Помыть капусту, разделить на маленькие веточки, кочерыжку очистить от шкуры и порезать небольшими кубиками либо соломкой. Лук порезать кольцами, либо полукольцами. Если он “злой”, то на 5 минут замочить его в соляном растворе ( на 100 гр. холодн. воды две чайные ложки соли. Кешью порезать или поломать на мелкие кусочки. Добавить клюкву и все тщательно перемешать с майонезом. Вместо последнего возможен другой соус. Если делать заранее, то орехи класть и мешать с майонезом перед самой подачей на стол.
или бланшировать до степени "альденте"?
Наташа, мы таких слов не знаем, поэтому сырую просто тщательно промыть теплой водой
))
У нас дома брокколи в почете. Поэтому, если можно, тоже поделюсь своим рецептом салата.
Брокколи - 300 гр
Помидоры черри - 250 гр
Руккола - 50 гр
Листья сельдерея - примерно 10-20 гр
Оливковое масло - около 2 ст.ложек
Брокколи разобрать на соцветия, пробланшировать максимум 1 минуту в соленой кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, переложить на бумажные полотенца и остудить до комнатной температуры.
Помидорки черри нарезать половинками (если крупные типа бакинских - четвертинками). Крупно порезать рукколу и листья сельдерея.
Сложить все ингридиенты в салатник, посолить-поперчить по вкусу, добавить оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час-полтора. Перед подачей на стол перемешать еще раз.
Всё, можно наслаждаться 
Tsb63, Только у меня сушёной клюквы/вишни нет, но полно мороженной брусники... Буду экспериментировать!)))У нас в Ашане и клюква сухая и сухая вишня продается круглогодично, но наверное своя брусника тоже хорошо.
