Логотип слева Логотип справа

Пицца

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Кто ни готовил пиццу? Наверное, практически каждый хоть раз ее делал! И у каждого из нас есть свой беспроигрышный вариант. Смотрю, никто не выкладывает рецепты пиццы на форуме. У меня тоже были сомнения, ведь итак все делают пиццу, в интернете рецептов тоже полно. Но, раз уж мы здесь делимся своими любимыми рецептами, то зачем же игнорировать домашнюю пиццу?:ng08: Выкладывайте свои любимые рецепты пиццы. А пока предлагаю вашему вниманию свой простенький, но всегда принимаемый на ура, вариант :ng31:

Пицца-пирог

Тесто:

  • мука до 0,5 кг (каждый раз получается разное количество, поэтому сначала кладу 200-300 г. муки)
  • чуть больше, чем 0,5 стакана молока (0,6-0,7 части)
  • 100 г. маргарина для выпечки (можно и сливочного масла)
  • 4-5 г. сухих дрожжей (или 0,5 упаковочки живых)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
Начинка:
  • 0,4-0,5 кг колбаса/сосиски/курица или любого другого наполнитея, который больше всего нравится, или что нашлось в холодильнике
  • 1 средняя луковица
  • маринованные огурчики, сладкий перец, маринованные грибы
  • 200-300 г. сыра
  • орегано, майонез, кетчуп
  • начинка меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике: маслины, томаты, как-то раз даже кукуруза была:ng03:
Приготовление Тесто: подогреть молоко до состояния чуть теплого (до 30 градусов); растворить дрожжи в небольшом количестве воды, в миску вылить молоко, дрожжи, добавить соль и сахар, выложить масло (можно предварительно нарезать кубиками, я прямо брикетом кладу), всыпать муку (для начала 0,2-0,3 кг). все перемешивать руками, разминая масло. Добавлять муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Спустя час достать тесто их холодильника, растянуть, выложить на противень, подогнать тесто под размер противня. Смазать тесто небольшим количеством кетчупа Начинка: выложить слоями мелко нашинкованный лук, основной наполнитель (колбаса/мясо), огурчики, грибочки, сладкий перец. 2-3 столовые ложки майонеза положить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и срезать уголок совсем чуть-чуть. выливать майонез на начинку, как бы украшая всю площать пиццы (см.фото 7). Сверху присыпать небольшим количеством сухого размятого орегано (душицей), щедро посыпать сыром.

Поставить в разогретую духовку на 10 минут Пирог аля пицца готов!:ng15: Фото процесса:


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
А главное- её много!!!!! Оля, спасибо, благо я только пообедала :ng04:

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#3] ·
Сглотнула слюну!!!! Такое надо смотреть на сытый желудок! Ирчик знала :ng03:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
А я тесто для пиццы делаю немножко слоёным)) Сам принцип тот же, что у Оли - дрожжевое безопарное, (на быстрых дрожжах), НО: ещё замешиваю масляно-мучной комок, только размягчённое масло (маргарин) и мука, больше ничего. Из этого масляного комка раскатываю тонкую лепёшку, по ширине такую же, как ранее сделала из дрожжевого теста, складываю два пласта вместе, и сворачиваю рулетом. Снова тонко раскатываю. Почему-то слоёные теста у меня удаются лучше, чем просто дрожжевые. Только делать всё надо быстро и духовка должна быть очень сильно прогрета)

Противень для пиццы с дырочками (иначе слоёная середина вздуется пузырём!) а сыром посыпаю немного попозже, в очень горячей духовке он может спечься в корку.