Логотип слева Логотип справа

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Лалангамена, какая ты молодец:clap: А я не сделала...купленный для данной цели творог несанкционированно скушали уже во второй раз:cray: Будет попытка № 3...и не сомневаюсь, что будет вкусно.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#27] ·
купленный для данной цели творог несанкционированно скушали уже во второй раз
Да, домочадцы - это реальная угроза сыроварению!:D Я воспользовалась их отсутствием..

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
Я б с бекончиком и грибами забацала :) как соберусь - отчитаюсь!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#29] ·
Протирать через ситечко- любимое занятие. Блендером разбила, но крупинки все равно присутствуют .

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#30] ·
У меня мама варила сыры. Помню, что они были чуть резинистыми по консистенции и очень вкусными. Варили их на сковородке, а потом мы с братьями бились за право слопать образовавшуюся корочку. Доставалось либо мне - младшей уступали, либо старшему, как более сильному. Средний брат чаще всего довольствовался остатками или.. справедливостью бабушки. Надо попробовать сварить

Ирчик
Ирчик
Banned
[#31] ·
прикольно получилось, если эта масса застынет , то завтра сфотаю.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#32] ·
если эта масса застынет
Застынет обязательно!))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#33] ·
Варварушка, ничего так, вкусно и сьедобно получилось. Фото вечером.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#34] ·
В первой емкости ,, сыр,, с добавкой дорблю ( нашла кусочек в морозилке) Второй с острым красным перцем. Делала просто. Молоко коровье + творог козий+ сл. масло+ соль и сода.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#35] ·
Ирча, поздравляю! наконец-то ты нашла применение подарочкам от козы.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#36] ·
Думаю, подарочки будут ещё. Надои увеличиваются . Нашла в сети рецепт дорблю. Будем пробовать))) Надо только купить сычужный фермент. Никто не хочет закупиться? http://www.m-grib.ru/syrnye-zakvaski.html?gclid=COW-q8yO08MCFeQLcwodJkgAzg

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#37] ·
Никто не хочет закупиться?
Ирча, меня запиши, я буду сыры делать. Скоро сезон, свежее парное молоко - буду брынзу и сулугуни ставить!)) И лавсановый мешочек тебе закажу. Ок? А я сегодня йогуртовые закваски, таки купила. Опробую - отпишусь! На их основе тоже можно сыры делать, но хочу опробовать классические способы приготовления сыров.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#38] ·
Ух ты, какой выбор. Сразу все хочется. Надо нашему детскому врачу написать чтоб понять какие закваски можно детям. Пока мы только эвиталией пользовались

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Ирч, я тоже в закупке .. А у меня плавленный из творога не получается таким, как я хочу - как Виола . Жидковат.. наверное, масла сливочного надо добвавить.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#40] ·
Доча заценила ,, мягкий сыр дорблю,,.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#41] ·
наверное, масла сливочного надо добвавить
Лучше ещё один желток. А творог должен быть 100% натуральным.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Лучше ещё один желток. А творог должен быть 100% натуральным.
— Варварушка #45347
Творог деревенский, но нежирный совсем. А про то, что он может быть ненатуральным я узнала , делая плавленный сыр в прошлый раз :D Хрень получилась, а не сыр - какая-то порошковая жижа .. Потом мне сказали, что творог порошковый был, скорей всего. А масло я упомянула, потому что пошла и глянула состав в магазинных сырах - там везде масло есть.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#43] ·
Если что хотите с сайта закупить- пишите в личку( ссылки на товар обязательны) Уточню наличие, оплату и доставку. Хочу мешки, формы и ферменты. Кстати, ферменты по видам сыра различаются, по времени года. Там стока заморочек. ПыСы... Моцареллу тоже можно в домашних условиях делать.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#44] ·
Родничок, я делала из творога 0,5% жирности, но последний раз (3 дня назад) сделала из домашнего творога (очень жирного) - получилось вкуснее намного!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#45] ·
Варварушка, мешочек заказала. В личку ни от кого ничего не получила. Думайте до вечера четверга.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Ир, кинула в личку заказ. Закваски для йогурта не рискнула заказывать, сильно много их там , да и ем йогурт в теплое время года в основном. Сыр буду делать:)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#47] ·
Два заказчика получила. Предположительно доставят на сл.неделе, захвачу на Масленицу.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#48] ·
Сегодня опробовали йогурт на закваске, купленной по моей ссылке. Впечатления наиприятнейшие: иогурт очень нежный, но густой (не питьевой). 1 пакетик закваски на 1-3 л молока, но я заквасила половиной пакета 1,5 литра. В стакан положила ягоды и по ложке черничного сиропа - офигенно вкусно! Всем рекомендую! Следующий опыт будет по приготовлению моцареллы на основе купленной закваски.)))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#49] ·
Да, я тоже хочу моцареллу. Но пока рецепт найденный не устраивает. Хочу, чтобы внутри было мягкое ,, тесто,,.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#50] ·
[quote=Ирчик;]Хочу, чтобы внутри было мягкое ,, тесто,,.[/quote] Ир, у меня есть такой рецепт. Не скажу, что простой, но проверенный. Отсканирую и пришлю тебе скан.