Логотип слева Логотип справа

Фунчоза по -корейски

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
100г сухой фунчозы, по 2 шт. луковицы и морковки, 1 зеленая редька, перчина болгарская не очень крупная, вырезка свиная 200г, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, перец красный молотый. Мясо соломкой обжарить,В той же сковородки лук кольцами, морковку на корейской терке, редьку, перец соломкой. Тушить до мягкости. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, потом промыть и порезать. Потом все смешать, добавить чеснок, соевый соус и всякие специи, которые позволит ваша совесть. Я добавляю готовую приправу для фунчозы и спаржи ну нравится она мне. Завтра сфотаю - такая самая лучшая. И красный жгучий перец, Можно делать с мясом и без. На слете была без мяса.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
Вкуснятина!!! ЖдуДГЗ чтобы снова отведать сие архивкусное творение!!!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Петруччио, огромное спасибо за рецепт! Было невероятно вкусно! :cool:
Вкуснятина!!! ЖдуДГЗ чтобы снова отведать сие архивкусное творение!!!

И я, и я, и я того же мнениЯ! :blush:


Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
А что такое "фунчоза"?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
А что такое "фунчоза"?
Рисовая лапша

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
И снова мегареспект за вкуснотищу..... По-ходу я в одно лицо сие чудное творение заточил?? :blush:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Nek, не беспокойся, я тоже принимала активное участие :agree: Оля, спасибо огромное за вкуснотищу!!! :cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#8] ·
Ольчик! Фунчоза была просто - СУПЕР! Обязательно приготовлю, пока мама у меня гостит - хочу удивить вкусненьким.))) Спасибо за рецепт! Оль, а редька просто зеленая или маргеланская должна быть? Проясни момент?))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
Варварушка, редька самая обычная зеленая - она вкуснее всего. И лапша стеклянная рисовая бывает из сои и из риса, вторая гораздо вкуснее. На закрытии была со свининой. Рада други, что вам все понравилось.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
Други в предвкушении на ГриНГо!!!! И робко на флам фэсте....:blush:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#11] ·
Ольчик! Отчитываюсь:

Делала с мясом. Но вывод такой: вместо мяса будет вкуснее добавлять грибы или морской гребешок, или мидии (на худой конец). Получилось вкусно, но муж… Опять на меня ругался, т.к. моя совесть позволила (по твоему совету) положить от души красного, белого и черного перца. Беру на вооружение твой рецепт, т.к. люблю все острое и то, что можно брать за основу и …. фантазировать глубже!


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
Варварушка, ты знаешь, редька с гребешками, кмк, не очень сочетается. Когда редьки не было - добавляла кабачок, вкусно, но по-другому. По большому счету можно смешивать самые различные варианты. Этот - практически классика жанра.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
пысы: гребешки предпочитаю в виде сашими с соевым соусом и васаби.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#14] ·
ты знаешь редька с гребешками, кмк, не очень сочетается
А я разные редьки попробую и разные "добавки" к ним. Главное, что мне понравилось!))) :cool:

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Ух, щас бы заточил такую мисочку.....:yahoo: И с мясом и без и как угодно..... Ммммммм...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#16] ·
Оля, фрунчоза по-корейски на закрытии была просто прелесть. Сегодня купила в магазине фрунчозу - вермишель из зеленых бобов, попробую на днях сделать. Обязательно напишу, что получилось.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
Солнце, спасибо, самой очень нравится. Мне кажется, что вкуснее всего фунчоза все таки из рисовой лапши, но разница не существенна.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#18] ·
что вкуснее всего фунчоза все таки из рисовой лапши
+1. Мне тоже с рисовой больше понравилось!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#19] ·
Мне кажется, что вкуснее всего фунчоза все таки из рисовой лапши,
Я вообще впервые обратила внимание на фрунчозу, а уж прочитать из чего она, даже и в голову не пришло.

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#20] ·
Тоже в этом году пристрастилась к данному блюду, делаю так: 100г сухой фунчозы, 1 лук репчатый, 1 болгарский перец, 1кабачок (молодой), курица (грудка) 250г-300г, половинка 1 головки чеснока (можно по вкусу), 2-3 ст.л. соевого соуса, перец молотый. Мясо соломкой нарезать и обжаривать, минут через 5 добавить лук, черн. перец, затем минут через 10 болгарский перец, еще минут через 10 кабачок. Тушить дальше - до готовности мяса, а за 5 мин до выключения комфорки/мультиварки добавляем соевый соус и чеснок (измельченный). Фунчозу залить кипятком на 5 минут, потом промыть и порезать. Как будет готова лапша, добавить ее к тушеному мясу с овощами и дать насыться всеми ароматами :)) Готово! Можно есть!

Модератор
Модератор
Super Moderator
Сообщений: 312 · С нами с: 2013-11-01
[#21] ·
Сообщения про макароны выделены в отдельную тему.