Сухая смесь: 3 стакана муки 2 стакана сахара 5 ст.ложек какао 1пакетик разрыхлителя 1,5 ч.ложки соды негашеной 0,5 ч.л соли все смешать в плошке
в чашку миксера вылить 2 яйца и начать взбивать. Добавить примерно 1/3-1/2 стакана растительного масла. Чем больше какао тем больше масла Приготовить стакан молока. Поочередно всыпать к яйцам с маслом то сухую смесь, то лить понемногу молоко. Каждый раз вымешивая Когда все размешается влить стакан кипятка. На протвиньс высокими бортами постелить промасленный пергамент. Вылить тесто и выпечь30-40 минут при температуре 180 градусов. когда деревяннмя шпажка останется сухой, выключить духовку и оставить бисквит минут на 15
потом вынуть , разрезать на пласты и прослоить пропитками и кремом по вкусу. Бисквит получается огромным и пышным, но не сухим. Легко режется на 4 пласта
я прослаиваю ягодным вареньем, а потом крем как в тирамису
Можноделать без какао. Можно сухую смесь заготовить заранее приятного аппетита

Со сметанный кремом и свежей вишней - неплохой будничный пирог для чая.
Вот даже фото нашла, пекла в прошлом году. Рецепт не помню, но где-то есть.


