
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Черемуховая мука придает выпечке очаровательный ореховый вкус. Очень давно хотела попробовать и вот наконец Nesta сподвигла меня на это!
Для бисквита:
60г черемуховой муки
200г 20% сметаны
100г сахара
2 яйца
100г пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
Для крема:
250г 25-30% сметаны
Сахарная пудра или сахар по вкусу, я положила около 120г
Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Смешать черемуховую муку со сметаной и дать постоять 30-60 минут. Взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить во взбитые яйца черемуховую муку со сметаной, перемешать ложкой. Добавить пшеничную муку и соду, вновь перемешать. Я выпекала в мультиварке 50 минут на режиме “выпечка”, предварительно смазав чашу сливочным маслом. В изначальном рецепте предлагается выпекать в духовке 30 минут при 180ºС.
Дать остыть, пока остывает бисквит смешать сметану с сахаром и ванилином. После чего разрезать бисквит на три одинаковых по толщине коржа и промазать коржи кремом. Оставить пропитаться на час-полтора и можно есть. Приятного аппетита!


podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Варварушка, рецепт прост, как я и описала.
Nesta, Оксана, смогла найти только “дух леса”.

podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
podzvezdami, мелкая была?
Я вот думаю, может ли помол зависеть от даты производства (от смены)...
неа, скрипела, что двойным помолом в первый раз, что без него во второй. Оля waterproof сказала, что это даже было в самый раз, не мешало.