Логотип слева Логотип справа

Выпечка с творогом

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Творожный пирог. Очень простой и вкусный!

Рецепт прост донельзя:

  • 2 пачки творога 18%
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу (у меня где-то треть стакана)
  • 100 г печенья ( овсяное, юбилейное) Способ приготовления: Размешать творог с сахаром и яйцами. Печенье в пакете с помощью скалки превратить в крошку. Смазать форму сливочным маслом. Дно формы посыпать половиной песочных крошек, выложить всю творожную массу и засыпать равномерно оставшейся крошкой. Оставить в форме на 30-40 минут, чтобы печенье пропиталось. И только после этого в духовку. Я выпекала 40 минут в мультиварке на режиме “выпечка”.

Так же в творог можно добавлять ягоды, варенье, орехи или любой другой наполнитель на Ваш вкус!


Лапа Жучкина
Лапа Жучкина
Новый пользователь
Откуда: Переславль-Залесский · Сообщений: 11 · С нами с: 2013-10-28
[#2] ·
Похожий рецептик уже был. 0,5 кг творога 0,5 кг печенья типа юбилейного Делаем негустую сладкую творожную массу : (сахар,соль,ванилин,0,5стак.молока ,а лучше 200гр сметаны ) Обмакивая ,каждую печеньку в молоке,выложить "корж".На него слой массы 0,5 см толщиной .Делаем слой за слоем .Вместо последнего "коржа " посыпаем крошкой из измельчённых печений и так же поступаем с боками тортика.На ночь в холодильник . Приятного аппетита !

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Долго искала рецепт вкусной и нежной запеканки, чтобы "как в детстве" (С) :) В итоге, перепробовав кучу разных, остановилась на этом.

500-700 гр творога (если он сильно крупинками, то половину нормы лучше измельчить блендером) 3 яйца 3 ст.ложки сахара 3ст.ложки без верха манной крупы (ни в коем случае не увеличиваем норму, иначе запеканка получится “бетонной” - можно даже уменьшить до 2 ложек ) 1 щепока соли 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя изюм, чернослив, курага или любые другие сухофрукты на выбор (крупные лучше порезать) - количество по вкусу

Творог выложить в глубокую миску, туда же: 3 желтка (белки - в отдельную миску для взбивания) и все остальные продукты, кроме соли. Перемешать. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков. Это когда получилась плотная белая пена, но не такая тугая, как для безе. Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, выкладываем в небольшую глубокую форму, смазанную раст.маслом. Я использую форму размером 16х26 см глубиной 5 см. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Температура и время точные, просто ставим таймер и не следим. Через 45 минут румяную запеканочку вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита :)


Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Холодным осенним вечером порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом с фруктовой начинкой. Теста в пироге не много, запах обалденный, а вкус ... - это вкус летнего пирога с кислинкой. Вчера решила испечь такой пирог, перечитала рецепт, кефира дома не оказалось, я его решила заменить сметаной. Получилось даже лучше, чем по оригинальному рецепту.

Для круглого пирога (диаметр формы 23 см)

Для теста: • 1 яйцо • 100 г сахара • 100 г сливочного масла (мягкого) • 100 г творога (протереть через ситечко с крупной сеткой) • 2 ст. ложки ( 50 г ) сметаны • щепотка соли • ванильный сахар • цедра лимона, по вкусу (примерно с 1/4 части лимона ) • 8 г разрыхлителя • 250 г муки

Для начинки: • 0,5 ст. л. крахмала • Варенье (повидло) • Замороженные фрукты

Обошлась даже без миксера. Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить масло, творог, сметану, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Все перемешать, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, пока не получится мягкое тесто. У меня не все 250 г муки ушли в тесто, хватило и на формовку пирога.
Тесто разделить на 2 неравные части , одну чуть поменьше – на верх. Вырезать бумагу для выпечки по размеру формы и на ней раскатать бОльшую часть теста, переложить в форму. Я пекла в силиконовой форме, поэтому обошлась без бумаги. Сформировать по краям бортики. Если будут использованы замороженные фрукты, присыпать крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут фрукты-ягоды. Выложить варенье (не жидкое) , сверху замороженные фрукты или ягоды. В моем случае была домашняя заготовка из яблок для пирогов, без замороженных фруктов, хотя с ними вкуснее. Вариаций множество – ваша фантазия сотворит чудеса! Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от начинки, используемой Вами. У меня выпекался примерно 30 -35 минут. Когда верх слегка зарумянится и палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к столу. Наконец-то можно наливать чай! Я не раз уже пекла этот пирог, всегда неизменно превосходный результат.

Многим знаком этот рецепт, вы его вспомните по этой картинке. На такой пирог теста нужно 2 порции.

Рецепт нашла ЗДЕСЬ плюс небольшая отсебятина. :)

Лалангамена пишет: Я решилась и испекла "простой пирог"! У меня, конечно, не вышло так красиво, как у Козерожки (на украшения не хватило теста, не рассчитала) но важно, при моей недружбе с тестом что ПОЛУЧИЛОСЬ вообще! Вкусно, подошло и пропеклось прекрасно, пирог мягкий и сочный. Начинка - замороженная слива+ свежая груша. Строго следовала рецепту)) Благодарность Козерожке от меня и Олега!:give_rose:
Ариона пишет: Козерожка,спасибо! Сегодня испекла. Только ванилин заменила корицей, сахара в тесто на четверть меньше положила. Начинка: яблочная заготовка + кизиловый джем+клюква+вишня замороженная. Украсить так, как ты не могу. Получилось вкусно, но пара нюансов, ухудшивших результат (по моей вине): бахнула много начинки и совсем малость еще нужно было подержать в духовке. Буду тренироваться :)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
Напишу и я рецептик несладкий. После новогодних тортиков и пироженок уже сладкого не хочется. :ng07:

Сырные лепешки на творожном тесте

Вот такие. Очень хорошо пошли. :ng09:

Я уже делилась этим рецептом раньше, он даже в кулинарном конкурсе участвовал на одном грибном форуме. Тогда вот такая картинка была.

Рецепт живет у меня более 20 лет, разошелся среди моих знакомых и пользуется популярностью. Записала я его в свой блокнот сразу же, как только попробовала эти лепешки.
Формально по составу ингредиентов эта выпечка подходит под определение хачапури, ведь даже в Грузии в каждом районе есть свой рецепт хачапури.

Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. Название происходит от слов «творог» (ხაჭო — «хачо») и «хлеб» (პური — произносится «пури»).
Поэтому можно считать, что любая лепешка с сыром - это хачапури, но я не настаиваю на названии «Хачапури» – пусть будут сырные лепешки на творожном тесте. Именно под этим названием я с удивлением недавно обнаружила этот старинный рецепт на одном кулинарном сайте. Только там из всего теста выпекалась одна большая лепешка.

А теперь собственно рецепт. Тесто : 1 пачка творога (250 г ) 1 яйцо 100 г сливочного масла, очень мягкого 1/2 ч. ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1-1,5 стакана муки щепотка соли

Начинка: 150 г тертого сыра (крупная терка) 1 яйцо 1ст. ложка сметаны 0, 5 - 1 зубчик чеснока (я кладу минимально, он явно не чувствуется)

1 яйцо для смазки

Смешать компоненты теста, получится мягкое тесто. Разделить на 8 частей. Пока готовится начинка, тесто “отдыхает”. Потом сделать из одного шарика 2 лепешки: одну чуть меньшего диаметра – нижнюю, другую большего – верхнюю. На нижнюю лепешку положить начинку, закрыть верхней, края защипить с нижней стороны. Положить на противень (с бумагой для выпечки), смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке примерно 45 минут при температуре 180-200 до золотистого румяного цвета.

Приятного аппетита!


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Козерожка, какое нямство! Обожаю хачапури. Помню, пекла по твоему рецепту очень вкуснючие хачапури, наверное даже эти самые. Ой, не могу,скулы сводит, думала за праздники наелась всего, ан нет, кой-чего и не ела вовсе. Надо замутить хачапури

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
очень вкуснючие хачапури, наверное даже эти самые
Нет, Кутусик , не эти - ты делала жаренные на сковородке. Эти вкуснее! :ng09:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Нет, Кутусик , не эти - ты делала жаренные на сковородке. Эти вкуснее! :ng09:
Аааа, точно! На сковородке! Отлично, значит добавлю ещё один рецептик в свою хачапуровую копилочку:ng12:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
Порция маленькая.
Лариса, классные лепешки - и запах, и вид - отлично получились! Я раньше всегда двойную порцию делала, то уже наелись все. :ng03:

Планета Грибов, все верно Лариса написала. Я делала начинку из твердого сыра, из сулугуни, из адыгейского, из смеси сыров - все равно вкусно. Творог, тоже любой подходит, вот только сухой я протираю через сито, чтоб не было комочков в тесте.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
Вариация творожного пирога. 1) Сделать ,, рикотту,, - молоко 2 литра ( 2* 28 рублей) + сливки 22% 0. 4 мл ( 90 р) + чуть лимонки= нагреть до свертывания и отжать. Добавить 2 желтка (2 по 5р 40к , деленное на 2) и взбить блендером погружным. На бисквит готовый ( 84 р за 3 круга, 2 убраны про запас) выложить творожную массу и поставить на 20 минут в духовку ( ~ 200 *) . Остудить. Яичные белки взбить со 100 гр сахара и ложкой лимонного сока( консистенция сметаны). Выложить на не горячий пирог и на 5 минут в духовку , опять при ~ 200 * Перед подачей посыпать сах. пудрой. Сорри, но пудры не было, за кофемолкой лезть лениво. И вообще, это остался последний кусочек))) Итого : 56 р+ 90+5.40 + 28 +5.40+ 2.80=198.60 ( если непрально, считала в уме, сорри)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#11] ·
Тесто - рецепт Фло
500 гр натурального жирного йогурта (можно столько же кефира) 2 яйца 500-600 гр муки 70 гр слив.масла (если добавить больше - будет более слоистым, для сладких пирогов хорошо) 2 чайных ложки сахара 1 чайн.ложка соли 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.ложку соды (я пользуюсь разрыхлителем)

Йогурт и яйца взбить миксером в миске, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать, добавить размягченное слив.масло и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и легким, не липким. Кол-во муки может понадобиться даже чуть больше, чем 500-600 гр. Убрать тесто в миску, накрыть пленкой - и в холодильник на полчасика

,, Рикотта,, - молоко 1 литр + сливки22% ( 0.2 литра) вскипятить и добавить 0.5 ч.л лимонной кислоты, сразу отставить, когда творожная масса осядет- опрокинуть на марлю и дать стечь. Тесто распределить по форме, выложить рикотту и запекать 15-18 минут на 160* Остудить, выложить порезанные персики. В сироп добавить пакетик желатина для тортов по инструкции. Залить пирог и дать остыть ( застывает желатин моментом).


Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
И так, обещаннный рецепт ватрушек.

тесто:

250 мл молока пакетик дрожжей для сдобы 100 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 400-450 г муки 3 ст. ложки сметаны 1/2 ч.л. соли начинка:

300г творога, творог делаю сама по ирининому рецепту 70-100 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара яйцо для смазки

Все ингридиенты примерные.. весами не пользуюсь. Тесто я готовлю в хлебопечке, замешиваю его дважды на режиме " тесто", потом даю ему отдохнуть около часа, пока готовлю начинку и разогреваю духовку. Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, иногда я добавляю в него яйцо, но это по настроению. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку. Я смазывю сверху взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Приятного аппетита!

Я делаю ватрушки маленькие, так, на пару-тройку укусов.


Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
Эми, спасибо за рецепт. Мне понравилось, что тесто мягкое и одновременно хрустящее.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#14] ·
Вот спасибо! Хлебопечки у меня нет, попробую, чтоли, вымесить в комбайне)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·
Сделала я ватрушки! Технолог помогать напрочь отказалась, мотивируя тем, что слова "тесто" "мука" "дрожжи" дома слышать не хочет. Зато покритиковала большое содержание клейковины в муке. Несмотря на клейковину, всё удалось. Только маленькими они не получились, как ни старалась: отрезала теста чуть побольше спичечного коробка, но его так разнесло в духовке:facepalm:Ладно. Первая ватрушка не комом, уже хорошо! Вымешивала в комбайне.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#16] ·
Лал, а как дырки для творога делала?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
Как Эмили написала. В комочке теста руками выдавила углубление. А края потом ещё защипнула, начинки внутри там много, не ватрушки, а сдобные мешочки с творогом)

Начинаю дружить с дрожжевым тестом. Насадка БОШевская для вымешивания валялась невостребованной лет 15, кмк, в этом одна из причин былых неудач. Руками так хорошо не вымесить.