Как-то раз я наткнулась в интернете на странный рецепт. Но решила попробовать, хотя сомневалась: кипяток вливать в яйца? Не сварятся ли? Молоко – пополам с водой? Но блины очень понравились. Делаю часто и сразу 2 порции. На приготовление теста уходит 1,5 мин.!
Вот такой экспресс- рецепт. На одну порцию (где–то 12 –14 блинчиков):
• 2 яйца • 1 неполная ч.л. соли • 1 стакан крутого кипятка • 1 стакан холодного молока • 1 стакан муки с горкой • 1 ст. л растит.масла
По стакану кипятка, молока и муки – готовлю заранее.
-
2 яйца миксером взбиваю максимально с 1 неполной ч.л. соли.
-
Продолжая взбивать (миксер в одной руке) – другой вливаю 1 стакан крутого кипятка.
-
Продолжаю взбивать (пены – огромная шапка. Емкость надо брать с высокими стенками) и добавляю стакан молока (пачка из холодильника).
-
Продолжаю взбивать – и добавляю 1 стакан с горкой муки (чуть уменьшить скорость, чтоб мука не летела).
-
1–2 стол. Ложки растит. масла.
-
Все - тесто готово. Оно жидкое.
Подготовить сковороду, если тефлоновая - смазываем сковороду только для первого блина, потом и так не прилипает. Если чугунная сковорода ( на ней вкуснее!), не сомневаюсь, что знакома процедура, так, на всякий случай…) Сковороду прокалить с небольшим количеством масла на сильном огне, затем бумагой и солью хорошенько протереть дно несколько раз. Ни одного блина не будет комом.
Должны получатся красивые, ажурные, тоненькие блинчики, сквозь них разглядеть окружающих можно, а начинку держат прекрасно…
От себя добавлю. Все очень просто, а с тех пор, как у меня появился комбайн BOSH - нереально просто, знай забрасывай в чашу ингредиенты. Пеку я на 2-х тефлоновых блинных сковородках - быстро и вкусно!
Спасибо!
пс. Я кладу в тесто 1 ст.ложку сахара. Почему-то думала, что так было в рецепте. А сейчас почитала рецепт еще раз - сахара нет. Попробую в следующий раз без него сделать 
Я кладу в тесто 1 ст.ложку сахара. Почему-то думала, что так было в рецепте. А сейчас почитала рецепт еще раз - сахара нет. Попробую в следующий раз без него сделатьСпасибо, Лена, рецепт действительно удачный и я рада поделиться. А сахар, кажется, nyur добавила, ей показалось. что без него блины не будут румяниться.
А сахар кажется nyur добавила, ей показалось. что без него блины не будут румяниться.Теперь понятно, откуда я это взяла)) Надо будет попробовать без сахара по аутентичному рецепту.
Надо будет попробовать без сахара по аутентичному рецепту.
Флош, я сразу запала на этот рецепт потому, что он без сахара.
И ещё, почему-то прикольно кипяток добавлять
надо на молоке испробовать
Прошу рецепт блинчиков от Нины Лесогул и от Козерожки.
Ирчик! Прошу прощения за задержку рецепта: у меня на несколько дней комп вышел из строя, теперь реабилитируюсь. ИТАК:
- 10 ст. л. муки с хорошей горкой
- 1 л молока
- 3 ст. л. сахару ( больше, меньше)
- 1 ч.л. соли
- 1/8 пачки слив. масла (можно чуть больше)
- 2 яйца
- немного подс. масла
- кипяток НАЧИНАЕМ:
-
Растапливаю сл.масло в небольшом кол-ве молока с добавлением соли и сахара,
-
снимаю с огня,
-
добавляю немного молока до тёплого состояния,
-
насыпаю всю просеянную муку,
-
размешиваю погружным блендером,
-
выливаю оставшееся молоко,
-
раз 7 вплёскиваю в тесто крутой кипяток, каждый раз помешивая,
-
после этого выливаю в тесто 2 заранее взбитых яйца и чуть подс. масла,
-
всё перемешать, тесто готово.
На прогретые сковороды наливаю чуть подс. масла (один раз). И в путь!
На каждый снятый блин кладу немножко сл. масла.
Приятного аппетита, отвечу на все вопросы.
Только этим рецептом пользуюсь с 1980г. Поделились им 2сестры-соседки, одной на тот момент было 86 лет, другой - лет 65.
Блины получаются тоненькие, дырчатые, можно читать.
Если масла наливать на сковороду почаще, то блины будут как бы с маленькими кратерами на верхней стороне и зрительно чуть толще за счёт высоты кратера.
Вобщем, кому что понравится.
ВСЁ! 
Нам понадобится:
- Литр молока
- 500 г. муки (приблизительно)
- 3 яйца
- щепотка соли
- 4 столовых ложки сахара
- долечка лимона
- щепотка соды
Способ приготовления:
Буквально на кончик чайной ложки высыпаем соду, гасим лимоном.
Высыпаем в миску гашеную соду, шепотку соли, сахар, разбиваем 3 яйца и перемешиваем 5 секунд.
Затем вливаем литр молока, снова перемешиваем 5 секунд.
Затем потихоньку добавляем муку (написала приблизительно полкило, поскольку делаю всегда на глаз, по консистенции должна получиться жидкая сметана).
Тесто готово. 
Блины выпекаю на блинной сковородке (сразу на двух) на сливочном масле. Я люблю сладенькие и сдобные. Получаются тоненькие и в дырочку, просвечивают насквозь.
Всем приятного аппетита ;)
Фотограф из меня так и никакой... то клубничка не в фокусе, то блины, но последние тут важнее как мне показалось
Сыворотку лила на глаз из двухлитровой банки и либо у меня глазомер хромает, либо сыворотка больше муки любит, либо кипяток от души плескала я, либо мои ложки муки были с небольшой горкой (хотя из 3х моих ложек муки стакан оной выходит), но пришлось мне еще муку сыпать (3 ложки), потому как первый блин получился как пергамет толщиной)) Можно было бы и помучиться, но мои временные ресурсы так малы сейчас, да и муж тонкие блины сразу по 3-4 мотает, мол, а чО? Я же их все равно все съем. Так что не для кого изгаляться)) но они все равно получились тончайшие, с хрустящей корочкой по окружности и дырчатые очень. Сахарку тоже добавила пару ложек, ибо сыворотка подкисла у меня...
Спасибо, Нина! Теперь у меня есть еще один рецепт блинов для разнообразия!
Рецепт нашла в инете
Картошка 82 гр Молоко 80 мл Сахар 5 гр Соль 2 гр Яйцо 1 шт Мука 25 гр Сливки 10 гр Масло раст.10 мл Масло сл. 10 гр
Варёную картошку потереть на тёрке ( я на мелкой тёрла)
В тёплом молоке размешать соль, сахар, желток и муку.
Добавить картошку, перемешать и ввести взбитый белок и сливки.
Влить раст. масло и жарить на сливочном масле оладьи.
Я немного изменила рецепт. Отмерила все ингридиенты, но картошки оказалось в три раза больше. Решила не мудрить, а хорошенько взбить всё вместе. Яиц взяла два. Нашла в холодильнике сало и сделала шкварочки с луком. Всё это добавила к картофельному тесту. Испекла.
Вот, что получилось.
К оладьям сделала сметанно-сливочный соус с белыми грибами.
Рецепт понравился, но по мне, 5 гр. сахара были лишними. Не нужен здесь сахар.
P.S. Изначально сказала,что нашла это возле дома при вчерашней оттепели.
Я издали повелся по полной.
Но потом оказалось замечательной закуской под ром.

