Логотип слева Логотип справа

Торты

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#26] ·
Патока двух видов бывает, тебе нужна карамельная, она почти прозрачная:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
У меня сегодня тоже тортик


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
Завтра у меня гости)


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Кутуся, рукодельница!! А в разрезе потом сфотографируешь? Что там внутри? А рецепт?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#30] ·
Завтра у меня гости
В гости чтоль сходить?..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#31] ·
Кутуся, рукодельница!! А в разрезе потом сфотографируешь? Что там внутри? А рецепт?

Рецепт мультиваркин - 5 яиц, 1,5 м.ст. сахара и 1,5 м.ст. муки. Пакетик ванильного сахара. Пеку в духовке, получается очень вкусно. На мой взгляд, самый простой и удачных бисквит. Но тут главное правильно всё взбить. Яйца с сахаром до белоснежной воздушной пены, а затем на небольшой скорости вмешать муку и вымесить хорошенько. А чтобы бисквит стал воздушным, его после выпечки надобно завернуть в полотенце, запихнуть в пакет и оставить на пару дней отдыхать.


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
Кутуся, а что еще кроме бисквита там?

А бисквит в холодильнике хранить?


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#33] ·
Там взбитые сливки с голубикой. Прости, но фотку не сделала, гости как-то быстро всё схомячили))) Бисквит хранить при комнатной температуре, а через пару дней его можно в холодильник отправить , он там долго жить может и ничего ему не будет. Кстати! Оставался у меня бисквит перед постом. Не осилила я его и решила засунуть в морозилку. Два месяца провёл бисквит в карцере, а до этого он неделю томился не помню где, кажись, под окном. Так вот, во время поста, я навещала свой бисквитик, тыкала в него пальцем, и представь, он оставался мягким т.е. не заморозился вообще. Так...когда у нас Пасха была? А, 20 апреля! Бисквит я достала числа 30. Ну вообще не пострадал! Иринка, я тебе спеку к очередной встрече, так, как положено, сама испробуешь!)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#34] ·
Завтра у меня гости)

Кутусик, какой красавец! :clap: Еще и с ягодами!:cool:


Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#35] ·
Иринка, я тебе спеку к очередной встрече, так, как положено, сама испробуешь!)

Я хоть и не Иринка, но тоже сладкоежка. Требую и свою долю сладкого, ну хотя бы на ДГЗ.:cray::drinks:


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#36] ·
Кусь, итого тебе надо всего ничего... шт. 50 тортиков сделать. Ты сильная, сможешь)))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#37] ·
Кутуся, какой интересный бисквит, что даже не замораживается :)

Мне целого торта многовато будет, а вот кусочек бы да :blush: :D


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#38] ·
Завтра жду гостей. Люблю черешню, но в выпечке она мне не нравится-слишком приторно, и в кремах тоже не нравится, даже в виде свежих ягод - вкус какой-то неправильный получается. А черешни-то охота. И вот, меня осенило, сделать торт-вазу!

Смысл в чём? А в том, что пока идёт переваривание предыдущих блюд и подготовка к поеданию торта, то самое время поесть фрукты. Я значит такая ставлю на стол торт и мы севши вокруг, начинаем за разговорами поедать ягодку за ягодкой, пока не выедим всю черешню. А под черешней, находится традиционная свежая клубника, которая прекрасно сочетается и со взбитыми сливками, и с нежным бисквитом. Умная я?


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#39] ·
Умная я?

Есть немножко :blum3: Только вот плодоножки смотрятся странно. :yahoo: АААА… это ж черешнетортовый ежик :yahoo:


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#40] ·
Только вот плодоножки смотрятся странно.

Так задумано, чтобы лапы не пачкать. Берёшь культурно за хвостик и в рот, и в рот, и в рот…


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#41] ·
Продолжаю глушить таску по друзьям и зависть по поводу ФФ кулинарными бомбами...

Тортик “Колумбийский”:

Для теста: 100 г мягкого слив. масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 200 г 20% сметаны, 1,5-2 стакана пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды (не гасить!), мелко нарезанная цедра 1/2 лимона. Мягкое масло смешать с сахаром и сметаной, добавить цедру и просеянную муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать до однородности и выложить на противень, выстланный паромасляной пекарской бумагой. Чуть припудрить мукой и разровнять рукой до одинаково ровной поверхности, по всему противню. Печь минут 15-20 при 180°С. Корж не должен быть тёмным! Можно тесто разделить на несколько коржей и печь по очереди, но я испекла один большой, а потом его разделила пополам.))

Для крема: 50 г опийного кондитерского мака, 1/2 стакана сахара. Отдельно: 400 мл 30-35% сливок и 150 г сахарной пудры. Мак залить стаканом воды и варить на слабом огне, пока вода не уменьшиться вдвое. Затем всыпать сахар, перемешать и варить дальше, пока от воды почти ничего не останется, но мак не должен поджариваться. Он должен стать крупным, сочным и сладким. Можно кастрюльку с маком поставить так, чтобы лишняя влага стекла. Нам потребуется мак без сиропа. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую, устойчивую пену. Остывший мак без сиропа положить в крем и перемешать ложкой снизу вверх. Остывшие коржи промазать маковым кремом и соединить. Верх тортика тоже густо намазать кремом. В идеале, надо дать тортику ночь постоять, чтобы он напитался и немного застыл в холодильнике. Но у меня он, обычно, уже в тот же вечер подвергается нападкам…


Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#42] ·
Вот этот торт победил в конкурсе Московский торт народ голосовал за вот эти торты http://tortmoskva.ru/ Описание Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Состав Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое. Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк. Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#43] ·
Наташка дочь вчера загорелась и сделала нам этот торт. Вкусно очень. С коржом еще решили поработать

А сегодня на сайт подробный рецепт выложили


Олек
Олек
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 183 · С нами с: 2015-09-13
[#44] ·
Тесто: 1 стакан сахара и 2 яйца взбить миксером, добавить 50 гр размягченного маргарина, 1 столовую ложку меда, 1 ч.л. соды и поставить на водяную баню. Помешивать (без фанатизма, но постоянно) пока не появится пена - минут 20-30 примерно - и не начнет темнеть. Снять с огня и постепенно добавить 2,5-3 стакана муки. Дальше все делаем быстро, пока тесто не остыло, иначе не раскатается: делим всю массу на 8-12 частей, каждую часть обваливаем в муке и кладем обратно в теплую кастрюлю, накрыв полотенцем чтобы удержать тепло. Раскатываем каждую часть до размера тарелки, лишнее обрезаем ножом и откладываем на обсыпку. Получаются довольно тонкие блины, во время раскатки, чтобы не прилипали, пользуемся мукой. Каждый блин печется очень быстро, буквально две-три минуты при 200 град., как надуется и начнет темнеть - вынимаем. Если тесто остынет - уже не раскатаешь, если готовый корж остынет - уже не расправишь. Также запекаем и обрезки. Крем: 1 стакан сахара и 2 яйца взбить миксером, добавить 0,5 стакана муки и 1 стакан молока, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать (без фанатизма, но постоянно) пока не загустеет. Остудить и добавить 300 гр сливочного масла. Промазать все коржи, кроме верхнего, оставить на пару часов, чтобы коржи стали мягкими, слегка прессануть сверху и допромазывать верхний корж и весь торт сбоку, растолочь остывшие обрезки толкушкой и обсыпать весь торт. Оставить в тепле на несколько часов для пропитки, затем убрать в холодильник на ночь, с утра можно вкушать. Приятного аппетита!!!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#45] ·
В Дополнение про торт Москва взято тут http://tortmoskva.ru/ Рецепт приготовления Приготовление коржей Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.

Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре. Приготовление крема

Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.

Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции. Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты. Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа. Приготовление глазури

Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.

Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель Тщательно перемешать до получения равномерной окраски Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#46] ·
Вот пришел мне в голову вопрос... А нет ли у кого нибудь рецемта вкусного торта, составные части которого можно сделать заранее, заморозить или что то еще, а за 15 минут превратить в торт?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#47] ·
Светлан, если коржи бисквитные можно заморозить, чтобы они при размопозке не отсырели, то а-ля панчо домашний можно...

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#48] ·
Светлан, печенье бисквитное палочками залить как тирамису

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#49] ·
Печенье я делала. Это штатный десерт. Туда же и заварной крем и меренги. мне хочется именно рецепт торта найти или придумать, чтобы за 15-20 минут из своих полуфабрикатов. в заморозвке бисквита есть свое зерно, но когда он оттает, то боюсь раскиснет. Вот думаю насчет сухого медовика...

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#50] ·
Светлан, я не правильно немного написала , бисквит прекрасно заменит савоярди Промочила, и залила кремом