Логотип слева Логотип справа

Салат из брокколи

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
400 гр. капусты брокколи, 50-60 гр кешью, 100 гр сушеной клюквы (либо сушеной вишни), красный лук - одна небольшая луковица, майонез.

Помыть капусту, разделить на маленькие веточки, кочерыжку очистить от шкуры и порезать небольшими кубиками либо соломкой. Лук порезать кольцами, либо полукольцами. Если он “злой”, то на 5 минут замочить его в соляном растворе ( на 100 гр. холодн. воды две чайные ложки соли. Кешью порезать или поломать на мелкие кусочки. Добавить клюкву и все тщательно перемешать с майонезом. Вместо последнего возможен другой соус. Если делать заранее, то орехи класть и мешать с майонезом перед самой подачей на стол.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#2] ·
Tsb63, Борь, а брокколи прямо "сырьём" или бланшировать до степени "альденте"?

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#3] ·
или бланшировать до степени "альденте"?
— Варварушка #73484

Наташа, мы таких слов не знаем, поэтому сырую просто тщательно промыть теплой водой

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#4] ·
Tsb63, взяла на заметку!)) Только у меня сушёной клюквы/вишни нет, но полно мороженной брусники... Буду экспериментировать!)))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Борь, спасибо за рецепт, салатик отменный, Светлане моё восхищение:)))

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Спасибо! Салат замечательный, очень освежающий и легкий

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Tsb63 интересный рецепт :)

У нас дома брокколи в почете. Поэтому, если можно, тоже поделюсь своим рецептом салата.

Брокколи - 300 гр Помидоры черри - 250 гр Руккола - 50 гр Листья сельдерея - примерно 10-20 гр Оливковое масло - около 2 ст.ложек Брокколи разобрать на соцветия, пробланшировать максимум 1 минуту в соленой кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, переложить на бумажные полотенца и остудить до комнатной температуры. Помидорки черри нарезать половинками (если крупные типа бакинских - четвертинками). Крупно порезать рукколу и листья сельдерея. Сложить все ингридиенты в салатник, посолить-поперчить по вкусу, добавить оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час-полтора. Перед подачей на стол перемешать еще раз. Всё, можно наслаждаться :)

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Tsb63, Только у меня сушёной клюквы/вишни нет, но полно мороженной брусники... Буду экспериментировать!)))
— Варварушка #73486
У нас в Ашане и клюква сухая и сухая вишня продается круглогодично, но наверное своя брусника тоже хорошо.