podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Лалангамена, Марина, спасибо тебе за такую замечательную тему! Вот теперь диллема в том только, что к новогоднему столу надо как-то успеть, хотя по срокам уже не проходим
Легалист8, Нина, а со свеклой как ты делала? Расскажи пожалуйста!
А то есть дома один человек, который очень просит сделать чеснок маринованный после открытия этой темы, а я со свеклой люблю
Кстати, совершенно не знаю сколько брать чеснока, чтоб было что поесть ощутимо…

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Красиво. До масленницы достоит?

podzvezdami
звездная
До полвторого чистили чеснок
С утра залила остывшей заливкой, закваску из капусты выковырять не смогла, все замерзло, наковыряла капусты в контейнер, к вечеру плюхнем ложечку оттаявшей закваски в чеснок
До свеклы руки не дошли, так спать хотелось 

podzvezdami
звездная
Чеснок бурлит тихонько себе, в квартире появился запах чесночно-бодрящий
и мы теперь периодически стоим у банки и наблюдаем за бегающими газиками

waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
podzvezdami, Ир, где-то в теме про закваску млечников есть ссылка на статью про синеющие/зеленеющие лук и чеснок. почитай. ничего страшного в этом нет.
Добавлено.
нашла ссылку в посте Своей http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=10304&postcount=62

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Двое из ларца, всё нормально)) Я потом, когда он проквасится, немножко так поем, а остальное всё равно замариную для лучшей сохранности. И тогда уж заново подкрашу свёклой.
А сок не кипятила, нет)) я ж знаю, что с ним будет после этого)) Вначале был интенсивно бордовый, на свету выпал в осадок и побурел - обычная история. Компоты и те выцветают на солнце. Впредь буду хранить в темноте рядом с грибами.
Борщ на рассоле - интересная идея. Ядрёный будет борщ!