества маленьких семян одно большое
Это какая то дикая роза? Кусты и цветы от шиповника неотличимы.
Партизан
Забивший на всё
В заготовленном нами сушёном "шиповнике" часть ягод оказалась.... не шиповником. Там внутри плода, вместо множества маленьких семян одно большое
Это какая то дикая роза? Кусты и цветы от шиповника неотличимы.
За шиповником много лет хожу, но никогда такого не встречал. Встречается продолговатый и круглый, бывает довольно крупный и мелкий. Но все с семенами.
Неотличимы кусты и цветы. А сами плоды? Свежий плод каков на вкус?
Рискну предположить, что это какая-нибудь болезнь или мутация внутривидовая..
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Наверно июньский, бесподобный… обалденный вишнёвый вкус и аромат… из покупного ничего рядом не стояло.
Спасибище за подарок! Наслаждаюсь. И мёд очень вкусный! Мммм…
vovk
Пользователь
линнею северную (Linnea borealis L.) заготавливаете?
В небольшом количестве, как добавку к целебному чаю. Её надо очень осторожно применять, т.к. она сгущает кровь и может способствовать повышению давления... У чаги противораковые свойства сильнее и безвредны! А если вам для жены, то лучше использовать Ортилию однобокую (Боровую матку) - она тоже лечит женские болезни без влияния на давление.
Линнеясеверная (LinnaeaBorealisL.)
у нас её много в борах.
Лалангамена
А коллеги мужчины пробовали, говорят очень вкусно и полезно.
Вкусно и полезно, ЕСЛИ... Если употреблять в ограниченном количестве, если нет противопоказаний (!!!) (гипертония, проблемы с сосудами, нельзя детям!), то вполне она может входить в травяные сборы. Травники Карелии в лечебных целях её назначают пить не больше месяца, после чего надо делать перерыв на 10-15 дней.
Если уж вы решили заняться травосбором, то собирайте только листья линнеи в период цветения. Цветы и стебли - это пустое. И перед тем, как "садиться" на травяные отвары, хорошо бы посоветоваться с лечащим врачом, который знает все ваши проблемы. А уж потом можно будет составить вам сбор, который будет не только вкусным, но и полезным. И что самое главное - именно под ваши болячки, не нанося вреда вашему здоровью!
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
Мне тоже нравится Иван-чай, даже пыталась сама делать, но... покупной пока вкуснее , нашла сайт http://копорский-чай.рф/shop/ , на выставках еще покупаю Белую медведицу )
Лалангамена
Jalok, не оставляйте попытки! Столько разных способов ферментации, сушки - получится непременно. Собственные ручки ничем не хуже тех рук, что собирали "покупной" иван - чай!
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Свой пока получается плохо, но покупной я не оценил. Брал разных производителей- скорее не понравился. Буду продолжать попытки по заготовке своего домашнего.
Jalok, дороговат чаёк на сайте.. Лучше я сам поколдую над ферментацией.
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая