Логотип слева Логотип справа

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#76] ·
До чего же вкусно. Я не большой любитель сыров. Но от камамбера, бри и прочих мягких плесневелых никогда не отказываюсь. Сейчас поедаю тот самый пробный дор-блю. У него образовалась плотная корочка ( как велюр), подобная у камамбера и видны синенькие зачатки плесенюшки. Чуть суховат. Вторая головка сделана уже по правильному, без самовольных отступлений. К открытию сезона надеюсь созреет. Варварушка, ответила вскайпе про плесень. А Дрон все прально написал, с грибов самая вкусная и деликатесная. С чернушек и рыжиков более ценная , чем с подосов.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#77] ·
Вот она - плесень .... он- сыр!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#78] ·
Вот она - плесень .... он- сыр!
На ночь нельзя показывать такое, сразу ноги потащили меня к холодильнику.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#79] ·
Будуший РосБри, пока Бришка недельного возраста. Зарастает пушком белой плесени.

А этому уже три недели, душистый, до жути

Ну и на десерт - РосБлю. Почти синяк, запах похож на запах лесного шампиньона.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#80] ·
Ирчик, Тебе санкции точно не страшны. Без сыра не останешься.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#81] ·
Ирчик, какая же ты умница. Лично я голубые сыры никогда не кушала, да и пробовать не хочу. Но восхищена такими трудами и результатом. У тебя дар не только в грибосборе.:give_rose:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#82] ·
ИрчБлю с виду привлекательный. Уважаю голубые остро- кислые сыры.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#83] ·
Ирчик, умница, однозначно!!! Экспонаты впечатляют и пробуждают безусловные рефлексы, вкусняшки:cool:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#84] ·
Спасибо, надеюсь они дозреют и получатся правильными ,, вежливыми ,, сырами.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#85] ·
Не получается из летнего молока твёрдый сыр. Категорически. Второй раз приходится довольствоваться аналогом Альметте. Зато поняла косяк с РосБлю. Второй раз на зреющих головках появляется беловатая плесень. Вероятнее всего заношу на руках споры плесени с Камамбера. Стоят в разных лотках, но переворачиваю головки раз сутки. Сегодня на РосБри начала плавиться корочка, прикольно, сверху голубая плесень внутри текучая камамькрная масса)

Барни
Барни
Banned
[#86] ·
Все, нет моих сил терпеть. Ир, в октябре записываюсь к тебе на курсы сыроваров. Возьмешь?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#87] ·
Вот они)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#88] ·
Ирчик, вкусненько! рукодельница ты...

Барни
Барни
Banned
[#89] ·
Ирчик, дразнишься? Эх, хороши... Свеженькие...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#90] ·
в октябре записываюсь к тебе на курсы сыроваров. Возьмешь?

А я на курсы сыроедов! Возьмёшь?

Барни
Барни
Banned
[#91] ·
Возьму, если не боишься:-)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#92] ·
Нет, не боюсь. У нас Петруччик есть, если что, она даст мне правильную таблетку)))

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#93] ·
Ирчик, какое молоко используете? У меня магазинное пастеризованное как-то плохо сворачивается, а сырое не знаю, где добыть.

Барни
Барни
Banned
[#94] ·
Ирчик, все, уж и октябрь прошел. Открывай курсы сыроваров, пожалуйста!

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#95] ·
Народ, вы там поосторожнее с дикой плесенью! Употребление заплесневевших продуктов может привести к очень и очень неприятным последствиям.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#96] ·
Народ, вы там поосторожнее с дикой плесенью! Употребление заплесневевших продуктов может привести к очень и очень неприятным последствиям.
— Най-вепрегон #71495

:Oo::Oo::Oo: что, почти такие же, как и употребление грибов из вздувшейся банки?

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
[#97] ·
:Oo::Oo::Oo: что, почти такие же, как и употребление грибов из вздувшейся банки?
Не столь быстро, но с тем же итогом.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#98] ·
Не столь быстро, но с тем же итогом.
— Най-вепрегон #71499

Жить вообще опасно, говорят, от этого умирают :Oo: Да и помимо сыров с плесенью столько опасной еды… суши, рыба фугу, шаурма в ларьках. Страшно жить :Oo::(

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
[#99] ·
Да и помимо сыров с плесенью столько опасной еды... суши, рыба фугу, шаурма в ларьках.
Обожаю сыры с плесенью, но только с "правильной" (заводские), суши не ем принципиально - я не японец, и у меня нет тысячелетнего иммунитета к личинкам рыбных глистов, рыба... А что в ней плохого - не стоит только покупать тухлую и, продаваемую вдоль дорог, шаурму люблю, хотя лучше готовить её самому.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#100] ·
Alexey, обычное , в Дикси. ,,Первым делом ,, что-то около 30 р за 0.8 литра. Летом молоко было не очень. В прошлую пятницу поставила РосБлю. Свернулось хорошо ( только закваска мезофильная и сычужный фермент , % по рецептуре) . Плесень у меня культурная, сушеная, разводу тоже по рецептуре. Хлористый кальций не стала добавлять. На сегодня головка заросла голубеньким пушком более чем на 2/3, начинает расти в дырки и трещины ( сломала я его малек) Использовать плесень с покупных сыров не рекомендуется. А сегодня рискнула сделать РосБлю с козьим молоком. Не знаю, как это будет на вкус. Молоко от домашней козы, в сыром виде козий вкус чувмтвуется, но терпимо. Плохо сырная масса отделяется, если молоко ниже 30-33°, по крайней мере у меня. http://syrodelie.com/articles/stilton_cheese_recipy делаю по этой рецептуре, до пункта 8. И зерно не мешок форму выкладываю.