Лобио из красной фасоли с орехами Ингредиенты: 1 стакан сухой красной фасоли, 200 г ядер грецкого ореха, 2 большие луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 чт.л. томатной пасты, небольшой пучок кинзы, 30 мл постного масла, черный и красный молотый перец, 1/3 ч.л. кориандра, соль по вкусу. Приготовление: 1. Фасоль замочить с ночи, залив холодной водой со щепоткой пищевой соды. Утром хорошо промыть фасоль и залив свежей водой, варить на небольшом огне до мягкости. Воду слить. Фасоль остудить. 2. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до прозрачности. После этого добавить томатную пасту (если она кислая, добавьте 1-2 ч.л. сахара-песка) и продолжать жарить 5-7 минут. Затем добавить отваренную фасоль и обжаренные на сухой сковороде, дробленые орехи, подлить полстакана воды и тушить около 15-20 минут, под крышкой, на слабом огне. 3. Перед окончанием тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанную зелень (я люблю положить базилик и кинзу, но это не обязательно), соль и специи. Подавать, как в горячем, так и в холодном виде, или в пирожках, или на тостах, или в начинке постного чебурека…))
Лобио
VGT
Свои грибы найду всегда
[#1] ·
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#2] ·
kit07
Пользователь
[#3] ·

