
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Творожный пирог. Очень простой и вкусный!
Рецепт прост донельзя:
- 2 пачки творога 18%
- 2 яйца
- сахар по вкусу (у меня где-то треть стакана)
- 100 г печенья ( овсяное, юбилейное)
Способ приготовления:
Размешать творог с сахаром и яйцами. Печенье в пакете с помощью скалки превратить в крошку. Смазать форму сливочным маслом. Дно формы посыпать половиной песочных крошек, выложить всю творожную массу и засыпать равномерно оставшейся крошкой. Оставить в форме на 30-40 минут, чтобы печенье пропиталось. И только после этого в духовку. Я выпекала 40 минут в мультиварке на режиме “выпечка”.
Так же в творог можно добавлять ягоды, варенье, орехи или любой другой наполнитель на Ваш вкус!

Лапа Жучкина
Новый пользователь
Откуда: Переславль-Залесский · Сообщений: 11 · С нами с: 2013-10-28
Похожий рецептик уже был.
0,5 кг творога
0,5 кг печенья типа юбилейного
Делаем негустую сладкую творожную массу :
(сахар,соль,ванилин,0,5стак.молока ,а лучше 200гр сметаны )
Обмакивая ,каждую печеньку в молоке,выложить "корж".На него слой массы 0,5 см толщиной .Делаем слой за слоем .Вместо последнего "коржа " посыпаем крошкой из измельчённых печений и так же поступаем с боками тортика.На ночь в холодильник .
Приятного аппетита !

Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
Долго искала рецепт вкусной и нежной запеканки, чтобы "как в детстве" (С)
В итоге, перепробовав кучу разных, остановилась на этом.
500-700 гр творога (если он сильно крупинками, то половину нормы лучше измельчить блендером)
3 яйца
3 ст.ложки сахара
3ст.ложки без верха манной крупы (ни в коем случае не увеличиваем норму, иначе запеканка получится “бетонной” - можно даже уменьшить до 2 ложек )
1 щепока соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
изюм, чернослив, курага или любые другие сухофрукты на выбор (крупные лучше порезать) - количество по вкусу
Творог выложить в глубокую миску, туда же: 3 желтка (белки - в отдельную миску для взбивания) и все остальные продукты, кроме соли. Перемешать.
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков. Это когда получилась плотная белая пена, но не такая тугая, как для безе.
Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, выкладываем в небольшую глубокую форму, смазанную раст.маслом. Я использую форму размером 16х26 см глубиной 5 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Температура и время точные, просто ставим таймер и не следим. Через 45 минут румяную запеканочку вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита 


Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Холодным осенним вечером порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом с фруктовой начинкой. Теста в пироге не много, запах обалденный, а вкус ... - это вкус летнего пирога с кислинкой.
Вчера решила испечь такой пирог, перечитала рецепт, кефира дома не оказалось, я его решила заменить сметаной. Получилось даже лучше, чем по оригинальному рецепту.

Для круглого пирога (диаметр формы 23 см)
Для теста:
• 1 яйцо
• 100 г сахара
• 100 г сливочного масла (мягкого)
• 100 г творога (протереть через ситечко с крупной сеткой)
• 2 ст. ложки ( 50 г ) сметаны
• щепотка соли
• ванильный сахар
• цедра лимона, по вкусу (примерно с 1/4 части лимона )
• 8 г разрыхлителя
• 250 г муки
Для начинки:
• 0,5 ст. л. крахмала
• Варенье (повидло)
• Замороженные фрукты
Обошлась даже без миксера. Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить масло, творог, сметану, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Все перемешать, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, пока не получится мягкое тесто. У меня не все 250 г муки ушли в тесто, хватило и на формовку пирога.
Тесто разделить на 2 неравные части , одну чуть поменьше – на верх.
Вырезать бумагу для выпечки по размеру формы и на ней раскатать бОльшую часть теста, переложить в форму. Я пекла в силиконовой форме, поэтому обошлась без бумаги. Сформировать по краям бортики. Если будут использованы замороженные фрукты, присыпать крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут фрукты-ягоды.
Выложить варенье (не жидкое) , сверху замороженные фрукты или ягоды. В моем случае была домашняя заготовка из яблок для пирогов, без замороженных фруктов, хотя с ними вкуснее. Вариаций множество – ваша фантазия сотворит чудеса!
Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от начинки, используемой Вами. У меня выпекался примерно 30 -35 минут.
Когда верх слегка зарумянится и палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к столу. Наконец-то можно наливать чай!
Я не раз уже пекла этот пирог, всегда неизменно превосходный результат.
Многим знаком этот рецепт, вы его вспомните по этой картинке. На такой пирог теста нужно 2 порции.

Рецепт нашла ЗДЕСЬ плюс небольшая отсебятина. 
Лалангамена пишет:
Я решилась и испекла "простой пирог"!
У меня, конечно, не вышло так красиво, как у Козерожки (на украшения не хватило теста, не рассчитала) но важно, при моей недружбе с тестом что ПОЛУЧИЛОСЬ вообще! Вкусно, подошло и пропеклось прекрасно, пирог мягкий и сочный.
Начинка - замороженная слива+ свежая груша. Строго следовала рецепту))
Благодарность Козерожке от меня и Олега!


Ариона пишет:
Козерожка,спасибо! Сегодня испекла. Только ванилин заменила корицей, сахара в тесто на четверть меньше положила. Начинка: яблочная заготовка + кизиловый джем+клюква+вишня замороженная.
Украсить так, как ты не могу. Получилось вкусно, но пара нюансов, ухудшивших результат (по моей вине): бахнула много начинки и совсем малость еще нужно было подержать в духовке. Буду тренироваться


Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Напишу и я рецептик несладкий. После новогодних тортиков и пироженок уже сладкого не хочется.
Сырные лепешки на творожном тесте
Вот такие. Очень хорошо пошли.

Я уже делилась этим рецептом раньше, он даже в кулинарном конкурсе участвовал на одном грибном форуме. Тогда вот такая картинка была.

Рецепт живет у меня более 20 лет, разошелся среди моих знакомых и пользуется популярностью. Записала я его в свой блокнот сразу же, как только попробовала эти лепешки.
Формально по составу ингредиентов эта выпечка подходит под определение хачапури, ведь даже в Грузии в каждом районе есть свой рецепт хачапури.
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.
Название происходит от слов «творог» (ხაჭო — «хачо») и «хлеб» (პური — произносится «пури»).
Поэтому можно считать, что любая лепешка с сыром - это хачапури, но я не настаиваю на названии «Хачапури» – пусть будут сырные лепешки на творожном тесте. Именно под этим названием я с удивлением недавно обнаружила этот старинный рецепт на одном кулинарном сайте. Только там из всего теста выпекалась одна большая лепешка.
А теперь собственно рецепт.
Тесто :
1 пачка творога (250 г )
1 яйцо
100 г сливочного масла, очень мягкого
1/2 ч. ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1-1,5 стакана муки
щепотка соли
Начинка:
150 г тертого сыра (крупная терка)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
0, 5 - 1 зубчик чеснока (я кладу минимально, он явно не чувствуется)
1 яйцо для смазки
Смешать компоненты теста, получится мягкое тесто. Разделить на 8 частей. Пока готовится начинка, тесто “отдыхает”. Потом сделать из одного шарика 2 лепешки: одну чуть меньшего диаметра – нижнюю, другую большего – верхнюю.
На нижнюю лепешку положить начинку, закрыть верхней, края защипить с нижней стороны.
Положить на противень (с бумагой для выпечки), смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке примерно 45 минут при температуре 180-200 до золотистого румяного цвета.
Приятного аппетита!

Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Козерожка, какое нямство! Обожаю хачапури. Помню, пекла по твоему рецепту очень вкуснючие хачапури, наверное даже эти самые.
Ой, не могу,скулы сводит, думала за праздники наелась всего, ан нет, кой-чего и не ела вовсе.
Надо замутить хачапури

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
очень вкуснючие хачапури, наверное даже эти самые
Нет, Кутусик , не эти - ты делала жаренные на сковородке. Эти вкуснее!

Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Нет, Кутусик , не эти - ты делала жаренные на сковородке. Эти вкуснее! 
Аааа, точно! На сковородке!
Отлично, значит добавлю ещё один рецептик в свою хачапуровую копилочку

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Порция маленькая.
Лариса, классные лепешки - и запах, и вид - отлично получились!
Я раньше всегда двойную порцию делала, то уже наелись все.
Планета Грибов, все верно Лариса написала. Я делала начинку из твердого сыра, из сулугуни, из адыгейского, из смеси сыров - все равно вкусно. Творог, тоже любой подходит, вот только сухой я протираю через сито, чтоб не было комочков в тесте.

Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Вариация творожного пирога.
1) Сделать ,, рикотту,, - молоко 2 литра ( 2* 28 рублей) + сливки 22% 0. 4 мл ( 90 р) + чуть лимонки= нагреть до свертывания и отжать. Добавить 2 желтка (2 по 5р 40к , деленное на 2) и взбить блендером погружным.
На бисквит готовый ( 84 р за 3 круга, 2 убраны про запас) выложить творожную массу и поставить на 20 минут в духовку ( ~ 200 *) . Остудить.
Яичные белки взбить со 100 гр сахара и ложкой лимонного сока( консистенция сметаны). Выложить на не горячий пирог и на 5 минут в духовку , опять при ~ 200 *
Перед подачей посыпать сах. пудрой.
Сорри, но пудры не было, за кофемолкой лезть лениво. И вообще, это остался последний кусочек)))
Итого : 56 р+ 90+5.40 + 28 +5.40+ 2.80=198.60 ( если непрально, считала в уме, сорри)

Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Тесто - рецепт Фло
500 гр натурального жирного йогурта (можно столько же кефира)
2 яйца
500-600 гр муки
70 гр слив.масла (если добавить больше - будет более слоистым, для сладких пирогов хорошо)
2 чайных ложки сахара
1 чайн.ложка соли
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.ложку соды (я пользуюсь разрыхлителем)
Йогурт и яйца взбить миксером в миске, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать, добавить размягченное слив.масло и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и легким, не липким. Кол-во муки может понадобиться даже чуть больше, чем 500-600 гр.
Убрать тесто в миску, накрыть пленкой - и в холодильник на полчасика
,, Рикотта,, - молоко 1 литр + сливки22% ( 0.2 литра) вскипятить и добавить 0.5 ч.л лимонной кислоты, сразу отставить, когда творожная масса осядет- опрокинуть на марлю и дать стечь.
Тесто распределить по форме, выложить рикотту и запекать 15-18 минут на 160*
Остудить, выложить порезанные персики. В сироп добавить пакетик желатина для тортов по инструкции.
Залить пирог и дать остыть ( застывает желатин моментом).

Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
И так, обещаннный рецепт ватрушек.
тесто:
250 мл молока
пакетик дрожжей для сдобы
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч.л. соли
начинка:
300г творога, творог делаю сама по ирининому рецепту
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки
Все ингридиенты примерные.. весами не пользуюсь.
Тесто я готовлю в хлебопечке, замешиваю его дважды на режиме " тесто",
потом даю ему отдохнуть около часа, пока готовлю начинку и разогреваю духовку.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, иногда я добавляю в него яйцо, но это по настроению.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.В каждой лепешечке сделать углубление.
Выложить начинку. Я смазывю сверху взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.Приятного аппетита!
Я делаю ватрушки маленькие, так, на пару-тройку укусов.

Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
Эми, спасибо за рецепт. Мне понравилось, что тесто мягкое и одновременно хрустящее.

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Вот спасибо! Хлебопечки у меня нет, попробую, чтоли, вымесить в комбайне)

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Сделала я ватрушки! Технолог помогать напрочь отказалась, мотивируя тем, что слова "тесто" "мука" "дрожжи" дома слышать не хочет. Зато покритиковала большое содержание клейковины в муке.
Несмотря на клейковину, всё удалось.
Только маленькими они не получились, как ни старалась: отрезала теста чуть побольше спичечного коробка, но его так разнесло в духовке
Ладно. Первая ватрушка не комом, уже хорошо! Вымешивала в комбайне.

Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Лал, а как дырки для творога делала?

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Как Эмили написала. В комочке теста руками выдавила углубление. А края потом ещё защипнула, начинки внутри там много, не ватрушки, а сдобные мешочки с творогом)
Начинаю дружить с дрожжевым тестом. Насадка БОШевская для вымешивания валялась невостребованной лет 15, кмк, в этом одна из причин былых неудач. Руками так хорошо не вымесить.