Логотип слева Логотип справа

Пирог с тыквой и творогом

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Ингредиенты

ТЕСТО Масло сливочное или маргарин для выпечки100 гр Сахар75 гр Мука200 гр Яйцо1 шт Разрыхлитель1 ч.л. Соль щепотка НАЧИНКА Тыква300 гр Творог200 гр Сахар100 - 150 гр Соль щепотка Яйцо1 шт Мука или манка2 ст.л. Ванилиный сахар1 ч.л. Способ приготовления

  • Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
  • Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.
  • Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой.Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы.
  • Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299722.0

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#2] ·
а тесто вы сначала приготовили в духовке? а то бортики очень золотые

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Нет выпекала сразу. В форме "загорела" кондитерская бумага. Тесто пальцами распределила по дну и бортикам, выложила начинку и в духовку. Бортики золотистые, но не темные, в самый раз были. И он долго не черствеет. Пекла в четверг, был мягкий и в воскресенье. Краешек теста, как рассыпчатое печенье.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
Сообщений: 307 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Наши кондитеры в Храмовом кондитерском цеху мне на выставку начали печь пирожки с тыквой и корицей. Такой успех имеют! Попробуйте!