Логотип слева Логотип справа

Овощные заготовки на зиму

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#26] ·
1 столовая ложка уксусной кислоты
— Лалангамена #73568
Лал, кислота какой процентности?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#27] ·
Лал, кислота какой процентности?
— Варварушка #73572
У меня использована 70%. Ввиду того, что маринад слегка покипел, оглушительной кислятины не было, просто острые помидоры. Но язвенникам я бы не рекомендовала :)

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#28] ·
Маринованная пряная слива

2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца 2 бутона гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы 50 мл уксуса 9% 200 г сахара 250 мл воды Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания. Есть пошаговое фото приготовления томата, если кому интересно, выложу.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Светлана72, Светлана, а эти ингредиенты на литр маринада?
Есть пошаговое фото приготовления томата, если кому интересно, выложу
Конечно, интересно!

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#30] ·
Светлана72, Светлана, а эти ингредиенты на литр маринада?
Этого количества хватило на 2 поллитровые баночки слив.

А в какую темку можно выложить фото - рецепт? тут только рецепты

Лалангамена
Лалангамена
[#31] ·
Светлана72, фоторецепт ничуть не хуже просто рецепта. Даже доходчивее.

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#32] ·
Значит тут выложу, надеюсь не заругают:blush: 12 34 56 7разлить кипящий томат по банкам и стерилизовать 20 мин

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#33] ·
Купила тут по случаю 6 банок 0,720 маринованных корнишонов. Открыла и оказалась такая бяка кислая, слишком много уксуса, маринад ужасный, хотя огурчики маленькие и хрустящие, но вкус... хоть выбрасывай :beee: Пока думала, где запостить пост и спросить совета, поступила так. Сделала обычный рассол как для засолки (2 ст.ложки соли на литр воды), в банку положила листья хрена,вишни, смородины, укроп, чеснок и перец, положила огурцы и залила горячим рассолом и закатала крышкой.Пока стоят, солятся. Только не знаю вот, получится ли что из этого? :dnknw: Был ли у кого подобный опыт? Яндекс мне на мой вопрос не ответил:(

Лалангамена
Лалангамена
[#34] ·
Малинка, они же с уксусом. Солить не вижу смысла, да ещё укупоривать крышкой. Уксусная кислота никуда не денется, а молочная без доступа воздуха (заквашивания) не образуется. Пережарить их и в солянку!

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Пережарить их и в солянку!
— Лалангамена #96121
Хнык:girl_cray: Ни разу не делала солянку с огурцами. А если открыть крышку и добавить рассол от других уже засоленных огурцов? или еще какую закваску добавить можно? Хочу огурцов соленых. У меня есть, но хочу еще... Жалко переводить корнишончики в массу переработанную:girl_cray:

Я в этом году попробовала засолить огурчики по экстремальному новому рецепту. Экстрим заключался в “на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ” Результат превзошел ожидания. Получились хрустящие малосольные огурчики, :cool:которые стоят в квартире уже 3 месяца, правда сейчас на балконе, при температуре +10. Рецепт взяла отсюда http://forum.say7.info/topic31044.html

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#36] ·
Не знаю, можно ли переделать невкусные покупные огурчики. Наверное, лучше их так куда-нибудь использовать: пицца, горячие бутерброды, солянка, рассольник, какой-нибудь закусочный салат (например, добавить лук, морковь, перцы)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Будем считать экспериментом. Через недельку вскрою, расскажу про результат. Если не засолятся, то буду думать над применением. Не выбрасывать же:girl_cray: Жалко

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#38] ·
Будем считать экспериментом.

Малинка, ты чудо экспериментальщик. Грибы, овощи, и далее….

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Будем считать экспериментом. Через недельку вскрою, расскажу про результат. Если не засолятся, то буду думать над применением. Не выбрасывать же:girl_cray: Жалко
Я думаю, всё будет хорошо (лишний уксус убрали, хрен в новом рассоле не даст уйти "хрустинке"). Только советую поставить эти банки в холод за пару дней до дегустации.

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Купила тут по случаю 6 банок 0,720 маринованных корнишонов. Открыла и оказалась такая бяка кислая, слишком много уксуса, маринад ужасный, хотя огурчики маленькие и хрустящие, но вкус... хоть выбрасывай :(
Я много лет работала в компании, которая производит и продает огурцы под маркой "Дядя Ваня". Так вот.... основной объем огурцов идет к нам из Индии... там нет ГОСТа и практически все они сильно уксусные... Или еще хуже… едут в Россию в больших бочках в уксусной эссенции, тут их раскладывают по банкам и заливают рассолом… а вот те что сделаны в России или в Украине по ГОСТу очень вкусные и рассол можно пить))). В этом случае используется местные свежие огурчики и помидорчики))

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#41] ·
а вот те что сделаны в России или в Украине по ГОСТу очень вкусные и рассол можно пить))). В этом случае используется местные свежие огурчики и помидорчики))
Спасибо, буду знать на будущее и смотреть маркировку. Мои огурчики такие Производитель ООО "Техада", РФ, Краснодарский край, станция Павловская.

Вчера вскрыла банку, огурчики просолились и даже пересолились, остались хрустящими, уксуса не чувствуется. Так что можно использовать по прямому назначению:mosking: Эксперимент продолжаю, слила рассол, залила обычным кипятком, чтобы соль ушла, посмотрю через несколько дней, что выйдет, думаю выйдет то, что надо. т.к. подобным образом в этом году солила огурцы. Залила огурцы крепчайшим солевым рассолом. Дня через 3 слила рассол и залила кипятком. Огурцы стоят при комнатной температуре. Получились малосольными.:cool:

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Всем привет! Что я хочу сказать... 5 месяцев не следила за негерметичными консервами (всё квашеное). Там, где под крышкой были рябиновые ветки, появилась плесень, а где квашеная капуста - чисто!

тётяРита
тётяРита
Пользователь
Откуда: Москва, Рязанка · Сообщений: 60 · С нами с: 2019-06-18
[#43] ·
Здравствуйте! Этот рецепт маринованного сладкого перца в нашей семье живёт давным-давно. Вот, что в записях: 2 кг перца сладкого 1/2 стакана уксуса 1/2 стакана сахарного песка 1/2 стакана подсолнечного масла 2 стакана воды 4 чайных ложки соли 3 головки чеснока 2 пучка петрушки Сделать маринад, помыть и порезать перец на 4 части, Варить в маринаде перец 10 минут, выложить в банки рядами, пересыпая измельчёнными чесноком и петрушкой, залить кипящим маринадом. Остынет - можно есть.

Я перец режу полосками шириной около сантиметра (так удобнее в банки укладывать), дальше - как обычно - стерилизую, переворачиваю, укутываю… Ну и конечно же немного оставляю на “поесть сейчас”)) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт “зайдёт”)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#44] ·
тётяРита, надо попробовать, спасибо.

тётяРита
тётяРита
Пользователь
Откуда: Москва, Рязанка · Сообщений: 60 · С нами с: 2019-06-18
[#45] ·
Петруччио, Оля, обязательно попробуй - проверено временем))), но только если из дома выходить не собираешься. Чеснок, однако)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#46] ·
тётяРита, я бы чеснок с чаем ела вприкуску вместо сахара. Очень его люблю. Но именно потому, что из дома выходить приходится, съесть столько сколько хочется не получается.

Ива
Ива
Пользователь
[#47] ·
Давно искала вкусный салат из огурцов на зиму. Нашла нужный рецепт (автора уже не помню). Съедается очень быстро. Салат огуречный с перцем и луком в мультиварке. Огурцы 2 кг Лук 400 г Болгарский перец 400 г Соль 1,5 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 3 штуки Сахарный песок 100 г Масло подсолнечное 70 г Сок лимона 100 г Перец черный ¼ чайной ложки Кориандр молотый ¼ чайной ложки Кукурма ¼ чайной ложки Огурцы порезать кружками, перцы – дольками, лук – полукольцами. Сложить в мультиварку, добавить все остальные ингредиенты. Дать постоять 30 минут, чтобы появился сок. Включить мультиварку на режим «суп». Периодически помешивать. Через 30-40 минут готовки разложить по стерильным банкам, закупорить и укутать на 1-2 часа. Если Вы готовите не в мультиварке, просто доведите до кипения, помешивая, прокипятите минут 5-10 и разложите в стерильные банки.

Ива
Ива
Пользователь
[#48] ·
Томаты в томате. Помидоры 9 кг (4,5кг – целыми в банки, 4,5 кг - на сок) На 4 литра сока кладем: перец красный острый 2 чайные ложки соль 5 чайных ложек перец черный молотый 1 чайная ложка сахар 7 столовых ложек Готовим сок. Можно через соковыжималку. Я делаю так: режу помидоры, кидаю в кастрюльку и тушу минут 30. Пробиваю погружным блендером. Ставлю сито на пустую кастрюлю. Большим половником зачерпываю тушеные томаты, выливаю в сито и кругами вожу половником по ситу, прогоняя сок (он сливается в кастрюлю). В сите остается шкурка с семечками – их выбрасываю. Следующий половник, и так до конца. Не сложно. Готовим помидоры, которые будут консервироваться целыми. Срезаем у них место крепления плодоножки и закладываем в стерильные банки поплотнее, но не давим. Банки стерилизую в микроволновке: налить воду в банки, слоем в сантиметр – два, и греть в микроволновке до закипания воды. Готовим томаты в томате. Греем воду в чайнике, заливаем ею банки с томатами по самый верх, банки прикрываем прокипевшими (для стерильности) крышками. Накрываем большим полотенцем, оставляем на 10 минут для прогрева. Воду сливаем в раковину и сразу заливаем новой кипяченой водой из чайника. Снова оставляем на 10 минут для прогрева. Сливаем воду в раковину. Осторожнее! Банки, крышки и вода уже горячие. Сок к этому времени должен быть готов – пряности положены, сок кипит. Заливаем томаты соком, закручиваем и под теплое укутывание до остывания. Так можно закатывать и сливовидные помидоры, и круглые, и черри.

Ива
Ива
Пользователь
[#49] ·
Теперь "Томаты в томате" - мой любимый рецепт. В этом году делала эту заготовку первый раз. Нашла рецепт поздно, когда помидоры в теплице заканчивались. Закатала мало. Ели банку за банкой. Остальные заготовки: салаты, лечо, икра - все отодвинулось. Хороший рецепт. Вкусно. Удобно, что срезана попка (место крепления плодоножки). Берешь помидор за противоположный конец, и он из своей шкурки легко выскакивает целиком.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#50] ·
По просьбе Деда Саши публикую рецепт наших солёных огурцов.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, корень хрена, листья хрена, чеснок, листья смородины, вишни, дуба, соль каменная: 70 г на 3х-литровую банку.

Всё помыть и разложить по банкам, засыпав солью (у огурцов ничего не отрезаем), залить холодной водой из-под крана.

Банки накрыть крышками, не закручивая, оставить кваситься от 3х до 5ти суток в зависимости от температуры в помещении. Рассол должен помутнеть.

На поверхности будет появляться пенка, её надо снимать, а крышки промывать.

По прошествии 3х-5ти суток рассол из банок сливаем в кастрюлю и кипятим его. Крышки тоже кипятим в обычной воде. Пока это всё происходит, банки с огурцами ставим под проточную воду (под кран), сливая воду пару раз в каждой банке.

Рассол закипел: кипящим рассолом залить огурцы и закрыть герметично прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и поставить до полного остывания.

Ждём месяца 1,5-2. Крышки могут вздуваться - это нормальный процесс брожения.