Логотип слева Логотип справа

Утиная грудка в вишневом соусе!

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#1] ·
2 порции

2 утиных грудки весом 200 г. каждая 1 ст.л. оливкового масла

для соуса: 1 лук-шалот или небольшая луковица 8 вишен (свежих или размороженных) 100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного…) 2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина) 1 ст.л. меда 20 г. холодного сливочного масла Утиные грудки надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но не мясо. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них вытопится много жира. Уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты. Потом отправьте их допекаться в духовку минут на 20. Соус делаем пока грудки в духовке - Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Тыкс, а у меня домашняя индоуточка лежит в морозилке... Тыкс, у кого есть вишня?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Ирчик, у меня в заморозке лежит вишня:D

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#4] ·
Я очень пожалела, что грудок было только две! :mosking:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
Обычно жалею, что у курицы всего два крыла))) С ножками тоже вкусно будет. Можно так и со сливой делать. Вишню последнее время просто обжариваю и в грудки.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#6] ·
Я очень люблю утку! недавно ели в яблоках! мммммм потрясно! не представляю другого сочетания с уткой кроме сладкого! но многие меня пытаются переубедить! :D прошу сюда ваши утиные рецепты! )))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Обожаю утку с антоновкой...мрррр А ведь есть в закромах две утиные лапки, надо изготовить вкусняшку.

Крошка Енот, спасибо, что освежили мою память:)


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#8] ·
Крошка Енот, а грудки такие яркие, они что, были изначально подкопчённые? Давно уток не готовила. Интересно попробовать)

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#9] ·
нет, в Метро покупала замороженные! но! второй раз купила, а они без кожи!!!! это был жестокий облом! :dash2:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
Лалик, у утиного мяса цвет тёмный, ага.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#11] ·
Я только дикую утку ела. Оказывается, и домашняя тёмная...:facepalm:

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#12] ·
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
— Крошка Енот #28641
Итоговое фото пугает. Эхх, рассказал бы, как надо делать правильно, да заклюете..

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#13] ·
Эхх, рассказал бы, как надо делать правильно, да заклюете..
Рассказывайте. Мы не больно клюёмся)

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#14] ·
конечно рассказывать! делала первый раз! :)

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#15] ·
Лалангамена, я бы приготовил грудки сувид с последующей обжаркой во фритюре, а из вишни сделал жидкий гель или чатни. Ну и гарнир сообразил какой-нибудь, без него скучновато. Кстати, вспомнил, что в морозилке лежит утиная грудка, осталось только найти вишни.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#16] ·
Да вишен сейчас найти не вопрос. А итоговое фото... ну если нарезать грудку хлебным ножом наискосок, вишенки не тушить и да, гарнирчик нужен точно ( что к утке пойдет, длинный белый и темный рис? ) - все отлично. Но... все равно ведь вкусно,а это главное. Алексей, ждем чатни и утку)))

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#17] ·
ну сувид с чатни круто! тогда это другое блюдо :) пока ничего лучше утки в духовке часов 4-5 не придумали!)))))

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
Тыкс, а у меня домашняя индоуточка лежит в морозилке... Тыкс, у кого есть вишня?
Есть!!! На дереве...

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#19] ·
пока ничего лучше утки в духовке часов 4-5 не придумали!)))))
— Крошка Енот #28705
Придумали, просто об этом не все знают.. :wink:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#20] ·
Ну что, посоревнуемся? У кого там еще утка есть в загашнике?

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#21] ·
Кстати, Алексей, мерси за наводку на сувид! почитала, задумалась.... считаю, что для овощей и рыбы идеально, насчет мяса, пока не уверенна! :)

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#22] ·
Крошка Енот, как раз для мяса он самое то. Птичьи грудки, приготовленные при 60°С, или говяжий стейк при 55°С, заставляют по-новому взглянуть на кулинарию.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#23] ·
Крошка Енот, как раз для мяса он самое то. Птичьи грудки, приготовленные при 60°С, или говяжий стейк при 55°С, заставляют по-новому взглянуть на кулинарию.

поняла, что морока с поддержкой температуры и точным временем готовки! а вот если в мультиварке?


Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#24] ·
а вот если в мультиварке?
— Крошка Енот #28722
Бинго! Я в ней и готовлю. :)

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
Сообщений: 118 · С нами с: 2014-07-07
[#25] ·
ну теперь подробнее про режимы! :girl_witch: