Логотип слева Логотип справа

Сыр жареный

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Обожаю сыры и всё сырное, сырое и сыроватое ( кроме сырников, потому что это обман и сыра там нет)

Наконец купила копченый сулугуни, как-то резко он пропал из магазинов, но нам грибникам не привыкать искать - глаза профессионально шарят.

Так вот, купила, нарезала кусочками, побултыхала в яйце, потом обваляла в муке, затем снова в яйце, а потом закопала в панировку, приплюснула и на сковородочку. Жарим с двух сторон.

Слопала все полкило за один присест.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Ох! это очень вкусно! но я делаю так любой сыр, не только сулугуни! :cool:

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Мне очень нравится жареный сыр. Самая вкуснятина - жареный халлуми. Это кипрский рассольный сыр, чем-то похож на сулугуни. Его жарят без кляра, панировки и вообще без масла даже. Можно на сковороде-гриль или на мангале. Он не течет, остается цельным куском и не прилипает. В Москве покупаю его в гастрономах Стокманн и в Азбуке вкуса.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#4] ·
но я делаю так любой сыр, не только сулугуни!
— Крошка Енот #33234

Да, я тоже всякие сыры жарю, но вот захотелось именно копченого сулугуни, а так как он отсутствовал, то захотелось найти изжарить во что бы то ни стало)

Его жарят без кляра, панировки и вообще без масла даже.

Жуть как люблю вредную жареную корочку:mosking:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
Самая вкуснятина - жареный халлуми.
Тоже подсела на него в последнее время. Добавляю чуть сливочного масла, чтоб не прилипал ( видимо дело в сковородке).

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Тоже подсела на него в последнее время.

Тэкс-тэкс… Явки, пароли, название магазина, где покупаешь! Что-то я уже больше года не вижу его в Москве…

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#7] ·
Flo, в Азбуке вкуса, а называется халумис. У нас , в Одинцово есть всегда.

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Петруччио, а, поняла)) Это наш российский аналог. В принципе, неплох. Но последние разы не понравился - явно что-то туда стали добавлять, консистенция изменилась. Он еще во Вкусвилле и Деликатеске продается, кстати.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#9] ·
А мы сами научились делать аналог халуми. Конечно выход небольшой из 5 литров молока, но на 6 человек на завтрак хватает.

а покупной халуми под белорусским брендом “сыр для жарки” мы брали кажется в Карусели. Посмотрю и , если он там есть, напишу.