Я леплю из фарша котлеты и замораживаю сырыми, а потом просто на сковородке жарю их.
Правильно, Хеленчик ! Мне замороженные котлеты больше нравятся, чем свежеслепленные т.к. они сочнее получаются при жарке.
Всякие бульоны я тоже заморозила А вот насчет овощей и всяческих котлет. Вы их замораживаете готовыми?
Я перцы фаршированные и голубцы полуфабрикатом замораживаю. В нужный момент нужный лоток достаю, размораживаю и тушу ( спасибо Фло за подсказку). Блинчики с мясо- грибной начинкой тоже морожу.
Выделяю одну полочкуА больше и не нужно. У вас свежая рыба не переводится...
А вот насчет овощей и всяческих котлет. Вы их замораживаете готовыми?в виде полуфабрикатов (как и Ирчик). овощи просто чищенные, нарезанные, натертые, пропущенные через блендер или в любом другом виде, который удобен для последующей готовки.
Это - в смысле "уже обжаренные котлеты заморозить"?в основном в сыром виде. но если, например, мясных котлет много, и понимаю, что не успеваю съесть, то можно кинуть в морозилку. а вот капустные котлеты или драники замораживать лучше в приготовленном виде. сырая картошка, естественно, не предназначена для заморозки. капуста, думаю, тоже не очень переживет низкие температуры...
А яблоки можно замораживать? Их у нас 22 яблони и я бы с удовольствием на шарлотку нарезанные яблоки заморозила. Ачтоб не темнели можно их сбрызнуть лимонным соком
то стонем не только мы, но и близкие и друзья.
Их у нас 22 яблониСколько же у вас гектаров?? Яблоневый сад - моя мечта. Выращу, и надо заводик плодоперерабатывающий)) Замораживаю не свежие яблоки, а пюре после соковарки. Оно получается не коричневое, потом можно сварить повидло - красиво. Или есть без сахара, как детское питание.
у нас 8 соток . В конце 40х годов больше не давали, а гектар это несбыточная мечта. Грядок почти нет. Только клубника и петрушка. Остальное на южной стене дома висит. А так яблони, вишни, сливы и тд. И….детские площадки, спорткомплексы, и тд
провела эксперимент по ссылке заморозила кусочки в лим.соке кусочки в солевом растворе целиком, без серединки
два дня полежит, потом разморожу
есть просто так мне не понравился после разморозки ни один вариант
для пирога годятся оба кусочками. яблоки после разморозки не потемнели для компота тоже, но компот из сухих мне нравится больше
заморозить яблоко целиком можно, но потом его резать и места занимает больше