Логотип слева Логотип справа

Блины, блинчики, оладушки и прочие вкусности

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Прошу рецепт блинчиков от Нины Лесогул и от Козерожки.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Ирчик, пожалуйста!

Как-то раз я наткнулась в интернете на странный рецепт. Но решила попробовать, хотя сомневалась: кипяток вливать в яйца? Не сварятся ли? Молоко – пополам с водой? Но блины очень понравились. Делаю часто и сразу 2 порции. На приготовление теста уходит 1,5 мин.!

Вот такой экспресс- рецепт. На одну порцию (где–то 12 –14 блинчиков):

• 2 яйца • 1 неполная ч.л. соли • 1 стакан крутого кипятка • 1 стакан холодного молока • 1 стакан муки с горкой • 1 ст. л растит.масла

По стакану кипятка, молока и муки – готовлю заранее.

1. 2 яйца миксером взбиваю максимально с 1 неполной ч.л. соли.

2. Продолжая взбивать (миксер в одной руке) – другой вливаю 1 стакан крутого кипятка.

3. Продолжаю взбивать (пены – огромная шапка. Емкость надо брать с высокими стенками) и добавляю стакан молока (пачка из холодильника).

4. Продолжаю взбивать – и добавляю 1 стакан с горкой муки (чуть уменьшить скорость, чтоб мука не летела).

5. 1–2 стол. Ложки растит. масла.

6. Все - тесто готово. Оно жидкое.

Подготовить сковороду, если тефлоновая - смазываем сковороду только для первого блина, потом и так не прилипает. Если чугунная сковорода ( на ней вкуснее!), не сомневаюсь, что знакома процедура, так, на всякий случай…) Сковороду прокалить с небольшим количеством масла на сильном огне, затем бумагой и солью хорошенько протереть дно несколько раз. Ни одного блина не будет комом. Должны получатся красивые, ажурные, тоненькие блинчики, сквозь них разглядеть окружающих можно, а начинку держат прекрасно… От себя добавлю. Все очень просто, а с тех пор, как у меня появился комбайн BOSH - нереально просто, знай забрасывай в чашу ингредиенты. Пеку я на 2-х тефлоновых блинных сковородках - быстро и вкусно!

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Нина, я уже давно стала делать блинчики только по Вашему рецепту! Уж очень он мне понравился, ни разу такого не было, чтобы что-то получилось не так :) Спасибо!

пс. Я кладу в тесто 1 ст.ложку сахара. Почему-то думала, что так было в рецепте. А сейчас почитала рецепт еще раз - сахара нет. Попробую в следующий раз без него сделать :)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Я кладу в тесто 1 ст.ложку сахара. Почему-то думала, что так было в рецепте. А сейчас почитала рецепт еще раз - сахара нет. Попробую в следующий раз без него сделать :)
Спасибо, Лена, рецепт действительно удачный и я рада поделиться. А сахар, кажется, nyur добавила, ей показалось. что без него блины не будут румяниться. :)

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#5] ·
А сахар кажется nyur добавила, ей показалось. что без него блины не будут румяниться.
— Козерожка #1896
Теперь понятно, откуда я это взяла)) Надо будет попробовать без сахара по аутентичному рецепту.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#6] ·
Спасибочки!! Оч нравятся, но все время забываю. Сахар тоже добавляю - 2 ст. ложки на 6 яиц, люблю сладенькие. Уже сделала 30 блинчиков.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
Надо будет попробовать без сахара по аутентичному рецепту.

Флош, я сразу запала на этот рецепт потому, что он без сахара. И ещё, почему-то прикольно кипяток добавлять:mosking:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Похоже на рецепт Нека, только у него кефирные блины))) я такие больше люблю и всегда теперь именно по его рецепту и пеку:) надо на молоке испробовать

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
Выкладываю рецепт блинов на горячем молоке. 1 л. молока, 3-4 яйца, соль и сахар - по вкусу. Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену. Молоко разогреть примерно до 40-50 градусов. Постепенно, не прекращая взбивать, доливаем по чуть-чуть горячее молоко. После этого добавляем 2-3ст.л. муки, 0.5ч.л. соды, перемешиваем их между собой, взбиваем. От взаимодействия соды с горячим молоком в тесте появятся дырочки, и блинчики будут пышными. Добавляем муку до состояния жидкой сметаны, взбиваем все миксером. В конце с тесто доливаю немного растительного масла, чтобы потом не лить на сковороду. Жарю на специальной блинной сковороде с толстым дном. Всем приятного аппетита!

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Прошу рецепт блинчиков от Нины Лесогул и от Козерожки.

Ирчик! Прошу прощения за задержку рецепта: у меня на несколько дней комп вышел из строя, теперь реабилитируюсь. ИТАК:

• 10 ст. л. муки с хорошей горкой
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахару ( больше, меньше)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 пачки слив. масла (можно чуть больше)
  • 2 яйца
  • немного подс. масла
  • кипяток НАЧИНАЕМ:
  • Растапливаю сл.масло в небольшом кол-ве молока с добавлением соли и сахара,

• снимаю с огня,

• добавляю немного молока до тёплого состояния,

• насыпаю всю просеянную муку,

• размешиваю погружным блендером,

• выливаю оставшееся молоко,

• раз 7 вплёскиваю в тесто крутой кипяток, каждый раз помешивая,

• после этого выливаю в тесто 2 заранее взбитых яйца и чуть подс. масла,

• всё перемешать, тесто готово.

На прогретые сковороды наливаю чуть подс. масла (один раз). И в путь!

На каждый снятый блин кладу немножко сл. масла.

Приятного аппетита, отвечу на все вопросы. Только этим рецептом пользуюсь с 1980г. Поделились им 2сестры-соседки, одной на тот момент было 86 лет, другой - лет 65. Блины получаются тоненькие, дырчатые, можно читать. Если масла наливать на сковороду почаще, то блины будут как бы с маленькими кратерами на верхней стороне и зрительно чуть толще за счёт высоты кратера. Вобщем, кому что понравится. ВСЁ! :LaieA_048:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#11] ·
Маленький секрет. Ну не секрет- хитрость. Чтобы блинчики сразу не сохли, кладу их горячими на тарелку и накрываю пакетом. Маслом слив. не обмазываю.

Alendra
Alendra
Новый пользователь
[#12] ·
Мой рецепт блинчиков:

Нам понадобится:

1. Литр молока
  2. 500 г. муки (приблизительно)
  3. 3 яйца
  4. щепотка соли
  5. 4 столовых ложки сахара
  6. долечка лимона
  7. щепотка соды

Способ приготовления:

Буквально на кончик чайной ложки высыпаем соду, гасим лимоном. Высыпаем в миску гашеную соду, шепотку соли, сахар, разбиваем 3 яйца и перемешиваем 5 секунд. Затем вливаем литр молока, снова перемешиваем 5 секунд. Затем потихоньку добавляем муку (написала приблизительно полкило, поскольку делаю всегда на глаз, по консистенции должна получиться жидкая сметана). Тесто готово. :)

Блины выпекаю на блинной сковородке (сразу на двух) на сливочном масле. Я люблю сладенькие и сдобные. Получаются тоненькие и в дырочку, просвечивают насквозь.

Всем приятного аппетита ;)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#13] ·
Тоже люблю сладкие и сдобные. Спасибо за рецепт.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Нина, а молоко сывороткой не пробовали заменять? Выходит дельное что-то? Впрочем, сейчас проверю сама и потом отчитаюсь)))))

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
У меня вся выпечка на сыворотке и блины, и хлеб и кексы и пироги. Очень нравится.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Опробовала! Фотограф из меня так и никакой... то клубничка не в фокусе, то блины, но последние тут важнее как мне показалось Сыворотку лила на глаз из двухлитровой банки и либо у меня глазомер хромает, либо сыворотка больше муки любит, либо кипяток от души плескала я, либо мои ложки муки были с небольшой горкой (хотя из 3х моих ложек муки стакан оной выходит), но пришлось мне еще муку сыпать (3 ложки), потому как первый блин получился как пергамет толщиной)) Можно было бы и помучиться, но мои временные ресурсы так малы сейчас, да и муж тонкие блины сразу по 3-4 мотает, мол, а чО? Я же их все равно все съем. Так что не для кого изгаляться)) но они все равно получились тончайшие, с хрустящей корочкой по окружности и дырчатые очень. Сахарку тоже добавила пару ложек, ибо сыворотка подкисла у меня... Спасибо, Нина! Теперь у меня есть еще один рецепт блинов для разнообразия!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#17] ·
Картофельные оладьи

Рецепт нашла в инете

Картошка 82 гр Молоко 80 мл Сахар 5 гр Соль 2 гр Яйцо 1 шт Мука 25 гр Сливки 10 гр Масло раст.10 мл Масло сл. 10 гр

Варёную картошку потереть на тёрке ( я на мелкой тёрла)

В тёплом молоке размешать соль, сахар, желток и муку.

Добавить картошку, перемешать и ввести взбитый белок и сливки.

Влить раст. масло и жарить на сливочном масле оладьи.

Я немного изменила рецепт. Отмерила все ингридиенты, но картошки оказалось в три раза больше. Решила не мудрить, а хорошенько взбить всё вместе. Яиц взяла два. Нашла в холодильнике сало и сделала шкварочки с луком. Всё это добавила к картофельному тесту. Испекла.

Вот, что получилось.

К оладьям сделала сметанно-сливочный соус с белыми грибами. Рецепт понравился, но по мне, 5 гр. сахара были лишними. Не нужен здесь сахар.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
Да и мне кажется, сахар тута лишний.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Моя жена сегодня сделала следующее....:) P.S. Изначально сказала,что нашла это возле дома при вчерашней оттепели.:) Я издали повелся по полной.:) Но потом оказалось замечательной закуской под ром.:)