500 грамм свежей или замороженной клюквы 200 грамм сахара 1 апельсин (сок и цедра) ¼ ч.л. мускатного ореха ¼ ч.л. молотого душистого перца 50 мл. воды
-
В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды. Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.
-
Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить.
-
Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.
Подавать теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.
Легче купить, чем делать.
Клюква в сахаре.![]()
Легче купить, чем делать.
Клюква, видимо, недостаточно кислая, поэтому ещё и лимон потребовался. Кстати, в тексте рецепта лимона нет.
Впрочем, интересно узнать, как делают такие вещи. Спасибо!
После твоего ролика, боюсь, что да.
Марина, а если не заморачиваться поштучно?.. пусть не так красиво скопом, зато так же вкусно.
А Вы ее толчете или целиком песком засыпаете?Засыпаю целиком (она же не клубника), как только даст сок, ставлю в морозилку.
Она потом вкуснее после разморозки после этого?Для меня, да. А если не ждать, то зачем вообще сыпать песок. Можно потом разморозить и посыпать песком. Но будет уже не тот вкус.
Для меня, да. А если не ждать, то зачем вообще сыпать песок. Можно потом разморозить и посыпать песком. Но будет уже не тот вкус.
Песок успевает пропитаться соком, но не течет. А при разморозке получается сок. Ягоды как свежие.
Посоветовали знакомые такой способ, до прошлого года вообще землянику не заготавливали
Надо попробовать Вашим способом сделать. Спасибо)))
