Малинка
Продвинутый пользователь
[#101] ·
Галина, тут помимо "пятиминутка" играющая роль в пропорциях видимо,Наверное ты права. Тут видимо все играет роль. Надо все-таки попробовать без хлебопечки. Потом отпишусь.
Кто-нибудь сушил малину, чёрную смородину?!
Я сушила землянику.
Интересно, что терновник даёт очень густую и клейкую массу, выпаривать жидкость почти не приходится. Это мне нравится.
Синяя домашняя слива сладкая, но после варки куда то весь сахар девается и масса всё равно кислючая.
Добавлять больше сахара не хочу, чтоб не создать вкус повидла. Будем думать.
Будем думатьУдаляй косточку, снимай кислую кожицу
…а если ошпарить и протереть через сито мякоть, кожицу-косточки выбросить…
Удаляй косточку, снимай кислую кожицуКосточки сразу удаляла, а кожицу снимать...уууу...
хотя, глаза боятся, а руки делают. Не страшнее, чем маслята чистить.
А еще тёрн в банки закладываю и водкой заливаю. Через месяц получается наливка -И даже без сахара? Ой, как заманчиво. А ведь тёрн ещё висит на ветках, его очень много в этом году. Я уже и "маслины" засолила из тёрна. Все плодово- ягодные излишки понемножку стягиваются сюда
И даже без сахара?Без сахара, ну или совсем немного сверху посыпать.
"маслины" засолила из тёрна.
Марина, ты уже пробовала сей продукт или то тоже новинка? А если пробовала, то как оно на вкус?
В прошлом году мама виноград мариновала, вкус необычный, но всем понравилось.
Марина, ты уже пробовала сей продукт или то тоже новинка? А если пробовала, то как оно на вкус?4 Пробовала. Вкусно, особенно к шашлыку! Берутся твёрдые недозревшие ягоды, они в засоле терпкие, и соли кладётся довольно много. Такие псевдооливки.В прошлом году мама виноград мариновала, вкус необычный, но всем понравилось.