Логотип слева Логотип справа

Курица и все из нее

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#1] ·
Готовила сегодня курицу, под названьем "Объеденье". Я вообще противник помпезных названий, но в данном случае не я его придумала, так что, за что купила, за то и продаю. В процессе приготовления автоматом сделала мастер-класс, и только в конце сообразила, что это рецепт я уже выкладывала на своем кулинарном форуме. Ну не пропадать же трудам моим:mosking: даром. Может кому-нибудь пригодится:) Курица на самом деле вкусная, готовится просто и быстро, и ни каких дорогостоящих, непонятного вкуса составляющих. Ингредиенты куски курицы/у меня бедра 8шт горячая вода 1 стакан сахар 1 ст. ложка соль 1 ст. ложка чеснок 2-3 дольки

Способ приготовления Небольшой кастрюлю с высокими бортами нагреть, сахар смешать с солью, выложить в кастрюльку и при постоянном помешивании карамелизировать смесь. Как только смесь приобретет коричневый цвет, снять кастрюлю с огня, залить горячей водой, вернуть кастрюлю на плиту с маленький огонь, размешивать до тех пор, пока карамель не растворится. Момент карамилизированния не смогла заснять, все делается очень быстро, и если заняться в это время фотографией, все сгорит)) Чеснок мелко порубить. Куски курицы выложить или в жарочную форму, а если их много, то на противень, смазанный растительным маслом, сверху вылить водный раствор “карамели”, посыпать измельченным чесноком и запекать при 200-230 градусах до хорошего золотистого цвета. Первые минут 15-20 курица не меняет цвет, а потом, буквально минут через 15 чикен таймер задрал ножки, я достала форму с курицей, перевернула куски и поставила в духовку еще минут на 10. Результат на лицо:wink: Курицу сложила в кастрюлю, залила соусом, в котором она жарилась, и в холодильник. Вкус сохраняется прекрасно. Вот сижу и думаю, не много ли картинок? Не выкинуть ли мне бОльшую часть?


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
Ой, как вкусно! Вспомнился рецепт одной знакомой, она делала курицу с медом. Курицу разделывала как на цыпленка-табака, солила-перчила, выкладывала на противень и сверху поливала медом, чуть разведенным водой, чтобы по-жиже и менее сладко было. Когда курица подрумянивалась, переворачивала ее на другую сторону и тоже поливала медом. Было потрясающе вкусно!!! А здесь будет еще и привкус карамели - классно! :good3:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Готовила сегодня курицу, под названьем "Объеденье".
Интересно. И чикин таймер прикольный - впервые вижу. :)

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#4] ·
Интересно. И чикин таймер прикольный - впервые вижу. :)
Очень удобный таймер. Курица готова - таймер задирает ножки. Курица всегда получается сочная, не высушенная.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
Надо сделать в выходные. Можно поиграть с травками, соевого соуса добавить. Оч вкусный рецепт. ПыСы... чем-то напомнило утку по - пекински, как раз в морозилке есть индоутка.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Да, простенько и со вкусом. Вот и мне бы такое приготовить. А меня заставляют в выходные Кок-о-вен делать. Пока изучаю рецепты. попробую тоже все снять и выложить. А пока буду искать тимьян и розмарин.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
.....А пока буду искать тимьян и розмарин.
В Ашане и в Мэтро - дороже основной зелени (70-100 рэ за пучок), но есть всегда.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#8] ·
Да, простенько и со вкусом. Вот и мне бы такое приготовить. А меня заставляют в выходные Кок-о-вен делать. .
Да где уж нам уж))) Мы так...простенько, с водой да солью, без коньяка и красного вина))
Можно поиграть с травками, соевого соуса добавить. Оч вкусный рецепт.
Ира, соевый соус не советую, там соли вполне достаточно))

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
Да где уж нам уж))) Мы так...простенько, с водой да солью, без коньяка и красного вина))
Дак будь моя воля, я бы и не мудрила. А тут еще и испортить боюсь. Я и знать не знала про такой мудреный рецепт.:dntknw:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#10] ·
Я хочу такую курицу. И такой чикен-таймер. Всё, пошла в магазин за птичкой))