Логотип слева Логотип справа

Овощные заготовки на зиму

Ива
Ива
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 96 · С нами с: 2016-08-31
[#51] ·
Салат огуречный на зиму "Шантане". Огурцы 2 кг Морковь 500г Перец сладкий красный 700г Перец острый без семян 2 штуки Чеснок 100г Сок лимона или уксус 150г Сахарный песок 50г Соль 3-4 чайные ложки Перец порезать. Добавить соль, сахар и лимонный сок. Тушить помешивая. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Огурцы порезать кружочками толщиной 5 мм. Тушеный перец пробить погружным блендером. Добавить морковь, проварить 5-10 минут с момента закипания. Добавить чеснок и огурцы. Варить, часто помешивая, 5 минут с момента закипания ( огурцы должны изменить цвет с зелёного на оливковый. Закатать, перевернуть и укутать на 2 часа.