Логотип слева Логотип справа

Десерт карамельно-кремовый

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#1] ·
Десерт карамельно-кремовый. Очень нежный и вкусный! Ингредиенты: карамель: - 150 г сахара - 50 мл воды (кипятка) крем: - 100 мл сливок 33% (сливки можно не использовать, взять только молоко, но с ними получается нежнее) - 300 мл молока - 1 яйцо + 2 желтка - 100 г сахара - 2 ч.л. ванильного сахара - сливочное масло (для смазывания формочек) Приготовление: Формочки смазать сливочным маслом. Сахар высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Нагревать до растворения сахара. Добавить 50 мл кипятка, перемешать. Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см). Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Яйца перемешать с сахаром. В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками. Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели. Формочки поставить в форму для запекания. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку. Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов. Готовый десерт перевернуть на тарелки. Вместо формочек можно использовать одну большую форму, а потом десерт разрезать на порции. Я, когда готовила десерт, количество ингредиентов увеличила в два раза. Карамели получилось много, а самого десерта в самый раз. Приятного аппетита!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#2] ·
Десерт карамельно-кремовый.
А мне такой никто... никогда... такой не делал...(((( А я может, о нём всю жизнь мечтаю....

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Ирина, спасибо за рецепт! Вчерашние уже съели. Поставили еще...)


Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Иришка , это тот же десертик , который на Масленице был?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
Ир, он самый.) Мы потому и ждали рецепт, поскольку понравился. И сразу делать.))