Логотип слева Логотип справа

Что можно сделать с участием фундука

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1] ·
Проводила тут разборку кухни. Увлекательное занятие, всегда много нового и интересного обнаружишь.... вот и в этот раз нашла много фундука. Килограмма три наверное

А что можно сделать с участием большого количества фундука? я вот смутно припоминая что когда то делала ореховые меренги и Эстерхази торт… может у кого то есть хорошие рецепты

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
первое, что пришло в голову - козинак, туррон, халва... это если фундук, как основной компонент. а так, можно делать каши, кексы, компоты, варенье, или даже фундук в мёде настоять...

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#3] ·
Не разу не делала дома козинак, туррон и халву. А есть проверенные рецепты? Буду очень признательна

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#4] ·
Фундук залить кипятком и оставить до остывания, а затем снять шкурку. Орехи становятся очень нежными. Можно проткнуть каждый орешек канапешной шпажкой и мокать, к примеру, в мёд. Я сладкое не люблю, поэтому, заменила бы мёд тёплым плавленным сыром и зеленью( сначала в сыр, а потом в зелень) С детьми так можно поиграть.

Можно придумать ещё что-нибудь.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#5] ·
Фундук залить кипятком и оставить до остывания, а затем снять шкурку. Орехи становятся очень нежными

Можно такими орехами нафаршировать курагу или чернослив. Получатся полезные конфетки.

У меня есть миндаль и курага ! Пойду, сделаю себе конфетки:)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#6] ·
И у меня есть курага и чернослив. Вот только много туда не напихаешь... но ничего. Мы его потихоньку ...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
Вот только много туда не напихаешь...

Светлана, надеюсь, у Вас не стоит задача в кротчайшие сроки избавиться от фундука?:mosking: В одну куражинку - один орешек. Хорошего понемножку, а то быстро надоест. Да и вредно много орехов:wink:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#8] ·
Сделала туррон. Вечером попробуем

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#9] ·
Не поленился прояндексить этот "туррон", прости господи...Оказывается, это нуга. Что гораздо благозвучнее, имхо.)) Импортозамещение, опять же.))
Сделала туррон. Вечером попробуем

А фото будет?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#10] ·
Отчитываюсь... Делала по рецепту мягкого туррона или нуги это уж как кому нравится. Застыть как положено, хотя бы часов восемь, не дали. Опять схомячили на корню. Но я в этот раз была умнее и поделила на два подноса. Может хоть один достигнет кондиции "помадки". А то вкусно, напоминает и халву и нугу одновременно, но в руку не возьмешь. Приходилось есть вилкой. фотку выложить с планшета не получилось. Завтра попробую с компа. Я вообще никак с выкладыванием фото на сайте не подружусь. Так хотелось похвастаться в рукодельных похвастушках какой шкаф-чемодан мы сделали под лестницу, и еще много другого, а фотки не могу выложить. :cray:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Если не весь фундук ушел, можно приготовить макаронс на фундуке. Это всегда вкусно! Но муторно, да. http://www.niksya.ru/?p=8255 Рецепт проверен, но я на миндальной муке всегда делаю [url="http://www.niksya.ru/?p=8255"][/url]

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#12] ·
Спасибо Brungillda, огромное! Фундука одолели килограмм. Больше не пошел. Ничего мы его потихоньку. пойду вчитываться в рецепт, непростой он