Логотип слева Логотип справа

Шоколадный брауни с орехами (на выбор грецкий орех, миндаль, кешью)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Этот пирог я очень люблю. Он очень вкусен!

Ингредиенты: - 100 г. пшеничной муки, - 75 г. горького шоколада, - 200 г. сахарной пудры, - 3 яйца, - 125 г. сливочного масла, - 100 г. грецких орехов.

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, дать остыть. Растолочь орехи. Взбить миксером яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы, добавить муку и перемешать (не взбивать). Затем добавить орехи с шоколадом и перемешать. Большую или среднюю форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекаться на 20 минут. Сразу же вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать на квадраты.

Мы делали этот пирог с разными орехами, с грецкими - умопомрачительно, с миндалем - ароматно!

Лидия Podzvezdami, сегодня, наконец-то, испекла Ваш брауни! Есть некоторые ошибочки у меня! Форма, действительно должна быть по-больше, чтобы тесто растеклось и тогда тортик будет по-тоньше, чтобы лучше пропечься. Но у меня была небольшая сковородка с толстым дном, но все равно очень вкусно! Теперь буду печь чаще! Еще раз, спасибо за рецепт! Podzvezdami Я решила поэкспериментировать и испечь пирог с белым шоколадом. Тесто не поднялось, явно чувствуется яичный вкус. Так что не стоит. С черным шоколадом все иначе и вкус и текстура, да и вообще как тесто себя ведет. Mila

http://savepic.org/6742940.jpg podzvezdami, 2 раза пекла Ваш пирог: с грецкими и с миндалём. Первый вкуснее, на мой взгляд. Очень понравился! Спасибо.

Легалист8 podzvezdami, группа поклонников рецепта и безумно благодараных за него лиц пополнился и мною, безусловно и бесповоротно, спасибо огромное:) Это моя плюшка, в натуральном виде, ещё не облагороженная для подачи на стол:). Всем вкус очень понравился, ну а мне, помимо вкуса, рецепт понравился простотой и отсутствием необходимости совершать излишние телодвижения, что очень важно для таких ленивцев на кухне, как я. Единственно, попыталась сделать его менее сладким: брала шоколадку без сахара, дополнительно набухала ещё порошка какао (“Золотой ярлык”), побольше грецких орехов и меньше сахарной пудры, чем рекомендуется по рецепту. Обязательно буду делать ещё, оно того стоит, огромное спасибо:)


ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
Прочитала рецепт...и захотелось сделать. Главное все очень просто и ... кажется очень вкусно...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
ТАКА, он очень вкусный! Попробуйте! :smile:

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Обязательно попробую....а если еще цукатов добавить?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
Обязательно попробую....а если еще цукатов добавить?
думаю, если орехов нет, то лучше не класть цукаты.. у брауни очень глубокий шоколадный вкус.. я делала этот брауни и без начинки совсем, тоже вкусно:smile:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Подтверждаю - очень вкусный!!! На слете едва удалось предпоследний кусочек ухватить.

Лидия
Лидия
Пользователь
Сообщений: 30 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Подтверждаю - очень вкусный!!! На слете едва удалось предпоследний кусочек ухватить.
— Хелена #756
И я подтверждаю! Я очень люблю колбасу... но этот торт даже вкуснее колбасы!!! Podzvezdami, спасибо за рецепт, сделаем - выставим отчет! :smile:

Маруся
Маруся
Новый пользователь
Сообщений: 20 · С нами с: 2013-10-29
[#8] ·
Брауни это очень вкусно,как то делала нечто похожее,только шоколада больше было.Надо будет этот рецепт попробовать.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
А с белым шоколадом пробовали делать? У меня просто муж любит только белый.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
А с белым шоколадом пробовали делать? У меня просто муж любит только белый.
Была такая идея, но так и не попробовала. Может будете первооткрывателем?:mosking: И нам покажете фотки и расскажете про процесс? Было бы очень интересно!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#11] ·
В выходные попробую . Мне думается, если пробовать с белым, то нужно класть меньше сахара .

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
В выходные попробую . Мне думается, если пробовать с белым, то нужно класть меньше сахара .
согласна! белый шоколад это же по сути сгущенка, он очень сладкий.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
Лидия, спасибо! Я очень рада, что Вам понравился пирог. Вы с какими орехами делали? :) А еще у вас классная стеклянная доска! И расцветка и рисунки :)

Лидия
Лидия
Пользователь
Сообщений: 30 · С нами с: 2013-10-26
[#14] ·
Podzvezdami, Ира, тортик умяли в момент!!! Делала с миндалем. Когда торт остыл, он еще вкуснее! Куплю форму и буду выпекать. А это у меня досточки по обеим сторонам плиты, а то мои домашние поставят горячее куда угодно, а так и красиво и удобно!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Podzvezdami, тебе огромное СПАСИБО от моей мамы. Я угостила её твоим брауни она пищала от восторга. Даже рецепт попросила, что практически никогда не делает.

ЗЫ. угостила сразу после слёта, просто забывала передать мамино спасибо.


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#16] ·
Podzvezdami, Ира, тортик умяли в момент!!! Делала с миндалем. Когда торт остыл, он еще вкуснее! Куплю форму и буду выпекать. А это у меня досточки по обеим сторонам плиты, а то мои домашние поставят горячее куда угодно, а так и красиво и удобно!
Отлично! Значит не зря все :yahoo: От левой доски голубо-салатовой тащусь :blush:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
Podzvezdami, тебе огромное СПАСИБО от моей мамы. Я угостила её твоим брауни она пищала от восторга. Даже рецепт попросила, что практически никогда не делает.

ЗЫ. угостила сразу после слёта, просто забывала передать мамино спасибо.

:yahoo::blush::yahoo:Спасибо за добрые слова!


Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
Сообщений: 719 · С нами с: 2013-10-27
[#18] ·
Ирина, я сегодня с черным делала. Очень вкусно, даже с учетом того, что тесто просто вилкой сбивала (о ужас, нет нормального миксера, не бежать же за ним, когда испечь приспичило :)), а вместо пудры положила сахар. Вот только, пожалуй, чуть меньше сахара можно положить Спасибо! Ой, вопрос, примерно какая площадь поддона? Что значит - средний?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
Ирина, я сегодня с черным делала. Очень вкусно, даже с учетом того, что тесто просто вилкой сбивала (о ужас, нет нормального миксера, не бежать же за ним, когда испечь приспичило :)), а вместо пудры положила сахар. Вот только, пожалуй, чуть меньше сахара можно положить Спасибо! Ой, вопрос, примерно какая площадь поддона? Что значит - средний?

Вилкой при сильных руках можно ого-го как взбить! Я последние месяцы без кофемолки, потому сама делаю сейчас с сахаром. Ничуть не хуже. Просто с пудрой пирог вообще воздушный-воздушный. Я померила форму, в которой выпекаю брауни, 25,5 см диаметр рабочей площади.


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
mila, я очень рада! Спасибо!

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#21] ·
podzvezdami, Вам отдельное спасибо от моего мужа за рецепт пирога. На Новый год я сделала крем из взбитой сметаны с сахаром и прослоила.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#22] ·
mila, какая Вы находчивая! Спасибо! Еще бы фоток :ng04:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#23] ·
Легалист8, Нина, как аппетитно выглядит!!! Брауни наверно с горчинкой благородной получился? :ng12:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#24] ·
podzvezdami, спасибо, на счёт благородной или нет горчинки понять, увы, не успела: ушёл, совсем ушёл:) Был шоколадный-шоколадный, это факт:) Да, ещё забыла написать: парочку кусочков оставили попробовать отсутствующему любителю сладкого, несколько дней его дожидались, но ни капли не зачерствели, не заветрились и не засохли, что тоже крайне порадовало:) В следующий раз буду парочку плюшек мутить, как минимум...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#25] ·
Легалист8, какие приятные бонусы!!!

Надо бы и мне испечь. С ГриНоГода лежит плитка горького шоколада :ng09: