Ингредиенты: - 100 г. пшеничной муки, - 75 г. горького шоколада, - 200 г. сахарной пудры, - 3 яйца, - 125 г. сливочного масла, - 100 г. грецких орехов.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
Растопить масло с шоколадом на водяной бане, дать остыть.
Растолочь орехи.
Взбить миксером яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы, добавить муку и перемешать (не взбивать).
Затем добавить орехи с шоколадом и перемешать.
Большую или среднюю форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекаться на 20 минут.
Сразу же вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на квадраты.

Мы делали этот пирог с разными орехами, с грецкими - умопомрачительно, с миндалем - ароматно!
Лидия Podzvezdami, сегодня, наконец-то, испекла Ваш брауни! Есть некоторые ошибочки у меня! Форма, действительно должна быть по-больше, чтобы тесто растеклось и тогда тортик будет по-тоньше, чтобы лучше пропечься. Но у меня была небольшая сковородка с толстым дном, но все равно очень вкусно! Теперь буду печь чаще! Еще раз, спасибо за рецепт!![]()
Podzvezdami Я решила поэкспериментировать и испечь пирог с белым шоколадом. Тесто не поднялось, явно чувствуется яичный вкус. Так что не стоит. С черным шоколадом все иначе и вкус и текстура, да и вообще как тесто себя ведет. Mila
http://savepic.org/6742940.jpg podzvezdami, 2 раза пекла Ваш пирог: с грецкими и с миндалём. Первый вкуснее, на мой взгляд. Очень понравился! Спасибо.
Легалист8 podzvezdami, группа поклонников рецепта и безумно благодараных за него лиц пополнился и мною, безусловно и бесповоротно, спасибо огромное
Это моя плюшка, в натуральном виде, ещё не облагороженная для подачи на стол
.
Всем вкус очень понравился, ну а мне, помимо вкуса, рецепт понравился простотой и отсутствием необходимости совершать излишние телодвижения, что очень важно для таких ленивцев на кухне, как я. Единственно, попыталась сделать его менее сладким: брала шоколадку без сахара, дополнительно набухала ещё порошка какао (“Золотой ярлык”), побольше грецких орехов и меньше сахарной пудры, чем рекомендуется по рецепту. Обязательно буду делать ещё, оно того стоит, огромное спасибо




Это моя плюшка, в натуральном виде, ещё не облагороженная для подачи на стол

И нам покажете фотки и расскажете про процесс?
Было бы очень интересно!


От левой доски голубо-салатовой тащусь
