Irina
Путешественник
[#1] ·
ТЕСТО Масло сливочное или маргарин для выпечки100 гр Сахар75 гр Мука200 гр Яйцо1 шт Разрыхлитель1 ч.л. Соль щепотка НАЧИНКА Тыква300 гр Творог200 гр Сахар100 - 150 гр Соль щепотка Яйцо1 шт Мука или манка2 ст.л. Ванилиный сахар1 ч.л. Способ приготовления
- Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
- Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.
- Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой.Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299722.0
