Логотип слева Логотип справа

Бисквит на кипятке

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1] ·
Давно хотела поделиться однажды найденным на кулинарном форуме say7 рецептом бисквита. Я его немного переработала. Получается волшебно, а главное можно даже заранее кое что заготовить.

Сухая смесь: 3 стакана муки 2 стакана сахара 5 ст.ложек какао 1пакетик разрыхлителя 1,5 ч.ложки соды негашеной 0,5 ч.л соли все смешать в плошке

в чашку миксера вылить 2 яйца и начать взбивать. Добавить примерно 1/3-1/2 стакана растительного масла. Чем больше какао тем больше масла Приготовить стакан молока. Поочередно всыпать к яйцам с маслом то сухую смесь, то лить понемногу молоко. Каждый раз вымешивая Когда все размешается влить стакан кипятка. На протвиньс высокими бортами постелить промасленный пергамент. Вылить тесто и выпечь30-40 минут при температуре 180 градусов. когда деревяннмя шпажка останется сухой, выключить духовку и оставить бисквит минут на 15

потом вынуть , разрезать на пласты и прослоить пропитками и кремом по вкусу. Бисквит получается огромным и пышным, но не сухим. Легко режется на 4 пласта

я прослаиваю ягодным вареньем, а потом крем как в тирамису

Можноделать без какао. Можно сухую смесь заготовить заранее приятного аппетита


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
Светлан, тесто получается заварное? А молоко в замес добавлять охлаждённое или тёплое?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#3] ·
Молоко у меня стоит в шкафу при комнатной температуре. Кипяток лью в чашку ,равную по объему стакану, и сразу в тесто

думаю, что механизм тот же, что и при замесе теста на эклеры-кипяток поднимает тесто, но заварным я его бы не назвала.. хотя похоже Интересно другое-бисквит получается не сухой


Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Светлан, тесто получается заварное?
— Лалангамена #47229
Лала, похоже на бисквит, но не такой нежный как традиционный. Я тоже один раз пекла этот бисквит из интереса. Разрезала на 3 коржа, он у меня куполом поднялся. :dnknw: Со сметанный кремом и свежей вишней - неплохой будничный пирог для чая. Вот даже фото нашла, пекла в прошлом году. Рецепт не помню, но где-то есть.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
неплохой будничный пирог для чая.

Козерожка! Ну если это будничный пирог, то что же вы едите в праздники?:t09044:


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#6] ·
У нас это называют "большим". Так и ноют ну сделай большой... главное быстро и начинки любые

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#7] ·
Я тоже его пеку несколько по-своему. Очень вкусный, влажный, нежный... Главное в сочетании муки-сахара-масла-какао под себя подстроить, остальное по умолчанию. Замораживать можно, после этого как новенький, но несколько крошится начинает. Можно намазать чем угодно или съесть как пирог, очень вкусно Козерожка, куполом он всегда... чтобы избежать нужен кондитерский гвоздь

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#8] ·
Brungillda, а замораживаете сам корж, когда остынет? Или сначала разрезать на слои?

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
Brungillda, а замораживаете сам корж, когда остынет? Или сначала разрезать на слои?
Сам бисквит полностью, режу после разморозки