Логотип слева Логотип справа

Салатик из морепродуктов

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#1] ·
Решила поделиться рецептом одного из любимейших и традиционных в нашей семье салатиков, с морскими гадами морепродуктами.

Ингредиенты:

-авокадо 2 штуки, средней мягкости;

-огурчик свежий (3-4 штуки среднего размера);

-яйца куриные варёные (3-4 штуки);

-морепродукты – в зависимости от предпочтений* (1 кг. мороженного морского коктейля; баночки с креветками, осьминожками, раками в собственном соку и т.д.);

-зелень (половина пакета рукколы, пакет салатного микста типа «Белая дача», с не горькими составляющими, пара-тройка стрелок зелёного лука, не большой пучок зелёного укропа);

-лимончик (половинка, для сбрызгивания порезанного авокадо);

-майонез по вкусу.

Для украшения (не обязательно): икра красная (баночка), мясо краба (маленькая баночка «чатки») или раковые шейки.

*морепродукты, как сказано выше, выбираются исходя из предпочтений. Для меня идеальный вариант – равное соотношение креветок (обычных, не тигровых), мелких целиковых осьминогов/каракатиц, раковых шеек. Мидии кажутся грубоватыми, кальмары – как вариант, а крабовые палочки полностью перебивают вкус иных морских гадов. Короче, на любителя.

Всё мелко режется (за исключением морепродуктов, их кромсать не обязательно), перемешивается, заправляется. Украшается по мере фантазии и употребляется внутрь:).

Достоинства салата – в многовариантности, в зависимости от наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений. К примеру, варёные яйца могут заменены пакетиком риса, морепродукты в ассортименте могут быть заменены крабовыми палочками и т.д. Красная икра может использоваться не только в качестве украшения, но и как самостоятельный продукт, придаёт интересную горчинку салатику. Майонез может быть заменён более гуманными в плане жирности заправками, но мы любим именно с ним.

Праздничная версия салатика – на фото, помещён в тарталетки для удобства употребления.

Приятного аппетита!:ng31:


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Нина, я подобный делаю , для сервировки использую кожуру авокадо ( режется пополам и выскабливается мякоть). Кальмары тоже вкус перебьют, вообще стараюсь в микс их не добавлять. Тем более креветкам и ракам.

Спасибо, вкусно Можно еще что-нить вкусненькое?


Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
Ирчик, спасибо, это мой дебют на данном поприще, не кулинар никак:blush: Подумаю, но у меня всё слишком не замысловато для рецептов: стучим об стол, отрываем голову, очищаем шкурку, отделяем внутренности (кишочки на выброс, молоки или икру в тарелку, пузырь на опаливание посредством зажигалки или спички), рёбрышки, оголяем хребетик (хребетик тоже можно погрызть по окончании всего остального). Скручиваем голову, наполняем бокал, после отстоя пены - внутрь, закусывая ранее приготовленным. И Легалист8 по-настоящему счастлива:ng12:

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Нина, обожаю сушеную рыбу (можно даже без пива) :ng12: Но как у некулинара к некулинару у меня вопрос после внимательного прочтения рецепта: как скручиваем голову, после того как её открутили, и зачем?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#5] ·
...как скручиваем голову, после того как её открутили, и зачем?
Первую голову частично употребляем в пищу, там много всего вкусного, глазки, мозговая коточка и т.д., вторую скручиваем руками, обернув предварительно кухонным полотенцем для противодействия скольжению, для доступа к напитку; покупаю в последнее время на розлив, наливают в пластиковую тару с закручивающейся крышкой:ng08:На край, когда сил не хватает открутить голову, или она скручена при завинчивании, можно ножом обрезать горлышко:) Полностью согласна, при хорошей рыбке и напиток совсем не обязателен, но иногда...:)

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#6] ·
Ага, вторая голова -у бутылки!.. Вот как правильно вовремя задать вопрос! А так бы и ломала третью голову...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
Нин, можно я в твоей теме подвешусь? Рецепт салатика напишу,)) Хотя по фотке все видно. Кабачки, морковь и огурцы мелко нарезать( натереть на терке для корейской морковки). Чуки отжать , смешать с овощами и гретыми креветками. Соус как обычно смесь кимчи, масла , лимон.сока. ПыСы... Креветки наши, дальневосточные. Я их не отаариваю, чищу и заливаю кипятком. Бкквально через пару минут можно есть.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
стучим об стол, отрываем голову, очищаем шкурку, отделяем внутренности (кишочки на выброс, молоки или икру в тарелку, пузырь на опаливание посредством зажигалки или спички), рёбрышки, оголяем хребетик (хребетик тоже можно погрызть по окончании всего остального).
Ох... слюнки потекли... как вкусно написано!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
Своя, спасибо большое:) Мне для того, чтобы было слюноотделительно, вкуснюще и для полной внутренней гармонии не хватает того "прекрасного", о котором так красиво вчера написал Bazil:smile4: