Логотип слева Логотип справа

Пироги, печенье, кексы

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#26] ·
а чем ты дольки яблок так зубо-фигурно вырезала?
Не поверишь, обыкновенным ножичком грибным.)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#27] ·
Не поверишь, обыкновенным ножичком грибным.)))
— Варварушка #74009
Истинный грибник))) Не даешь спать грибному ножичку))) Обязательно твой рецепт на каникулах испробую) Спасибо!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#28] ·
Варварушка, какой прикус правильный!:D Смешное зубоскальное печенье! А ещё ж и вкусное! Спасибо!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#29] ·
"Быстрый шоколадный кекс в микроволновке"

Ингридиенты Сахар - 4 ст.ложки Какао (брала горький) - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.ложки Молоко - 4 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Коньяк (заменила водкой) - 1 чайная ложка

Процесс Смешать: мука+сахар+какао. В смесь добавить яйцо, масло, молоко и коньяк. Все тщательно перемешать и вылить в глубокую высокую кружку (я брала суповую чашку на 600 мл.) Поставить в микроволновку на 4-5 мин. на полную мощность.

Вышло 4 небольших порции или 2 большущих куска кекса. Все получилось очень вкусно, единственное, что для полноты вкуса хотелось добавить дробленый фундук.

Приятного аппетита!

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#30] ·
Шоколадные маффины с вишней Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (3 шт.), горький шоколад (100-150 г.), сахарный песок (100 г.), какао (3 ст. ложки), сливочное масло (100 г.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), ванильный сахар (1/2 пакетика), мороженая вишня или свежая

Шоколад с маслом кладем вместе в стеклянную емкость и растапливаем на водяной бане. Добавляем к яйцам сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. Добавляем какао. Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом Раскладываем шоколадное тесто по формочкам В центр каждой формочки утапливаем 1-3 вишенки

Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность шоколадных маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы.

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#31] ·
Шоколадный кекс 200 гр 70% шоколада и 100 гр сливочного масла растопить на водяной бане или микроволновке, перемешать и дать остыть слегка; 3 желтка и 2 яйца взбить до пены с 50 гр сахара; смешать, аккуратно вымешивая, шоколадную массу с яичной; добавить 60 гр муки, щепотку соли и на кончике ножа черного молотого перца; всё тщательно перемешать, заполнить формы на 2/3, поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 5-7 мин.

Я дополнила ягодами, что были в морозильнике (клубника и вишня): на сковороде растопить кусочек гр 50 сливочного масла, засыпать ягоды, добавить сахар ( по вкусу и для загустения сиропа), потомить, добавить ст.л коньяка. Хорошо если сервировать с мороженным сливочным или нежным творогом со сливками. Я к ягодам добавила грушу)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#32] ·

На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя. Потом кладётся слой натёртых на крупной тёрке яблок и пересыпается корицей. Слои чередуются и заканчиваются посыпкой сухой смесью. Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200°

Получается пирог из песочного теста с неярким привкусом манной крупы, очень сытный, жирный, сладкий и ароматный, с хрустящей корочкой. Много такого пирога не съешь, достанется всем гостям. :) Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество. Но пришлось излишки промокать салфетками… возможно, что жирность масла у меня была высокая. Грешу на малые слои яблок,- у меня было шт. 8-10 некрупных плодов. По рецепту слои яблок укладываются плотно, а я делала их умеренно рыхлыми, чтобы не получились влажными.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#33] ·
Своя, какой аппетитный пирог!! Надо попробовать! А.сухую.посыпку разделить соответственно на несколько частей?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#34] ·
podzvezdami, рада, что уже можешь позволить себе такое! :) Сухую смесь- да, раздели. Яблоки тоже можно разделить, но нужно не забыть, что яблочных частей должно быть на 1 меньше. Оптимально- 2 слоя.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#35] ·
Своя, я планирую попробовать приготовить :)

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Своя, пару лет назад, когда держала пост вместе с мужем, несколько раз пекла такой пирог - но с растительным маслом. И да, яблок брала раза в полтора больше, чем по рецепту. Перекладывала всё слоями (сухой слой, яблоки - 2 раза). Вкусный пирог был))

пс. Правда после того поста мне пришлось почти полгода корректировать свою диету - поправилась как никогда в жизни. Но это уже совсем в другую тему.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#37] ·
Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество.
А где про масло-то сказано? Или я что-то пропустила?
На дно формы для выпечки насыпается слой смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя....Сверху слоем распределяется
Оно что не перемешивается?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#38] ·
А.сухую.посыпку разделить соответственно на несколько частей?
Исправила:
На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя.
— Варварушка #96260
Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла
Оно что не перемешивается?
— Варварушка #96260
смеси

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#39] ·
Пирог из сухой смеси с яблоками Только вчера смотрела ролик про этот пирог "Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут" и думала его приготовить, а тут ОП:wink:... и пирог тут, как тут... Лариса, как на вкус то понравился пирог?Привлек своей простотой приготовления :cool:Не представляю его с растительным маслом, как делала Flo, каллории те же, а вкус совсем другой:wink: Пока сама подсела на выпечку и делаю разные варианты... У меня пока бзик такой.:D.. Бывает раз в два-три года:blush: Вчера приготовила яблочные розочки из слоенного бездрожжевого теста

А еще подсела на улитки греческие с разными начинками, которые покупала в ближайшем магазине “ДА” цена одной 26 руб. Это еще дешево, обычно стоят руб.50…:mda:Тут решила приготовить. С тестом не заморачивалась, покупала слоеное бездрожжевое по 45 руб.- 500 гр… 12 улиток. Экономия однако…:dance4:

Р.С. В планах приготовить творожно-тыквенный пирог. Сегодня купила тыкву с творогом, завтра наверно приготовлю, выложу в тыквенной теме

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#40] ·
— Варварушка #96260
Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200°
По рецепту половина пачки масла на терке трется и укладывается на дно формы, потом пересыпается сухой смесью, а пол-пачки масла на терке сверху пирога и в духовку

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#41] ·
Малинка, я не клала на дно масло, смазала его, как всегда, тонким слоем, чтобы легче снималось.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Своя, я смотрела этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=PKqdWYjCVTc ( смотреть с 4-8 минуту). Там пропорции половинчатые для маленького пирога.. Буду пробовать однозначно!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#43] ·
Испекла очень необычное печенье с беконом и сушеными бананами. Рецепт знаменитого повара Хестона Блюменталя.

Очень вкусное, мягкое внутри и снаружи хрустящее, вкус бекона не определяется.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#44] ·
вкус бекона не определяется
Ирина, а для чего он тогда нужен?..

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#45] ·
Своя, явного вкуса бекона, как на бутерброде или в яичнице нет, но появляется необычный и очень приятный оттенок вкуса, именно благодаря такому необычному сочетанию бекона и бананов. Этот повар - экспериментатор, у него все рецепты необычные. Отнеслась сначала с недоверием, просто люблю пробовать все интересное. Но это оказалось очень вкусно. В рецепте много сахара, сначала хотела уменьшить, потом не стала и не жалею. именно благодаря ему оно очень хрустящее.