Логотип слева Логотип справа

Заготовка ягод

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#101] ·
Галина, тут помимо "пятиминутка" играющая роль в пропорциях видимо, поэтому и вышло так вкусно. раньше классические пятиминутки были не очень интересными.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#102] ·
Галина, тут помимо "пятиминутка" играющая роль в пропорциях видимо,
Наверное ты права. Тут видимо все играет роль. Надо все-таки попробовать без хлебопечки. Потом отпишусь.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#103] ·
Малинка, спасибо за рецепт! Завтра хочу опробовать

Vital555
Vital555
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 36 · С нами с: 2016-09-26
[#104] ·
Хочу варенье сделать из еловых шишек, в какое время можно начинать собирать, слышал конец мая, МО.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#105] ·
Народ! Кто-нибудь сушил малину, чёрную смородину?! У меня в сушилке уже неделю сушится с перерывами..

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#106] ·
mila, я успешно сушила. Смородину, правда, пришлось немного расплющить (толстокожая, может забродить) а малина замечательно сохнет. Была бы сушилка мощная.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#107] ·
Кто-нибудь сушил малину, чёрную смородину?!

Я сушила землянику.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#108] ·
Экспериментирую с разными сортами слив и даже с терновником. На очереди алыча. Сушу так называемую смокву. Дело довольно хлопотное, но не сложнее яблочной пастилы!

Интересно, что терновник даёт очень густую и клейкую массу, выпаривать жидкость почти не приходится. Это мне нравится. :wink: Синяя домашняя слива сладкая, но после варки куда то весь сахар девается и масса всё равно кислючая.:Oo: Добавлять больше сахара не хочу, чтоб не создать вкус повидла. Будем думать.


Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#109] ·
Будем думать
Удаляй косточку, снимай кислую кожицу :)

…а если ошпарить и протереть через сито мякоть, кожицу-косточки выбросить…


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#110] ·
Удаляй косточку, снимай кислую кожицу :)
Косточки сразу удаляла, а кожицу снимать...уууу...:dash2: хотя, глаза боятся, а руки делают. Не страшнее, чем маслята чистить.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#111] ·
Лалангамена, всегда варим компот на зиму из тёрна, сливы и яблок. Ну очень вкусный получается и цвет красивый. Можно еще черноплодки кинуть для насыщения цвета. А еще тёрн в банки закладываю и водкой заливаю. Через месяц получается наливка - :cool:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#112] ·
А еще тёрн в банки закладываю и водкой заливаю. Через месяц получается наливка - :cool:
И даже без сахара? Ой, как заманчиво. А ведь тёрн ещё висит на ветках, его очень много в этом году. Я уже и "маслины" засолила из тёрна. Все плодово- ягодные излишки понемножку стягиваются сюда:D

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#113] ·
И даже без сахара?
Без сахара, ну или совсем немного сверху посыпать.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#114] ·
"маслины" засолила из тёрна.

Марина, ты уже пробовала сей продукт или то тоже новинка? А если пробовала, то как оно на вкус?

В прошлом году мама виноград мариновала, вкус необычный, но всем понравилось.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#115] ·
Марина, ты уже пробовала сей продукт или то тоже новинка? А если пробовала, то как оно на вкус?

В прошлом году мама виноград мариновала, вкус необычный, но всем понравилось.

4 Пробовала. Вкусно, особенно к шашлыку! Берутся твёрдые недозревшие ягоды, они в засоле терпкие, и соли кладётся довольно много. Такие псевдооливки.:)