Логотип слева Логотип справа

Салат витаминный

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Сегодня к котлетам в соусе из белых грибов и языку под соусом Бешамель удачно подошел вот такой салатик.

Яблоко, морковь, свекла, капуста, картофель. Майонез, чеснок. В нашем случае вместо картофельной соломки - чипсы. Смешивать перед употреблением.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#2] ·
Володь, цветные ёжики))) Фотку в тему с ёжиками!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#3] ·
VGT, хочу сказать "спасибо" за рецепт салатика, с вашей подачи с успехом вошёл в наш "оздоровительный" рацион. В оригинальном, Лидином исполнении, удалось его впервые попробовать на Масленнице. Даже не попробовать, а смести подчистую с помощью иных обитателей нашего края праздничного стола огромную ёмкость с салатиком, и это при наличии огромного количества других кулинарных изысков:) Казалось бы, самые обычные ингридиенты, но за счёт похрустывающих в салате чипсов получилось что-то бесподобное, не возможно оторваться. Свою версию салата дополнила не большим количеством мелко порубленных грецких орешков, которые, на мой взгляд, очень хорошо дружат со свёклой. Вкуснятина.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#4] ·
Ниночка, согласна. согласна, согласна!!!! Салат просто чудо! Я тоже его лопала без остановки.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Володь, а свекла и морковка вареные или нет?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#6] ·
Ирин, сырые.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
Володь, а я всё хочу спросить, как самим соломку такую тоненькую делать? Во фритюре чтоль? Уж оченно вкусна)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#8] ·
Наташ, сами не делали, поскольку продаются картофельные чипсы "соломка", типа таких...

Но можно и обычные чипсы.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Век живи, век учись: не предполагала, что чипсы в виде соломки бывают:mosking: Я ребристые чипсы покупаю, они хорошо ломаются на аккуратные тоненькие полосочки.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#10] ·
Наташ, сами не делали, поскольку продаются картофельные чипсы "соломка", типа таких...

Круть! А я уж всю голову изломала, как это сделать вкусно, а оно вон оно что Салат получается не просто витаминный. а ещё и простейший. Обожаю такие рецепты!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#11] ·
VGT, а сырая свекла как воздействует на желудок ? Опасаюсь , т.к. последний раз ел её в СА на уборке урожая(обеда так и не было) , правда и желудок тогда был молодой - мог гвозди растворять .

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#12] ·
VGT, а сырая свекла как воздействует на желудок ?

На мой - нормально. А в составе витаминного салата - исцеляюще и общеукрепляюще…

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#13] ·
А-а рискну ... , помирать так с музыкой(шутка) !

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#14] ·

Рискуйте… я вот тоже рискнул и умял в одного наверное половину всего салата, который Лида приготовила на Масленницу. Жаль бадейка быстро кончилась, а из второй мне достались только жалкие остатки.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#15] ·

Ну и как?

Я сегодня наконец сделала такой салатик. И правильные чипсы-соломкой нашла. Съела больше чем было запланировано. Помирать не собираюсь:mosking:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Ну и как?

Я сегодня наконец сделала такой салатик. И правильные чипсы-соломкой нашла. Съела больше чем было запланировано. Помирать не собираюсь:mosking:

Очень понравилось и не только мне , жаль что мало оказалось ! Теперь будем в больших пропорциях его делать(а моему младшему из-за соломки понравилось больше всех , хотя вообще почему-то к салатам равнодушен - молодой ещё) . Зы. Все живы-здоровы . Большое Спасибо за рецепт !

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#17] ·
Сделала наконец правильный салат с настоящим, а не постным майонезом. Очень вкусно, но т.к. я не знаю меры, то слопала трёхлитровый салатник вместо трёхсотграммового. Хорошо, что холодным квасом не запила ( спасибо Своей), а то бы не писала я более тута.