Логотип слева Логотип справа

Грудка индейки, сочная и за 5 минут

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1] ·
Всегда мучилась с грудкой индейки. Она у меня получалась суховата. А тут несколько лет назад попробовала рецепт индейки , которая жарится мгновенно и очень сочная Извините, если простоват, но с помощью любимых соусов можно придать любой изысканный вкус.

Грудку индейки порезать на полоски примерно 1 см толщиной. Полить оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и “замесить”,то есть как бы промять руками. Поставить постоять, если до еды еще есть время, или сразу жарить на разогретой на большом огне сковородке. Примерно минуты по две три с каждой стороны. В общем до готовности, чтобы не было красноты.

а дальше подавать сразу с любыми соусами. Мои больше всего любят с грибным или с соусом из брынзы с зеленьюи чесноком. Можно с брусничным и тд

кстати очень удобно научить подрастающих детей это готовить. Испортить трудно,а приготовить легко :)


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
часто так делаю, только вместо подсолнечного масла беру майонез - совсем немного

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#3] ·
Надо попробовать. Я только с оливковым пробовала. Кстати говядину тоже так можно жарить, но раз на раз не приходится

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Говядину, если слегка отбить получается тоже мягко и сочно

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#5] ·
На вкус на цвет конечно товарищей нет. Но по мне очень маленькие части говядины пригоды для стейков. Даже если отбивать. Я больше ее тушить или бефстроганов делать люблю

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Индеец вкусен и сочен сам по себе. Главное не передержать.. Кстати, шашлык из него тоже с маслом растителтным, только перец красный...

LoveCookEveryDay66
LoveCookEveryDay66
Новый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 1 · С нами с: 2025-03-14
[#7] ·
Всегда мучилась с грудкой индейки. Она у меня получалась суховата. А тут несколько лет назад попробовала рецепт индейки , которая жарится мгновенно и очень сочная Извините, если простоват, но с помощью любимых соусов можно придать любой изысканный вкус.

Грудку индейки порезать на полоски примерно 1 см толщиной. Полить оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и “замесить”,то есть как бы промять руками. Поставить постоять, если до еды еще есть время, или сразу жарить на разогретой на большом огне сковородке. Примерно минуты по две три с каждой стороны. В общем до готовности, чтобы не было красноты.

а дальше подавать сразу с любыми соусами. Мои больше всего любят с грибным или с соусом из брынзы с зеленьюи чесноком. Можно с брусничным и тд

кстати очень удобно научить подрастающих детей это готовить. Испортить трудно,а приготовить легко :)

Тоже долго не могла “подружиться” с грудкой индейки — часто выходила суховатой. Но всё изменилось, когда я открыла для себя быстрый способ жарки: нарезаю грудку полосками около 1 см, добавляю оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешиваю руками. Иногда даю немного постоять, а иногда сразу обжариваю на раскалённой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.

Подаю сразу с соусами — у нас в фаворитах грибной и соус из брынзы с чесноком и зеленью. Кстати, такой способ ещё и отлично заходит детям — научить их просто, а испортить блюдо сложно.

Ну и если хочется чего-то посытнее и по-домашнему, делаю азу из индейки — тоже отличный вариант: мягкое мясо, тушённое с луком, солёными огурчиками и томатной подливкой. Получается очень нежно и вкусно!