Ингредиенты:
-авокадо 2 штуки, средней мягкости;
-огурчик свежий (3-4 штуки среднего размера);
-яйца куриные варёные (3-4 штуки);
-морепродукты – в зависимости от предпочтений* (1 кг. мороженного морского коктейля; баночки с креветками, осьминожками, раками в собственном соку и т.д.);
-зелень (половина пакета рукколы, пакет салатного микста типа «Белая дача», с не горькими составляющими, пара-тройка стрелок зелёного лука, не большой пучок зелёного укропа);
-лимончик (половинка, для сбрызгивания порезанного авокадо);
-майонез по вкусу.
Для украшения (не обязательно): икра красная (баночка), мясо краба (маленькая баночка «чатки») или раковые шейки.
*морепродукты, как сказано выше, выбираются исходя из предпочтений. Для меня идеальный вариант – равное соотношение креветок (обычных, не тигровых), мелких целиковых осьминогов/каракатиц, раковых шеек. Мидии кажутся грубоватыми, кальмары – как вариант, а крабовые палочки полностью перебивают вкус иных морских гадов. Короче, на любителя.
Всё мелко режется (за исключением морепродуктов, их кромсать не обязательно), перемешивается, заправляется. Украшается по мере фантазии и употребляется внутрь
.
Достоинства салата – в многовариантности, в зависимости от наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений. К примеру, варёные яйца могут заменены пакетиком риса, морепродукты в ассортименте могут быть заменены крабовыми палочками и т.д. Красная икра может использоваться не только в качестве украшения, но и как самостоятельный продукт, придаёт интересную горчинку салатику. Майонез может быть заменён более гуманными в плане жирности заправками, но мы любим именно с ним.
Праздничная версия салатика – на фото, помещён в тарталетки для удобства употребления.
Приятного аппетита!



Подумаю, но у меня всё слишком не замысловато для рецептов: стучим об стол, отрываем голову, очищаем шкурку, отделяем внутренности (кишочки на выброс, молоки или икру в тарелку, пузырь на опаливание посредством зажигалки или спички), рёбрышки, оголяем хребетик (хребетик тоже можно погрызть по окончании всего остального). Скручиваем голову, наполняем бокал, после отстоя пены - внутрь, закусывая ранее приготовленным. И Легалист8 по-настоящему счастлива
На край, когда сил не хватает открутить голову, или она скручена при завинчивании, можно ножом обрезать горлышко