podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Творожный пирог. Очень простой и вкусный!
Рецепт прост донельзя:
- 2 пачки творога 18%
- 2 яйца
- сахар по вкусу (у меня где-то треть стакана)
- 100 г печенья ( овсяное, юбилейное)
Способ приготовления:
Размешать творог с сахаром и яйцами. Печенье в пакете с помощью скалки превратить в крошку. Смазать форму сливочным маслом. Дно формы посыпать половиной песочных крошек, выложить всю творожную массу и засыпать равномерно оставшейся крошкой. Оставить в форме на 30-40 минут, чтобы печенье пропиталось. И только после этого в духовку. Я выпекала 40 минут в мультиварке на режиме “выпечка”.
Так же в творог можно добавлять ягоды, варенье, орехи или любой другой наполнитель на Ваш вкус!

Лапа Жучкина
Новый пользователь
Откуда: Переславль-Залесский · Сообщений: 11 · С нами с: 2013-10-28
Похожий рецептик уже был.
0,5 кг творога
0,5 кг печенья типа юбилейного
Делаем негустую сладкую творожную массу :
(сахар,соль,ванилин,0,5стак.молока ,а лучше 200гр сметаны )
Обмакивая ,каждую печеньку в молоке,выложить "корж".На него слой массы 0,5 см толщиной .Делаем слой за слоем .Вместо последнего "коржа " посыпаем крошкой из измельчённых печений и так же поступаем с боками тортика.На ночь в холодильник .
Приятного аппетита !

Flo
Продвинутый пользователь
Долго искала рецепт вкусной и нежной запеканки, чтобы "как в детстве" (С)
В итоге, перепробовав кучу разных, остановилась на этом.
500-700 гр творога (если он сильно крупинками, то половину нормы лучше измельчить блендером)
3 яйца
3 ст.ложки сахара
3ст.ложки без верха манной крупы (ни в коем случае не увеличиваем норму, иначе запеканка получится “бетонной” - можно даже уменьшить до 2 ложек )
1 щепока соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
изюм, чернослив, курага или любые другие сухофрукты на выбор (крупные лучше порезать) - количество по вкусу
Творог выложить в глубокую миску, туда же: 3 желтка (белки - в отдельную миску для взбивания) и все остальные продукты, кроме соли. Перемешать.
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков. Это когда получилась плотная белая пена, но не такая тугая, как для безе.
Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, выкладываем в небольшую глубокую форму, смазанную раст.маслом. Я использую форму размером 16х26 см глубиной 5 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Температура и время точные, просто ставим таймер и не следим. Через 45 минут румяную запеканочку вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита 

Козерожка
Продвинутый пользователь
Холодным осенним вечером порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом с фруктовой начинкой. Теста в пироге не много, запах обалденный, а вкус ... - это вкус летнего пирога с кислинкой.
Вчера решила испечь такой пирог, перечитала рецепт, кефира дома не оказалось, я его решила заменить сметаной. Получилось даже лучше, чем по оригинальному рецепту.

Для круглого пирога (диаметр формы 23 см)
Для теста:
• 1 яйцо
• 100 г сахара
• 100 г сливочного масла (мягкого)
• 100 г творога (протереть через ситечко с крупной сеткой)
• 2 ст. ложки ( 50 г ) сметаны
• щепотка соли
• ванильный сахар
• цедра лимона, по вкусу (примерно с 1/4 части лимона )
• 8 г разрыхлителя
• 250 г муки
Для начинки:
• 0,5 ст. л. крахмала
• Варенье (повидло)
• Замороженные фрукты
Обошлась даже без миксера. Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить масло, творог, сметану, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Все перемешать, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, пока не получится мягкое тесто. У меня не все 250 г муки ушли в тесто, хватило и на формовку пирога.
Тесто разделить на 2 неравные части , одну чуть поменьше – на верх.
Вырезать бумагу для выпечки по размеру формы и на ней раскатать бОльшую часть теста, переложить в форму. Я пекла в силиконовой форме, поэтому обошлась без бумаги. Сформировать по краям бортики. Если будут использованы замороженные фрукты, присыпать крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут фрукты-ягоды.
Выложить варенье (не жидкое) , сверху замороженные фрукты или ягоды. В моем случае была домашняя заготовка из яблок для пирогов, без замороженных фруктов, хотя с ними вкуснее. Вариаций множество – ваша фантазия сотворит чудеса!
Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от начинки, используемой Вами. У меня выпекался примерно 30 -35 минут.
Когда верх слегка зарумянится и палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к столу. Наконец-то можно наливать чай!
Я не раз уже пекла этот пирог, всегда неизменно превосходный результат.
Многим знаком этот рецепт, вы его вспомните по этой картинке. На такой пирог теста нужно 2 порции.

Рецепт нашла ЗДЕСЬ плюс небольшая отсебятина. 
Лалангамена пишет:
Я решилась и испекла "простой пирог"!
У меня, конечно, не вышло так красиво, как у Козерожки (на украшения не хватило теста, не рассчитала) но важно, при моей недружбе с тестом что ПОЛУЧИЛОСЬ вообще! Вкусно, подошло и пропеклось прекрасно, пирог мягкий и сочный.
Начинка - замороженная слива+ свежая груша. Строго следовала рецепту))
Благодарность Козерожке от меня и Олега!

Ариона пишет:
Козерожка,спасибо! Сегодня испекла. Только ванилин заменила корицей, сахара в тесто на четверть меньше положила. Начинка: яблочная заготовка + кизиловый джем+клюква+вишня замороженная.
Украсить так, как ты не могу. Получилось вкусно, но пара нюансов, ухудшивших результат (по моей вине): бахнула много начинки и совсем малость еще нужно было подержать в духовке. Буду тренироваться

Козерожка
Продвинутый пользователь
Напишу и я рецептик несладкий. После новогодних тортиков и пироженок уже сладкого не хочется.
Сырные лепешки на творожном тесте
Вот такие. Очень хорошо пошли.

Я уже делилась этим рецептом раньше, он даже в кулинарном конкурсе участвовал на одном грибном форуме. Тогда вот такая картинка была.

Рецепт живет у меня более 20 лет, разошелся среди моих знакомых и пользуется популярностью. Записала я его в свой блокнот сразу же, как только попробовала эти лепешки.
Формально по составу ингредиентов эта выпечка подходит под определение хачапури, ведь даже в Грузии в каждом районе есть свой рецепт хачапури.
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.
Название происходит от слов «творог» (ხაჭო — «хачо») и «хлеб» (პური — произносится «пури»).
Поэтому можно считать, что любая лепешка с сыром - это хачапури, но я не настаиваю на названии «Хачапури» – пусть будут сырные лепешки на творожном тесте. Именно под этим названием я с удивлением недавно обнаружила этот старинный рецепт на одном кулинарном сайте. Только там из всего теста выпекалась одна большая лепешка.
А теперь собственно рецепт.
Тесто :
1 пачка творога (250 г )
1 яйцо
100 г сливочного масла, очень мягкого
1/2 ч. ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1-1,5 стакана муки
щепотка соли
Начинка:
150 г тертого сыра (крупная терка)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
0, 5 - 1 зубчик чеснока (я кладу минимально, он явно не чувствуется)
1 яйцо для смазки
Смешать компоненты теста, получится мягкое тесто. Разделить на 8 частей. Пока готовится начинка, тесто “отдыхает”. Потом сделать из одного шарика 2 лепешки: одну чуть меньшего диаметра – нижнюю, другую большего – верхнюю.
На нижнюю лепешку положить начинку, закрыть верхней, края защипить с нижней стороны.
Положить на противень (с бумагой для выпечки), смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке примерно 45 минут при температуре 180-200 до золотистого румяного цвета.
Приятного аппетита!

Кутуся
Грибная жадина
Козерожка, какое нямство! Обожаю хачапури. Помню, пекла по твоему рецепту очень вкуснючие хачапури, наверное даже эти самые.
Ой, не могу,скулы сводит, думала за праздники наелась всего, ан нет, кой-чего и не ела вовсе.
Надо замутить хачапури

Козерожка
Продвинутый пользователь
очень вкуснючие хачапури, наверное даже эти самые
Нет, Кутусик , не эти - ты делала жаренные на сковородке. Эти вкуснее!

Кутуся
Грибная жадина
Нет, Кутусик , не эти - ты делала жаренные на сковородке. Эти вкуснее! 
Аааа, точно! На сковородке!
Отлично, значит добавлю ещё один рецептик в свою хачапуровую копилочку

Козерожка
Продвинутый пользователь
Порция маленькая.
Лариса, классные лепешки - и запах, и вид - отлично получились!
Я раньше всегда двойную порцию делала, то уже наелись все.
Планета Грибов, все верно Лариса написала. Я делала начинку из твердого сыра, из сулугуни, из адыгейского, из смеси сыров - все равно вкусно. Творог, тоже любой подходит, вот только сухой я протираю через сито, чтоб не было комочков в тесте.

Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Вариация творожного пирога.
1) Сделать ,, рикотту,, - молоко 2 литра ( 2* 28 рублей) + сливки 22% 0. 4 мл ( 90 р) + чуть лимонки= нагреть до свертывания и отжать. Добавить 2 желтка (2 по 5р 40к , деленное на 2) и взбить блендером погружным.
На бисквит готовый ( 84 р за 3 круга, 2 убраны про запас) выложить творожную массу и поставить на 20 минут в духовку ( ~ 200 *) . Остудить.
Яичные белки взбить со 100 гр сахара и ложкой лимонного сока( консистенция сметаны). Выложить на не горячий пирог и на 5 минут в духовку , опять при ~ 200 *
Перед подачей посыпать сах. пудрой.
Сорри, но пудры не было, за кофемолкой лезть лениво. И вообще, это остался последний кусочек)))
Итого : 56 р+ 90+5.40 + 28 +5.40+ 2.80=198.60 ( если непрально, считала в уме, сорри)

Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Тесто - рецепт Фло
500 гр натурального жирного йогурта (можно столько же кефира)
2 яйца
500-600 гр муки
70 гр слив.масла (если добавить больше - будет более слоистым, для сладких пирогов хорошо)
2 чайных ложки сахара
1 чайн.ложка соли
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.ложку соды (я пользуюсь разрыхлителем)
Йогурт и яйца взбить миксером в миске, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать, добавить размягченное слив.масло и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и легким, не липким. Кол-во муки может понадобиться даже чуть больше, чем 500-600 гр.
Убрать тесто в миску, накрыть пленкой - и в холодильник на полчасика
,, Рикотта,, - молоко 1 литр + сливки22% ( 0.2 литра) вскипятить и добавить 0.5 ч.л лимонной кислоты, сразу отставить, когда творожная масса осядет- опрокинуть на марлю и дать стечь.
Тесто распределить по форме, выложить рикотту и запекать 15-18 минут на 160*
Остудить, выложить порезанные персики. В сироп добавить пакетик желатина для тортов по инструкции.
Залить пирог и дать остыть ( застывает желатин моментом).

Эмили
Продвинутый пользователь
И так, обещаннный рецепт ватрушек.
тесто:
250 мл молока
пакетик дрожжей для сдобы
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч.л. соли
начинка:
300г творога, творог делаю сама по ирининому рецепту
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки
Все ингридиенты примерные.. весами не пользуюсь.
Тесто я готовлю в хлебопечке, замешиваю его дважды на режиме " тесто",
потом даю ему отдохнуть около часа, пока готовлю начинку и разогреваю духовку.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, иногда я добавляю в него яйцо, но это по настроению.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.В каждой лепешечке сделать углубление.
Выложить начинку. Я смазывю сверху взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.Приятного аппетита!
Я делаю ватрушки маленькие, так, на пару-тройку укусов.

Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
Эми, спасибо за рецепт. Мне понравилось, что тесто мягкое и одновременно хрустящее.

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Вот спасибо! Хлебопечки у меня нет, попробую, чтоли, вымесить в комбайне)

Лалангамена
Сделала я ватрушки! Технолог помогать напрочь отказалась, мотивируя тем, что слова "тесто" "мука" "дрожжи" дома слышать не хочет. Зато покритиковала большое содержание клейковины в муке.
Несмотря на клейковину, всё удалось.
Только маленькими они не получились, как ни старалась: отрезала теста чуть побольше спичечного коробка, но его так разнесло в духовке
Ладно. Первая ватрушка не комом, уже хорошо! Вымешивала в комбайне.

Кутуся
Грибная жадина
Лал, а как дырки для творога делала?

Лалангамена
Как Эмили написала. В комочке теста руками выдавила углубление. А края потом ещё защипнула, начинки внутри там много, не ватрушки, а сдобные мешочки с творогом)
Начинаю дружить с дрожжевым тестом. Насадка БОШевская для вымешивания валялась невостребованной лет 15, кмк, в этом одна из причин былых неудач. Руками так хорошо не вымесить.