
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Хлеба не ел с ноябрьских праздников. Типа, в порядок себя привести надо.
Да еще и на работе без обеда...Пришел домой, а там на столе, на тарелке еще теплые пампушки из цельнозерновой муки.С чесночком...
Вообщем опомнился, когда шестую доедал...Вкусно!

Рецепт…
Ждем хорошего настроения и за час до прихода голодного мужа, сидящего на диете и стоящего в этот момент в московских пробках, берем весы и тщательно подбираем ингредиенты.
Наливаем 307 г воды.
Добавляем 98 г растительного масла.
1 чайная ложка сахара с горочкой, имеющей форму правильного эллипса, отправляется вслед. Так же как и половинка этого объема соли.
Для сухих дрожжей чайной ложки мало, поэтому берем столовую и наполняем ее по форме предыдущего пункта. Дрожжи присоединяются к дружной компании продуктов.
Помешивая предыдущие составляющие, приступаем к самой ответственной части. Поскольку количество цельнозерновой муки оценивается главным семейным поваром по наиболее точной мерке - “на глазок”, следующий этап назовем “добавляем муку до загустения” ( в инете количество оценивается примерно 2,5-3 стакана).Тщательно вымешиваем.
Далее придаем форму изделиям, исходя из собственной фантазии или наступающих праздников. Взбиваем яйцо, любовно смазываем им продукт и уверенным движением помещаем вожделенный полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку.
20-25 минут занимаемся домашними делами или читаем любимую книжку.
После этого достаем готовые пампушки из духовки, и наносим на них рисунок под “хохлому” (ну или как придется) тертым чесноком вперемешку с растительным маслом.
Через некоторое время улыбаясь смотрим, как доехавший за каких то жалких полтора часа до дома муж уплетает пампушки одну за другой и слушаем его благодарное “шпашыбо” с набитым ртом…

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Пирог из быстрого теста

У меня несколько рецептов дрожжевого теста, которые я использую, но продолжаю поиски идеального теста. Этот самый древний, один из первых, который стал у меня получаться. Сотрудница угостила нас пирогом и все дружно попросили рецепт. Я немного изменила его, делаю теста в 2 раза меньше, чем было в исходном тексте, но рецепт живет.
Итак, на 1 пирог для формы Ø 27 см, расширяющейся к верху.
0,25 литра (стакан) теплого молока (или кефира )
1 крупное яйцо или 2 мелких
0, 5 стакана сахара
0, 5 ч.л. соли
25 г. дрожжей свежих
75 г масла сливочного (или маргарина для выпечки «Пышка»)
Около 500 г муки. Я использую «Макфу».
Дрожжи мелко раскрошить и перетереть руками с мукой, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара, несколько ложек муки до консистенции жидкой сметаны и оставить подходить.
Через несколько минут (10-15), когда уже будет заметно брожение дрожжей, приступаем к тесту. Масло сливочное растопить (я это делаю в микроволновке - полминуты и готово), муку просеять, для насыщения кислородом. Тесто я замешиваю в комбайне. Сахар и яйца взбить (как и чем угодно - все равно. Если порция на 1 пирог, а это 1 яйцо и немного сахара, то чтобы все это не размазалось по чаше комбайна , я взбиваю венчиком ручного блендера в высоком стакане, а потом переливаю в чашу комбайна). Выливаю туда же молоко с шапкой дрожжей, соль, перемешиваю и начинаю добавлять понемногу муку. Муку я еще раз просеиваю кружкой-ситом на тарелочку и подсыпаю в чашу работающего комбайна.
Добавив половину муки, отправляем в тесто половину растопленного масла, размешиваем и продолжаем подсыпать муку. Мука в граммах не была указана в рецепте, я тоже на глаз кладу, было написано замесить мягкое тесто, примерно 500 г. у меня уходит, зависит от муки. Когда тесто уже собирается в комок, нужно переложить его на стол, присыпанный мукой и немного вымесить руками.
Далее начинаются манипуляции с тестом, которые я никогда не встречала в рецептах. Я думаю, это для пышности и слоистости теста. Только недавно мне попался этот рецепт, где та же технология, из него я взяла фото для иллюстрации манипуляций.
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем скалкой в тонкую пышку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, скатываем в рулет, а трубочку рулета сворачиваем спиралью в кружок.

Этот кружок еще раз раскатать скалкой до нужного размера и перенести в смазанную маслом форму. В форме распределить руками тесто, сделать бортики пирога, выложить начинку – мясной фарш, жаренный с луком, капуста с грибами или другой. Сверху уложить вторую пышку, с которой предварительно тоже проделать все операции (раскатать- смазать –рулет-спираль - пышка), защипать края, можно украсить верх, как ваша фантазия подскажет, проколоть верхнюю пышку в нескольких местах и оставить в теплом месте минут на 30 и более для подъема, накрыв легким полотенцем. Так как тесто быстрое без подхода, поэтому надо дать хорошо подойти пирогу в форме, это может быть и больше указанного в рецепте времени.
Когда ваш пирог заметно увеличится в объеме, аккуратно смазать его взбитым желтком с 1 ст. л молока или воды и поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. У меня выпекался около 45 минут, последние 10 минут я слегка убавила температуру. Готовый пирог смазать сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Накрыть.
Очень вкусно получается пирог и с мясом, и с капустой, несмотря на то, что тесто сладковато. Можно уменьшить количество сахара, но не менее 3 ст. л, чтоб была румяность у пирога.
А это пирог с яблоками.


Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Ух, там ТАКОЕ.....
Вкусно, но чуть маловато сахара.
Вот весь рецепт.
Список ингредиентов:
100 г сахарного песка
5 шт. куриных яиц
500 мл молока
25 г свежих дрожжей
60-70 г сливочного масла или маргарина
~ 1 кг пшеничной муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. л. соли
Сначала яйца следует растереть с сахарным песком и немножко взбить эту смесь, а после долить туда кипяченое и еще не остывшее горячее молоко, после чего развести в полученной теплой смеси свежие дрожжи (данный рецепт допускает также при желании использование соответствующего количества дрожжей сухих — это примерно 1,5-2 ч. л.). Сразу же после этого добавить муку в количестве 250 г, все это размешать и накрыв миску полотенцем оставить на полчаса.
Спустя указанное время, необходимо добавить в тесто уже мягкое сливочное масло или маргарин, влить растительное масло и всыпать соль, ну а если планируется приготовление сладких пирожков, то нужно добавить еще и сахар. Затем добавлять небольшими порциями муку и замесить тесто, при этом количество используемой муки будет зависеть от его консистенции и состояния — пышное тесто для пирожков должно быть очень эластичным и мягким. Далее готовое тесто ставится в теплое место на полтора часа, после чего из него можно будет делать вкусную выпечку
http://testo-bistro.ru/пышное-тесто-для-пирожков/
спользовала сухе дрожжи, САФ.
Когда уже тесто подошло, обнаружила, что белки остались в хол-ке.
Т.ч., тесто у меня только на желтках.
Сахара положла гр. 80 - как раз 20 гр и не хватило для вкуса.
Полчайной ложки соли мало- чайная ложка самое то на кг муки.
Масло- положила 100 гр, но расттельное не стала добавлять.
А так- все по рецепту.
Нравится, буду делать.

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
просто надо найти свой рецепт.
Мне кажется одним рецептом не обойтись. Да и один и то же рецепт получается по-разному.
Соглашусь, что дело в практике. У меня долго не ладилось дрожжевое тесто, мне было легче торт с кремом сотворить, чем простые пирожки. Но настойчивость была вознаграждена - стало получаться.
Мне вот еще такой рецепт приглянулся, иногда пеку. Может кому-нибудь пригодится.
Рогалики с яблоками

Источник рецепта ЗДЕСЬ
Тесто-просто пушок, не черствеет даже на следующий день.
Сыворотка-200 мл ( можно кефир или молоко, но лучше сыворотка)
Яйцо-2 шт
Сахар-180 г
Сливочный маргарин для выпечки-150 г
Дрожжи живые-25 г
Мука-700-800 г
Ванилин-1 пак
Начинка:
Яблоко-4-6 шт
Слив масло-80 г
Сахар-0.5 стакана
Бренди ( коньяк)-4 ст л
Приготовление
Теплую ( не горячую!!!) сыворотку развести с дрожжами и 1 ст. л сахара. Дать вспениться. На это должно уйти в тепле порядка 10-15 мин.
В опарную шапочку добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тепле ещё на 15-20 мин (оно должно сильно вспениться и начать оседать).
Яйца взбить с сахаром, влить туда нашу опару, добавить ванилин и размягчённое масло, и хорошо вымесить. Мне помогает Бошик, а можно и ручками. Теперь постепенно добавить туда ещё примерно 350 гр муки, хорошо вымесить пока тесто не станет однородным и отправить в тепло на 30-40 мин.
Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Хочу уточнить, что тесто универсальное, так что, сюда подходят любые фрукты, а так же можно его пустить и под несладкую выпечку, правда, тогда нужно варьировать кол-во сахара в тесте. Но эта начинка всем нравится.
Яблоки порезать кубиками. К кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар и томить на небольшом огне. Когда сок уварится, добавить бренди или коньяк ( можно вполне обойтись без него). Как только услышите аромат( с учётом, что начинка будет достаточно гомогенная) можно выключать и охладить.
По истечении времени, если дрожжи хороши, и всё правильно сделано, тесто будет подходить на глазах.
Готовое тестушко обмять, разделить на 3-4 части и раскатать на круги. Я думаю, как делать рогалики, рассказывать не нужно. Хотите помельче - делите круг на 8 частей, покрупнее – на 6, а то и 4 части.
А теперь – всё - как всегда - начинку на краешек, свернуть в рогалик. По желанию -смазать желтком или растит маслом. Можно молоком или сладким чаем. Оставить на полчаса на расстойку. Выпекать в духовке на 180 град в течение 25-30 мин.
Затем посыпать сахарной пудрой и дать чуть остыть под салфеткой. И постараться не съесть всё сразу.

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Пятничный штрудель...

Рецепт здесь http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8/286811-yabloko-drojjevoe-testo.html?utm_source=newsletter_1226&utm_medium=email&utm_campaign=
Только тесто покупное - бездрожжевое слоеное.

Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
Муж сегодня сделал заказ, пришлось воплощать в жизнь... Я больше люблю пирог из теста, которое больше походит на кексовое, а ему дрожжевое подавай. Ну не морить же мужика голодом? Пришлось сделать. Вдруг кому-то пригодится, т.к. делается просто, тесто - безотказное и для талии не шибко опасно - сдобы там не много, но тесто выходит очень нежное и долго не черствеет.
Итак,
Пирог из дрожжевого теста с яблоками:
200 мл теплой (кипяченой) воды смешать с 1 щепоткой соли, 100 г сахара и 1 яйцом. Добавить к полученной смеси 100 г сметаны и 100 г растопленного сливочного масла или маргарина (если нет лишнего масла или маргарина в доме, то отмеряйте растительного масла без запаха - 100 мл). Все хорошенько перемешайте и добавьте 600-650 г просеянной пшеничной муки высшего или первого сорта (я чаще всего использую муку "Макфа", "Предпортовая" или "Оладушкин"). Сразу, как всыпали муку, всыпьте 11-12 г сухих быстродействующих дрожжей (если дрожжи не очень свежие, то возьмите 15 г). У кого есть хлебопечка, - используйте её, загрузив в нее все продукты и включив режим замеса теста. У кого нет этой "штуки", то просто в тазике, старым дедовским способом месим тесто до момента, пока оно не будет отставать от рук, а руки не станут практически чистыми. У кого "с тестом не лады", ориентируйтесь на своё ухо: хорошо вымешанное тесто на ощупь (по мягкости и плотности) должно походить на мочку вашего (женского или детского) уха. Когда тесто готово, скатайте его в шар, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Миску на 40-50 минут в теплое место, где нет сквозняков! Тем временем готовим начинку. Под это тесто подходят разные начинки: творожные, фруктовые, ореховые и т.д. Но в этот раз заказ был - "Яблоки"! И не просто яблоки, а дольками. Это проще всего! Вы чистите 8-10 яблок (в зависимости от размера), удаляя сердцевину и внешнюю кожицу. Затем острым ножом шинкуете яблоки тонкими дольками. К моменту, когда все очищено и нашинковано, тесто, обычно, готово. Противень выстлать пекарской бумагой или фольгой, намазать маслом и припудрить слегка мукой. На столе раскатать 4/5 всего теста в прямоугольный пласт, который намотав на скалку, перенести на противень. Я редко использую для такого теста муку при раскатке. Лучше намазать скалку и стол маслом - и чище, и тесто получается нежнее. Затем на тесто выложить слоями нашинкованные яблоки, выкладывая слои внахлёст. Яблоки сверху щедро присыпать сахаром и корицей. В заключение, раскатать остаток теста в тонкий пласт, ножом или роликом нарезать его на полоски по 1-0,7 см и выложить на поверхности пирога плетеную сеточку. Пока все это выкладывается, нижний слой теста успевает значительно подойти, поэтому специальной расстойки не требуется. Перед установкой пирога в печь, смажьте его сырым желтком или просто взболтанным яйцом. Печь около 35-40 минут. Первые 10-15 минут при t=200°, а затем убавьте её до 160-170°. Как только пирог станет красивого золотистого цвета, смело вынимайте - тонкое тесто пропекается довольно быстро! Засушивать его не стОит, оно вкуснее, когда оно нежное и мягкое, как пух.)) Готовый пирог накрыть полотенцем до остывания. Надеюсь, что мои совету помогут вам стать ближе к дрожжевому тесту!))
Вот такой получился результат:
Ну и я немного причастилась…

Жаль, друзья далеко, а то бы мы попили чайку…)))

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Уже несколько дней хочу пирога с яблоками, но борюсь с собой.
Я таки сдалась

Тесто старалась раскатать максимально тонко
, чтоб яблок было больше сдобы. Тесто по проверенному рецепту.

waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Лалангамена, это был первый попавшийся рецепт из интернета по запросу "пироги в русской печи"
Мука - 6 стак. (у меня ушло больше, т.к. тесто получилось жидковато)
Молоко (теплое) - 600-700 мл (молоко было не из холодильника, поэтому пошло в тесто без подогрева)
Яйцо - 1 шт (тут вообще смешно вышло… Ира подсыпала мне ингредиенты, а про яйцо забыли. замешивала, когда тесто уже было готово. поняла, что нет яйца, т.к. тесто почему-то “рвалось”
)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 0,5 стак (добавила на глаз)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (тоже на глаз. растапливать было лень, было мягкое, поэтому так замешала)
Дрожжи быстрорастворимые - 1 пакетик
Замес (~35 пирожков):
Муку просеять через сито (сита не было, нашла дуршлаг - не пытайтесь повторить!
);
Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла - немного перемешать;
Продолжая месить, вливать понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста (молоко не заливалось постепенно: все ингредиенты пошли в кастрюлю сразу);
Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема;
Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать назад (по факту поднималось/уминалось 3 раза - для страховки, т.к. процесс замеса бессовестно нарушался)
вот и весь секрет: возьми рецепт за основу и сделай “как получилось”)) сегодня тоже что-то замешала из разряда “а что если это убрать, а вот это добавить” - посмотрим завтра, что получилось

Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
Вот балуюсь пирогам
Сама пеку, сама ем))
http://www.youtube.com/watch?v=kE48cQMl4xo
Мастер-класс.. да пожалуйста, обращайтесь- я поделюсь своими секретами..тут ничего сложно нет.. это только когда первый раз смотришь, думается, что не могу повторить. И спасибо за приятные слова, за комплименты.

Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
Пирожки из дрожжевого теста
Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Сыворотка или Молоко 250 мл
Свежие дрожжи 25 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/3 стакана или чуть меньше 1/2 стакана по вкусу
Масло сливочное 75 г
Раст.масло 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Из этого количества ингредиентов у меня получается один противень 24 шт.
Приготовление
Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим “пельмени”. У меня это 30 минут замеса и 1 час подходит тесто. После сигнала через 15 минут добавьте растопленное сливочное и растительное масло и еще вымешивать 15 минут. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Если нет хлебопечки, тесто вымесить тестомесом или с помощью насадки для теста, но тоже в таком порядке, жиры добавить через 15 минут.
Масло добавить лучше просто мягкое, вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре.
Пирожки защипыватся легко, тесто очень мягкое и воздушное.
Начинка любая.
Можно замешивать тесто вручную, но я делала в хлебопечке.
Рецепт из интернета с форума Хлебопечка.

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
"А мы тут плюшками балуемся" (с)
Булочки с корицей "Французский букет". Оказались очень вкусны.

Рецепт здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1080.0.

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Пирожки-рогалики

Тесто: 50 г дрожжей,
1 стакан молока,
0, 5 ст. сахара,
200 г масла,
щепотка соли
3 ст. муки
Несмотря на наличие дрожжей используется сразу после замешивания. Почему так, не знаю, рецепт у меня давно записан с какого-то форума.
Дрожжи свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром, дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное! ) и муку. Тесто довольно мягкое, при раскатывании надо хорошо подсыпать мукой. Готовое тесто разделить на 8 частей. Прямых указаний на охлаждение теста нет, но я обычно убираю в холодильник, оно там стоит пока я готовлю рабочее место, а потом достаю по одному куску. 1/8 теста тонко раскатывается в круг, толщина 3 мм. Получится сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных сектров. Получатся вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в круг. Положить на основание каждого начинку, подвернуть уголки при основании, чтобы закрыть с боков, и скрутить к центру круга. Укладывать на противне неплотно, они слегка увеличатся. Верх смазать яйцом с 2-мя ложками молока. Выпекать при температуре 170-180 градусов до приятной вашему глазу румяности. 
Начинки могут быть самые разные, кто что любит и что найдется. Можно сварить бульон из курицы, мясо порубить, добавить к нему морковку и сельдерей из бульона, приправить, сделать пирожки и запивать этим же бульоном. Начинка должна быть приправлена специями чуть больше, чем вам кажется. У меня свежая тушеная капуста с жаренными маслятами. Тоже хорошо сочетается со сладковатым тестом.
Из этого же теста можно сделать сладкие рогалики. До разрезания круг смазывается повидлом (желательно кислым: яблоко, слива, смородина). В основание каждого сектора кладутся кусочки грецкого ореха, рогалик скручивается к центру (уголки подворачивать не надо), обмакивается в корицу с сахаром и на лист.

Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
беляши
(примерно на 50 шт)
Тесто: 0.5 л молока
50 г дрожжей (или пачка сухих дрожей 11гр),
4 яйца,
200 г маргарина (или спреда или сл.масла),
1 ст. сахара,
соль по вкусу
мука до некрутого теста
Маргарин растопить, добавить песок, яйцо.Взбить. Молоко подогреть.
Все смешать. Добавить немного муки. Взбить. Отдельно заделать дрожжи. Когда дрожжи поднимутся вылить их в массу,
добавить муку до некрутого теста, соль по вкусу. Взбить. Поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, выложить на стол, добавить муки, вымесить тесто.
фарш : свинина + говядина, либо только свинина 2кг.
3 головки лука,
стакан воды либо молока,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить молоко, соль и перец.
Раскатать тесто, стаканом сделать кружки, положить фарш и защипывать, оставляя отверстие 0.5-1 см. Готовые полуфабрикаты можно убрать в морозилку.
На разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом кладешь беляши, сначала отверстием вниз. И на небольшом огне жаришь верх, низ, бока до готовности.


waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
По просьбам отдыхающих выкладываю свой рецепт теста для пирожков, которое я использую вот уже лет 20.
Всегда спасает в ситуации, когда не знаешь, что испечь и какое тесто выбрать. Можно использовать не только в пирожках, но и в пирогах (внимание! Для пирога тесто делать тонким слоем). А так как с детства не очень дружу с куринными яйцами, то это тесто для меня стало просто находкой.
Состав: 200 гр сл.масла/маргарина, 1 пачка дрожжей (можно заменить пакетиком сухих), 1 ч.ложка соли, 4 ч.ложки сахара, 1+1/3 стак.молока, немного воды, примерно 1 литр муки.
Все продукты должны быть теплыми (можно предварительно, за 1 час, вынуть из холодильника)
Процесс: дрожжи растворить в небольшом количестве воды, вылить в миску с молоком. В молоко добавить сахар, соль, размять масло (избавиться от грубых комочков), высыпать большую часть муки через сито. Замешивать тесто руками до однородной массы. Если тесто прилипает к рукам, понемногу вмешивать муку. Положить тесто в пакет или просто прикрыть полотенцем, чтобы не заветрилось, и поставить в холодильник на 1 час - как раз будет время на приготовление начинки.


Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
Обезьяний хлеб с начинкой
Тесто ваше любимое дрожжевое - у меня на
250 мл сыворотки
25 гр свежих дрожжей
0,5 кг муки,
1 яйцо, 1 ч.л. соли,
1/3 стакана сахара,
75 г масла
Месила в хлебопечке 30 минут, 1 час подходило.
3 начинки
1. капуста с яйцами
2. обжаренная печенка с луком
3. жареные лисички с луком
Из этого количества сделала 16 пирожков, чередуя начинки. Выкладывала пирожки колодцом в ведро хлебопечки. Немного поднялись. Пекла на режиме выпечка час 20 минут. Вот что получилось.
Резать надо поперек ломтями, которые будут с разной начинкой. Пока остывает. Хлеб такого типа почему-то называется Обезьяний.