1 столовая ложка уксусной кислотыЛал, кислота какой процентности?
Лал, кислота какой процентности?У меня использована 70%. Ввиду того, что маринад слегка покипел, оглушительной кислятины не было, просто острые помидоры. Но язвенникам я бы не рекомендовала
2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца 2 бутона гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы 50 мл уксуса 9% 200 г сахара 250 мл воды Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания. Есть пошаговое фото приготовления томата, если кому интересно, выложу.
Есть пошаговое фото приготовления томата, если кому интересно, выложуКонечно, интересно!
Светлана72, Светлана, а эти ингредиенты на литр маринада?Этого количества хватило на 2 поллитровые баночки слив.
А в какую темку можно выложить фото - рецепт? тут только рецепты
1
2
3
4
5
6
7разлить кипящий томат по банкам и стерилизовать 20 мин
Пока думала, где запостить пост и спросить совета, поступила так. Сделала обычный рассол как для засолки (2 ст.ложки соли на литр воды), в банку положила листья хрена,вишни, смородины, укроп, чеснок и перец, положила огурцы и залила горячим рассолом и закатала крышкой.Пока стоят, солятся. Только не знаю вот, получится ли что из этого?
Был ли у кого подобный опыт? Яндекс мне на мой вопрос не ответил
Пережарить их и в солянку!Хнык
Ни разу не делала солянку с огурцами. А если открыть крышку и добавить рассол от других уже засоленных огурцов? или еще какую закваску добавить можно? Хочу огурцов соленых. У меня есть, но хочу еще... Жалко переводить корнишончики в массу переработанную
Я в этом году попробовала засолить огурчики по экстремальному новому рецепту. Экстрим заключался в “на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ”
Результат превзошел ожидания. Получились хрустящие малосольные огурчики,
которые стоят в квартире уже 3 месяца, правда сейчас на балконе, при температуре +10. Рецепт взяла отсюда http://forum.say7.info/topic31044.html
Жалко
Будем считать экспериментом.
Малинка, ты чудо экспериментальщик. Грибы, овощи, и далее….
Будем считать экспериментом. Через недельку вскрою, расскажу про результат. Если не засолятся, то буду думать над применением. Не выбрасывать жеЯ думаю, всё будет хорошо (лишний уксус убрали, хрен в новом рассоле не даст уйти "хрустинке"). Только советую поставить эти банки в холод за пару дней до дегустации.Жалко
Купила тут по случаю 6 банок 0,720 маринованных корнишонов. Открыла и оказалась такая бяка кислая, слишком много уксуса, маринад ужасный, хотя огурчики маленькие и хрустящие, но вкус... хоть выбрасывайЯ много лет работала в компании, которая производит и продает огурцы под маркой "Дядя Ваня". Так вот.... основной объем огурцов идет к нам из Индии... там нет ГОСТа и практически все они сильно уксусные... Или еще хуже… едут в Россию в больших бочках в уксусной эссенции, тут их раскладывают по банкам и заливают рассолом… а вот те что сделаны в России или в Украине по ГОСТу очень вкусные и рассол можно пить))). В этом случае используется местные свежие огурчики и помидорчики))
а вот те что сделаны в России или в Украине по ГОСТу очень вкусные и рассол можно пить))). В этом случае используется местные свежие огурчики и помидорчики))Спасибо, буду знать на будущее и смотреть маркировку. Мои огурчики такие
Вчера вскрыла банку, огурчики просолились и даже пересолились, остались хрустящими, уксуса не чувствуется.
Так что можно использовать по прямому назначению
Эксперимент продолжаю, слила рассол, залила обычным кипятком, чтобы соль ушла, посмотрю через несколько дней, что выйдет, думаю выйдет то, что надо. т.к. подобным образом в этом году солила огурцы. Залила огурцы крепчайшим солевым рассолом. Дня через 3 слила рассол и залила кипятком. Огурцы стоят при комнатной температуре. Получились малосольными.
Я перец режу полосками шириной около сантиметра (так удобнее в банки укладывать), дальше - как обычно - стерилизую, переворачиваю, укутываю… Ну и конечно же немного оставляю на “поесть сейчас”)) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт “зайдёт”)))
Так можно закатывать и сливовидные помидоры, и круглые, и черри.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, корень хрена, листья хрена, чеснок, листья смородины, вишни, дуба, соль каменная: 70 г на 3х-литровую банку.
Всё помыть и разложить по банкам, засыпав солью (у огурцов ничего не отрезаем), залить холодной водой из-под крана.
Банки накрыть крышками, не закручивая, оставить кваситься от 3х до 5ти суток в зависимости от температуры в помещении. Рассол должен помутнеть.
На поверхности будет появляться пенка, её надо снимать, а крышки промывать.
По прошествии 3х-5ти суток рассол из банок сливаем в кастрюлю и кипятим его. Крышки тоже кипятим в обычной воде. Пока это всё происходит, банки с огурцами ставим под проточную воду (под кран), сливая воду пару раз в каждой банке.
Рассол закипел: кипящим рассолом залить огурцы и закрыть герметично прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и поставить до полного остывания.
Ждём месяца 1,5-2. Крышки могут вздуваться - это нормальный процесс брожения.