Логотип слева Логотип справа

Утиная грудка в вишневом соусе!

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Крошка Енот, у меня это называется "мультиповар" - там можно вручную выставлять температуру и время готовки.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#27] ·
тогда изучу инструкцию своей мульти! :D

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Получилось как-то так..

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#29] ·
Получилось как-то так..

Выглядит очень аппетитно. :good3:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#30] ·
Alexey, сама утку не очень люблю, но эту захотелось попробовать) аппетитно, не сухо и красиво!))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#31] ·
А без духовки как утиную грудку приготовить, чтобы мягкая была? Только тушить?

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#32] ·
Хелена, лучший способ - сувид, есть разные варианты, от кухонной раковины с горячей водой из-под крана до специальных водяных бань. Если интересно - могу рассказать более подробно.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#33] ·
Грудки в магазине не было, поэтому ножки. С соусом из нектаринов (с молотым розмарином и луком шалот).

Хелена, лучший способ - сувид, есть разные варианты.....
Давно хочу попробовать приготовить в техники сувид, лосось должен получиться идеальным.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#34] ·
Алексей, огромное спасибо! Не знала про сувид. Обязательно попробую, т. к. в новой квартире нет духовки.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Хелена, духовку все же следует приобрести, если любите готовить. Хотя бы для выпечки.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#36] ·
)) Духовка есть. Но сейчас живем в съемной квартире, и покупать сюда еще одну не имеет смысла. А готовить я люблю. :)))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#37] ·
Сделала я сегодня на ужин утиную грудку. Что-то вроде Конфи с соусом из красной смородины.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#38] ·
Сделала я сегодня на ужин утиную грудку. Что-то вроде Конфи с соусом из красной смородины.
Нет, с нашим форумом никогда, НИКОГДА, не обрести мне стройность и звонкость.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#39] ·
Нет, с нашим форумом никогда, НИКОГДА, не обрести мне стройность и звонкость.

Да ладно. Ты порцию видела? Там и есть-то нечего. Как раз для стройности) Я за раз полгуся съедаю

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#40] ·
У нас на выходные были утиные грудки в сопровождении, наверное, самого нетрудозатратного и моментального в приготовлении соуса. Вишни, клюквы или брусники не было, равно как и каких-то сочетаемых с этой птичкой готовых соусов. Были крыжовник, смородина (красная и чёрная) и малина. Ягодки закинуты в блендер (чёрной смородины не много, малины ещё меньше, чтобы совсем не перебили вкус товарок) и превращены в однородную кисленькую массу. Туда же щедро отправлен молотый чёрный перец, щепотка соли и не много сухого чеснока (больше для запаха). Получилось достаточно вкусно и не обычно, а косточки от ягод в сварганенном соусе ни в коем разе не мешали процессу употребления утиных грудок. Приготовление «соуса» заняло меньше 5 минут, что не менее приятственно:wink:.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#41] ·
Нина, а я соус через сито процедила от косточек, т.к. блендера нет все это измельчить в труху, а косточек и кожицы в красной смородине много.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#42] ·
Утиные истории продолжаются.... :) Грудка: 7 минут на сковородке (поджарила кожицу), 10 в духовке (190 градусов) и 17 минут отдыхала. Соус из протертой клюквы, сахара, соли, уксуса и специй (розмарин, перец черный/красный) + икра из баклажанов.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Не грудка, но близко к теме. Конфи из утки с картошкой фри, луком конфи и соусом из красной смородины.