Логотип слева Логотип справа

Масленичные кушанья

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#26] ·
А я люблю Сырные блины:

Потребуется: молоко 1,5-2 стакана (обычный гранёный стакан), яйцо - 2 шт, мука 1 полный стакан, твердый сыр с ярким вкусом - 150-200 г, соль 1/2 ч. л., сахар 1 неполная ст. л., разрыхлитель 1/2 ч. л., растительное масло 50 мл, пару веточек укропа. Приготовление: молоко смешать с сахаром, солью и яйцами, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Растереть все комки, чтобы тесто было гладким и добавить натереть на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать, как обычно: на смазанной маслом и раскаленной сковороде, с двух сторон. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные тонкие блины.


Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#27] ·
кстати, кто-то говорил, что тоже любит кефирные блины и печет много лет по одному рецепту И где он этот рецепт:)?
Не один год:wink: и это рецепт Нека:D надо пересмотреть тему, писал он его тут или нет, я еще с ГСП его утащила

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
А я без затей и соды пеку блины на сыворотке.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#29] ·
Вчера испекла гречневые блины. Мои говорят, что вкусно! А я на диете... Стакан гречневой муки высыпаем в миксер, наливаем туда стакан молока, 4 яйца, полчайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, сода полчайной ложечки. Смешиваем и оставляем на 20 минут. Потом высыпаем туда стакан пшеничной муки, хорошо взбиваем и льем молоко до жиденькой консистенции. Всего молока на рецепт идет около литра. В конце добавляем 50 грамм растительного масла и можно жарить!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#30] ·
Вчера пекла новые блины на кефире но дрожжевые. Завтра хочу попробовать сделать гречневые блины по Лазерсоновски. Никто не пробовал его рецепт с использованием каши из гречневого продела?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#31] ·
Никто не пробовал его рецепт с использованием каши из гречневого продела?
Ну как же "не пробовал"? Пробовал! Вкуснее, чем из гречневой муки. Во всяком случае, мне больше нравится. Я по схожему рецепту пшённые делаю - тоже отпад! Блины получаются пышные, ноздреватые, очень нежные и вкусные. Света, маленький совет: будете лить на сковороду, не делайте их очень большими - трудно переворачивать из-за их нежной текстуры. Удобно печь на 2-х сковородах: наливаете тесто на одну, а переворачиваете на вторую. Блин на ней допекается с другой стороны. Пока он допекается, на первой уже второй поспевает. Получается быстрее и удобнее - вы к ним руками не касаетесь!