Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1] ·
Лала, а как стерилизовала? И что со вкусом чеснока?
Стерилизовала как обычно - поллитровую банку на водяную баню 10- 15 минут. НО - чеснок добавляла давленый и после стерилизации, перед укутыванием. Ни одна не вздулась. Со специями я экспериментировала от души - пара банок с карри, несколько штук практически по корейски получились) Последняя партия только с чёрным и красным перцем, почти как твои.
Обожаю чесночные штучки! !! Баночку на НГ берегу. ...
. У нас даже мелкий внук любит, когда еда с чесноком
а кабачки уже заготовлены для закуски. Спасибо за рецепт

Получилось вкусно, но масло в следующий раз положу. Тем более, что кабачок теперь стал более доступным, нежели помидоры и огурцы, делать буду чаще! Оля, спасибо за рецепт, вкуснотища!
...Мне это блюдо нравится несложным приготовлением и пикантным вкусом...У меня, не смотря на действительно несложное приготовление, первый блин вышел комом, как это не смешно
)))
Рекомендованные пропорции старалась честно соблюсти, но получился в итоге... мёд в кабачках, один сплошной мёд, его вкус, его запах, перебившие всё остальное. Дополнительно бухнутые специи и чеснок ситуацию не исправили, гадость редкостная вышла.
Буду пробовать ещё, пока не получится вкусно.
Может, ещё кто-то делал на зиму, расскажите про вкус, пожалуйста.
У меня вопрос к Марине: как сохранились стерилизованные кабачки и что со вкусом, изменился ли?Людмила, все сохранились прекрасно. Последними, (уже зимой) мы с'ели те, что с карри - вкус тот же. Правда, я мед изначально заменила сахаром.