Козерожка
Продвинутый пользователь
«Говяжье филе с баклажанами по-грузински»
Еще одно летнее блюдо. Рецепт взят из этой книги.
Составитель Метревели В.В. Фамилия внушает! 
Уже несколько лет это одно из наших любимых блюд. А жарким летом особенно ценно еще одно преимущество этого блюда, готовим и закладываем ингредиенты в кастрюлю сырыми в прохладной кухне и только потом включаем плиту на минимальный огонь. Можно уходить из кухни минимум на час и заниматься своими делами. Забыть о нем невозможно. Через час—полтора дразнящий вкуснейший аромат позовет вас на кухню.
Рецепт

Подготовим продукты

На дно я наливаю немного растительного масла, так как телятина у меня постная.
Затем укладываем все слоями, не забывая приправить солью и перцем по вкусу. Зелени должно быть много. Перец я разделила на две части и кладу в каждый слой.

У меня получается 2 слоя, помидоры сразу класть некуда, кастрюля под завязку.

Но я не расстраиваюсь, наливаю полстакана воды в кастрюлю, закрываю крышкой и включаю огонь. Минут через 20 овощи осядут, освободят место для помидор и дальше все тушится вместе до готовности.

Легкое, полезное и главное вкусное блюдо готово. Надо ли напоминать, что бокал сухого вина еще больше украсит и оттенит это блюдо. 

Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Уже несколько лет это одно из наших любимых блюд.
Рискуя показаться неоригинальной, скажу: Нинок, теперь это блюдо в ряду моих любимых! Сфоткала в кастрюле (сам процесс), а вот тарелку ... не уберегла. Пришел с работы муж и пока я в соседней комнате мучила настройки фотоаппарата, попробовал всю мою фотомодель! Ну что с голодного мужика возьмёшь?! Зато могу передать наш диалог:
- Это ты в честь чего такое сделала?
- Это тебе привет из Таганрога...
- Оч вкусно! А добавка будет?
- В Таганроге...
- Ага... Сейчас руки помою.)))
Так что отчет: Соблюла все пропорции, меры (кроме травы: от себя добавила тархун, кинзу и острого перца) и сам процесс. Нежнейшее мясо в божественном соусе из сока овощей, которые тут же и гарнир и закусь… Чудесное Киндзмараули (от Марани) было прекрасным комплиментом твоему блюду! Спасибо за такой чудесный рецепт! Если завтра что-нибудь в кастрюле останется, пока меня дома не будет, то вернувшись, сниму на тарелке.
За мной будет “алаверды”!!!)))

Козерожка
Продвинутый пользователь
попробовал всю мою фотомодель!
Уфф, отлегло … А то я уже забеспокоилась, shtuchka молчит, наверное не понравилось.
Наташа, очень рада, что ты не зря готовила.
Я тоже немного острого перца добавляю.

Кутуся
Грибная жадина
Нина, я тоже сегодня делала мясо по твоему рецепту.
И я делала! Делала в среду , но отписаться не успела.
Вместо говядины взяла куру. Траву не добавляла.
Ооооооочень вкусно, ну оооооочень!

Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
А я успела сфоткать, перед доеданием.)))
Обещанный отчет:
Очень вкусно! Будем готовить теперь это блюдо каждый год!))

Кутуся
Грибная жадина
Будем готовить теперь это блюдо каждый год!))
А мы каждую неделю…два раза в неделю

Кутуся
Грибная жадина
Крошка Енот, просто не кладите перец и всё. Добавьте то, что любите, может откроете новое блюдо для нас)
Натусик, а как же остальные вкусности?
Нат, а я пока не наемся чем-нибудь вкусным, не могу остановиться. Ем и ем, ем и ем…и другое вкусное тоже ем и ем)))) Я даже сейчас ем

shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
Уфф, отлегло ... А то я уже забеспокоилась, shtuchka молчит, наверное не понравилось.
Нин, я теперь знаю, почему она молчит: у неё рот и руки (ложками) заняты... Вкусно! Бесподобно вкусно!!! 
Все правильно!!! Рот был занят, руки тоже, а потом и весь организьм!
Налопались с мужем среди ночи так, что сил не осталось вообще, даже на то, чтобы тарелки обратно до кухни донести
А на следующий день я в Питер уехала и только сегодня вернулась, поэтому возможности отписаться, какая вкуснотищща получилась, не было…
Это блюдо бесподобно!!! Брала его с собой в поезд, доедала в дороге
оставить всю кастрюльку мужу на съедение показалось просто невозможным

Рецепт рассказала тещам-свекровям моих друзей-молодоженов в деревне и в городе, все подробно записали, обещали отчитаться о приготовлении