Логотип слева Логотип справа

Колбаски Домашние

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·

Мясо очистить от жилок, птицу от кожи, порезать на кусочки (~ как на гуляш) . Сделать солевой раствор ,~ 30 гр. соли на 500 мл. воды. Рассол должен покрывать мясо. Залить мясо , оставить на 3-4 часа в теплом месте. Череву замочить в воде, промыть от лишней соли.

Через 3 часа мясо откинуть на дюршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить специи ( чуть мускатного ореха, черный перец молотый, если любите - майоран) На мясорубку ставим крупную решетку, одеваем насадку для колбасы, на неё аккуратненько надеваем череву.

Колбаски можно жарить на гриле, варить , запекать. Особенно вкусны на свежем воздухе в хорошей компании.


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
ну когда уже у нас слеты????????

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Все в наших руках)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Ирч, Андрей твои колбаски забыть не может. Весчь! Ща покажу ему фотку, пусть пострадает малость))))

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
А еще у Ирчи вкуснейшие люляшки .....мама только вчера вспоминала! Ммммм.... (мечтательно).

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#6] ·
Лин, точно. Надо люляк сделать) Не знаю, прально ли, но делаю как учила Манана, грузинка из горного городка, где снимали ,,Мимино,,. А какое у нее было сациви...сказка. Надо поискать рецепт. Вах, ещё ачму вспомнила.