а чем ты дольки яблок так зубо-фигурно вырезала?Не поверишь, обыкновенным ножичком грибным.)))
Не поверишь, обыкновенным ножичком грибным.)))Истинный грибник))) Не даешь спать грибному ножичку))) Обязательно твой рецепт на каникулах испробую) Спасибо!
Смешное зубоскальное печенье! А ещё ж и вкусное! Спасибо!
Ингридиенты Сахар - 4 ст.ложки Какао (брала горький) - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.ложки Молоко - 4 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Коньяк (заменила водкой) - 1 чайная ложка
Процесс Смешать: мука+сахар+какао. В смесь добавить яйцо, масло, молоко и коньяк. Все тщательно перемешать и вылить в глубокую высокую кружку (я брала суповую чашку на 600 мл.) Поставить в микроволновку на 4-5 мин. на полную мощность.
Вышло 4 небольших порции или 2 большущих куска кекса. Все получилось очень вкусно, единственное, что для полноты вкуса хотелось добавить дробленый фундук.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с вишней
Ингредиенты:
мука (2 стакана),
яйца (3 шт.),
горький шоколад (100-150 г.),
сахарный песок (100 г.),
какао (3 ст. ложки),
сливочное масло (100 г.),
разрыхлитель (1/2 ч. ложки),
ванильный сахар (1/2 пакетика),
мороженая вишня или свежая
Шоколад с маслом кладем вместе в стеклянную емкость и растапливаем на водяной бане. Добавляем к яйцам сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. Добавляем какао. Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом Раскладываем шоколадное тесто по формочкам В центр каждой формочки утапливаем 1-3 вишенки
Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность шоколадных маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы.
Шоколадный кекс
200 гр 70% шоколада и 100 гр сливочного масла растопить на водяной бане или микроволновке, перемешать и дать остыть слегка;
3 желтка и 2 яйца взбить до пены с 50 гр сахара;
смешать, аккуратно вымешивая, шоколадную массу с яичной;
добавить 60 гр муки, щепотку соли и на кончике ножа черного молотого перца;
всё тщательно перемешать, заполнить формы на 2/3, поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 5-7 мин.
Я дополнила ягодами, что были в морозильнике (клубника и вишня): на сковороде растопить кусочек гр 50 сливочного масла, засыпать ягоды, добавить сахар ( по вкусу и для загустения сиропа), потомить, добавить ст.л коньяка. Хорошо если сервировать с мороженным сливочным или нежным творогом со сливками. Я к ягодам добавила грушу)
На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя. Потом кладётся слой натёртых на крупной тёрке яблок и пересыпается корицей. Слои чередуются и заканчиваются посыпкой сухой смесью. Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200°
Получается пирог из песочного теста с неярким привкусом манной крупы, очень сытный, жирный, сладкий и ароматный, с хрустящей корочкой. Много такого пирога не съешь, достанется всем гостям.
Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество. Но пришлось излишки промокать салфетками… возможно, что жирность масла у меня была высокая.
Грешу на малые слои яблок,- у меня было шт. 8-10 некрупных плодов. По рецепту слои яблок укладываются плотно, а я делала их умеренно рыхлыми, чтобы не получились влажными.
Сухую смесь- да, раздели. Яблоки тоже можно разделить, но нужно не забыть, что яблочных частей должно быть на 1 меньше.
Оптимально- 2 слоя.
пс. Правда после того поста мне пришлось почти полгода корректировать свою диету - поправилась как никогда в жизни. Но это уже совсем в другую тему.
Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество.А где про масло-то сказано? Или я что-то пропустила?
На дно формы для выпечки насыпается слой смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя....Сверху слоем распределяетсяОно что не перемешивается?
А.сухую.посыпку разделить соответственно на несколько частей?Исправила:
На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя.
А где про масло-то сказано? Или я что-то пропустила?
Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла
Оно что не перемешивается?
смеси
... и пирог тут, как тут... Лариса, как на вкус то понравился пирог?Привлек своей простотой приготовления
Не представляю его с растительным маслом, как делала Flo, каллории те же, а вкус совсем другой
Пока сама подсела на выпечку и делаю разные варианты... У меня пока бзик такой.
.. Бывает раз в два-три года
Вчера приготовила яблочные розочки из слоенного бездрожжевого теста
А еще подсела на улитки греческие с разными начинками, которые покупала в ближайшем магазине “ДА” цена одной 26 руб. Это еще дешево, обычно стоят руб.50…
Тут решила приготовить. С тестом не заморачивалась, покупала слоеное бездрожжевое по 45 руб.- 500 гр… 12 улиток. Экономия однако…
Р.С. В планах приготовить творожно-тыквенный пирог. Сегодня купила тыкву с творогом, завтра наверно приготовлю, выложу в тыквенной теме
А где про масло-то сказано? Или я что-то пропустила?
Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200°По рецепту половина пачки масла на терке трется и укладывается на дно формы, потом пересыпается сухой смесью, а пол-пачки масла на терке сверху пирога и в духовку
Очень вкусное, мягкое внутри и снаружи хрустящее, вкус бекона не определяется.
вкус бекона не определяетсяИрина, а для чего он тогда нужен?..