Логотип слева Логотип справа

Маринованный чеснок

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#26] ·
Лалангамена, Марина, спасибо тебе за такую замечательную тему! Вот теперь диллема в том только, что к новогоднему столу надо как-то успеть, хотя по срокам уже не проходим :ng04: Легалист8, Нина, а со свеклой как ты делала? Расскажи пожалуйста!

А то есть дома один человек, который очень просит сделать чеснок маринованный после открытия этой темы, а я со свеклой люблю :ng01: Кстати, совершенно не знаю сколько брать чеснока, чтоб было что поесть ощутимо…

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
— Легалист8 #8945

Красиво. До масленницы достоит?:wink:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#28] ·

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Podzvezdami, делала исключительно исходя из рекомендаций Двое из ларца в этой теме: свёклу почистила, порубала на кусочки, отжала сок в соковыжималке (из 6 средних клубней получилось где-то 650-670 мл сока), вскипятила воду, туда свекольный сок, соль, лаврушку, корицу. После закипания убрала остужаться, когда остыло, добавила разведённый в водичке мёд, холодным залила чеснок. Я много не стала делать, где-то 1,5 кг чеснока взяла. В банках кажется, что чеснока мало, но это банки большие, на 3 и на 2,5 литра, других под рукой не оказалось. Почему не проходим на Новый год? 2-3 недели всего то нужно, как я поняла:ng08:
VGT, спасибо огромное. Не думаю:). Это тренировка, если будет вкусно, на масленницу ещё сделаем ради интереса.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#30] ·
Только бы получился, успел бы прокваситься:ng12: Нина, с размахом замутила)) По ходу эксперимента ждём репортажей.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#31] ·
только что с рынка: купила кило чеснока:ng03: заразили прямо!:ng01:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#32] ·
только что с рынка: купила кило чеснока:ng03: заразили прямо!:ng01:
Waterproof, здОрово, будем коалиционно сопротивляться, когда он нас из дома будет выживать своим запахом...:ng12:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#33] ·
До полвторого чистили чеснок :ng03: С утра залила остывшей заливкой, закваску из капусты выковырять не смогла, все замерзло, наковыряла капусты в контейнер, к вечеру плюхнем ложечку оттаявшей закваски в чеснок

До свеклы руки не дошли, так спать хотелось :ng04:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Ну вот и все... Нет у меня больше маринованного чеснока, будто и не было вовсе. Взял за ужином "попробовать", да всю баночку (маленькую, правда) и выпробовал. Завтра же ставлю новую партию.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#35] ·
а у меня есть кг домашнего чеснока.:ng25:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Маринованного?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Взял за ужином "попробовать", да всю баночку (маленькую, правда) и выпробовал.
Хорошее слово - "выпробовал". :good3: Пишешь, Дима, как сказку рассказываешь! :ng02:

Лалангамена
Лалангамена
[#38] ·
Взял за ужином "попробовать", да всю баночку (маленькую, правда) и выпробовал.
Очень странный предмет этот чеснок, правда? Были два большие банки, и вот....всё. Поставлю ещё. Пусть пахнет. Не у меня одной!:ng03:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Правда. Пусть!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#40] ·
не, я кремень. Чеснок только в готовку)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#41] ·

Чеснок бурлит тихонько себе, в квартире появился запах чесночно-бодрящий :ng03: и мы теперь периодически стоим у банки и наблюдаем за бегающими газиками:ng04:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#42] ·
Сегодня обнаружила, что некоторые чесноковинки поголубели:ng05: уже стоит пугаться?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#43] ·
podzvezdami, Ир, где-то в теме про закваску млечников есть ссылка на статью про синеющие/зеленеющие лук и чеснок. почитай. ничего страшного в этом нет.

Добавлено. нашла ссылку в посте Своей http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=10304&postcount=62

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#44] ·
waterproof,спасибо! Хоть химию родную вспомнила, поностальгировала и перестала волноваться :ng03:

Лалангамена
Лалангамена
[#45] ·
Новая партия чеснока потихоньку квасится. Сделала со свекольным соком, как рекомендовала Двое из ларца, чтоб, значит, красивей было))...но по мере образования молочной кислоты рассол теряет цвет, буреет, "краска" оседает хлопьями на дно ведёрка(((( У остальных та же история? (Ведёрко прозрачное и стоит на свету. Так что я сильно не удивилась.) КМК, свёклу надо было добавлять на втором этапе, вместе с уксусом. Чтоб поярче был цвет.

Двое из ларца
Двое из ларца
Пользователь
[#46] ·
Лалангамена, его не надо на свету ставить. В темном и теплом месте держать, вот так же, как и капусту квашеную. Я заквашивала тоже к Новому году немного чеснока и делала четвертушки капусты в свекольном соке. Все получилось бордового цвета. И рассол тоже темный. На Полтавщине на нем еще борщ варят. Ой, как-то мне неловко. Вроде бы и рецепт годами проверенный и опробованный всеми знакомыми, а тут такая засада. :( Лала, убить меня мало!!!! Сок свеклы не надо кипятить! Только воду и соль, а потом в теплый рассол добавить сок и мед. Рассол должен покрывать чеснок на 2см, можно гнет положить сверху, но я этого не делала.

Лалангамена
Лалангамена
[#47] ·
Двое из ларца, всё нормально)) Я потом, когда он проквасится, немножко так поем, а остальное всё равно замариную для лучшей сохранности. И тогда уж заново подкрашу свёклой. А сок не кипятила, нет)) я ж знаю, что с ним будет после этого)) Вначале был интенсивно бордовый, на свету выпал в осадок и побурел - обычная история. Компоты и те выцветают на солнце. Впредь буду хранить в темноте рядом с грибами.

Борщ на рассоле - интересная идея. Ядрёный будет борщ!

Лалангамена
Лалангамена
[#48] ·
Поставила кваситься молодой чесночок. Ох и аромат на всю комнату! Двое из ларца была совершенно права)) надоть квашонку убирать подальше.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Да, с запахом надо что-то делать. Опыт по мариновке чеснока удался, получился вкуснее рыночного, но запах... он убийственный с первых дней мучения исходного продукта и вплоть до момента употребления слабее не становится.

Лалангамена
Лалангамена
[#50] ·
Соблюла рецепт, выдержала 40 дней (на балконе), с погодой повезло, солнце и без осадков. Жгучесть исчезла. Добавила свекольный сок - красиииво.