Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Клубника и земляника.
Мы любим густое варенье, поэтому я варю и землянику и клубнику так:
Сахар с ягодами 1 к 1
Половину ягод перемолоть со всем сахаром и залить вторую половину ягод. Оставить на 6 и более часов.
Довести до кипения при помешивании, проварить макс 5 минут и опять оставить на ночь.
Еще раз проварить 5 минут при кипении и опять часов на 8 оставить.
Потом сварить до готовности. Обычно это полчаса-час в зависимости от размера ягод.

Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Малина ( рецепт бабушки)
Малину засыпать половиной сахара. Поставить в холодное место на 10 часов.
Сок аккуратно слить, всыпать в него остальной сахар. Сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить.
Аккуратно переложить ягоды в сироп. Довести до кипения. Оставить на 4-6 часов.
Сварить до готовности примерно 30 мин.
чтобы ягоды не разрушились мешать восьмеркой.
малина 1кг, сахар 1,2 кг

mila
Продвинутый пользователь
Черника (малина, ежевика...) в собственном соку: взять широкую кастрюлю, положить на дно полотенце, поставить одинаковые чистые банки, наполненные ягодами, закрыть их стерильными крышками и аккуратно налить в кастрюлю воду, чтоб банки были в воде, поставить на маленький огонь(я ставлю на газу на фиксированный) и идти нажимать на кнопки
. Через некоторое время доложить ягоды и делать это до тех пор, пока сверху не появится сок. Всё. Вынуть и закатать. Есть спецприспособление для вынимания банок, но я это делаю руками с полотенцем. Стоят в квартире долго... Использовать можно для всего.
Забыла прикрепить
Я вот думаю, что бы ещё в собственном соку сделать: легко и удобно. Чёрную смородину можно… Я делаю без сахара.

Syberia
Новый пользователь
А я резала дольками, как ананасы нарезают (сердцевинку с семенами выкидывала), досыпала до половины банки белую алычу, туда же 1 кружок апельсина (с кожей, примерно 1 см толщиной), а далее, как компоты закатывают (залить кипятком, накрыть, выдержать несколько часов, слить "сироп", закипятить его с сахаром (по вкусу) и снова залить банку, после чего её закатать крышкой и снова укутать на ночь). Никакой стерилизации, никакой возни. И витаминный компот на зиму готов!))
Я заливала кабачковые кольца облепиховым соком с сахаром. Ну, вылитый ананас
. Кабачок надо брать молодой и по размеру банки. Светлан, детям должно понравиться.
А можно для неопытных пошагово данный рецепт разложить? И можно ли алычу и облепиха заменить другими ингредиентами? Заранее спасибо 

Neonka
Пользователь
Какие ингредиенты добавляешь в острый?
Я ложу сахар,соль,аджику из красного перца.Каждый раз хочется чего то непонятного,по этому дальше пробую,нюхаю-открываю коробку со специями и импровизирую,неизменными остаются только первые три составляющие.