Логотип слева Логотип справа

Заварные "орешки" несладкие

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Хочу рецепт заварнушек с мясной начинкой от Кутуси, особливо жду раскрытия секрета о том, как начинка попала внутрь.

По просьбам гриботрудящихся.

Тесто заварное обычное. Начинка- всё, что есть в вашем холодильнике.В моём холодильнике были: буженина, адыгейский копченый сыр, сливки, жирная сметана, мягкий сыр. Буженину взблендерить но не в пыль, а в крошку. Затем, взблендерить сметану, сливки и мягкий творожный сыр. Перемешать с бужениной и добавить тертый адыгейский копченый сыр. Все ингредиенты добавлялись на глаз и вкус, но буженины было всё же больше.

Далее, аккуратненько перемещаем начинку в “орешек”. Чтобы не было видно дырочки, надрез делаем на макушке “орешка”. Наполнив заварнушку начинкой, по её макушке проводим ложкой с начинкой ( можно майонезом смазать) и окунаем в дроблёные фисташки. Можно в начинку добавить грибы, но я просто забыла. Вот и всё.

Оставшуюся начинку можно завернуть в лаваш, украсить кунжутом или маком.

Приятного аппетита!


ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
Кутуся, Я правильно понимаю, что сначала пекуться булочки, а потом закладывается начинка?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Кутуся, Я правильно понимаю, что сначала пекуться булочки, а потом закладывается начинка?

Да, конечно:)


Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Мытищи · Сообщений: 458 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Очень вкусные штуковины! Кутуся, а можно ещё рецепт слоеных конвертиков?

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
Сообщений: 304 · С нами с: 2014-09-02
[#5] ·
А я хочу еще рецепт Ирининого теста. Irina, пожалуйста, аууу! Мне надо срочно напечь таких вот пирогов... У меня лук зеленый пышным лесом на даче вырос, хОчу пирогов с зеленым луком и яйцом!