Логотип слева Логотип справа

Почти суфле из говядины

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1] ·
Тут у дочери была ангина. Есть не могла ничего тверже кашки. Пришлось вспоминать старые рецепты

Может кому то пригодится. Получается очень нежное блюдо

Отварить говядину 1 кг. Сварить несладкую вязкую кашу из 0,5 стакана риса говядину порезать под мясорубку и провернуть вместе с кашей раза 3. В получившуюся массу вмешать 4 желтка , 2 столовых ложки слив. Масла и 0,5стакана сливок. Добавить соль, перец, специи по вкусу. взбить белки 4 шт и соединить с мясной массой аккуратно размешивая.

Выложить в форму смазанную маслом. поставить в духовку, разогретую до 200 градусов не открывать 35 минут потом проверить готовность деревянной шпажкой

приятного аппетита


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
не открывать 35 минут потом проверить готовность деревянной шпажкой
А че там готовится 35 мин - яйца? Говядина вареная, каша рисовая тоже. Че-то не пойму.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#3] ·
Там после взбивания получается густая смесь с яйцами, сливками и тд

за счет того, что это же суфле, оно получается воздушным и нежным. а суфле печется 30-35 минут


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Пока печатала, ответ уже получила. Густота смеси и глубина формы - рассчитать время запекания не проблема.